giovedì 9 febbraio 2012

Gnocchi di patate al tegamino

Buongiorno a tutti!!!!!!!!!!!!!
Stamane mio figlio Kristian insieme alla sua scuola ha partecipato a Roma alla commemorazione dei caduti in difesa di Roma che ricorre il suo 163° anniversario saranno ospiti dell'Associazione Nazionale Garibaldi dove incontreranno Anita Garibaldi pronipote dell'eroe dei due Mondi.
Stamane prima di salutarmi mi ha chiesto:"Mamma perchè stasera per il mio rientro non mi fai trovare un tegamino di gnocchi?
Cuore di mamma il desiderio si è subito materializzato!!!!

Ingredienti:
600 gr di patate a pasta bianca
200 gr di farina per gnocchi Rosignoli
sale fino Gemmadimare
1 uovo

Per il sugo:
1 kg di pomodori freschi
200 gr di mozzarella
basilico
cipolla
olio extra vergine di oliva Dante
formaggio grattugiato INALPI

PROCEDIMENTO:
Lavate le patate  e cuocetele in abbondante acqua salata. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate (evitate il passaverdure). Fatele intiepidire.Su una spianatoia mettere la farina ,aggiungere le patate e l'uovo, impastate velocemente per evitare che le patate rilascino acqua (non aggiungete la farina alle patate calde in quanto ne assorbirebbero troppa). Ricavate dall'impasto tanti rotolini del diametro di 1,5 cm e tagliateli a pezzetti. Mettete gli gnocchi su un vassoio. Portate a bollore in una pentola capiente dell'aqua salata e cuocetevi gli gnocchi (avendo cura di toglierli con una schiumarola quando verranno a galla). Se volete conservare gli gnocchi lessati per il giorno successivo, raffreddarli velocemente con acqua fredda, condirli con un po' d'olio e conservarli in frigo. Mettete in un tegame i pomodori tagliati a pezzi, la cipolla , l'olio e il sale, fate cuocere, . Mettete in una pirofila a strati, gli gnocchi, il sugo, la mozzarella a pezzetti,il formaggio grattugiato,le foglie di basilico, passate la pirofila in forno a 180° e fate gratinare gli gnocchi alla sorrentina. 


Per detto di mia figlia sono BUONISSIMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Speriamo che piacciano anche a mio figlio


ALLA PROSSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 commenti:

  1. Uuuuuuuu che buoni!!!!
    Mi hai fatto venire l'acquolina!!!!
    Bravissima!!!!
    Baci!!!

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  2. ma che bellezza questi gnocchi, anche io come tuo figlio ne vado golosissima. un abbraccio

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  3. che buoni devoso essere!!! complimenti, bella ricetta!!

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  4. Ma che brava mammina!!! Devono essere buoni per forza, fatti con tanto amore!!!! =D

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  5. mamma che buoni...complimenti!!! mi hai fatto venire una fame...

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  6. buoni gli gnocchi fatti in questo modo. baci

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  7. cuore di mamma!!!!
    sei stata bravissima in tutti i sensi!

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  8. Buone che amore di mamma!!
    bravissima baci!

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  9. buoniiiii li chiamiamo alla sorrentina..son questi vero?che bontà

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  10. Ci piace! non li ho mai fatti cosi....
    Per questi figli cosa non facciamo...!
    bravissima baci

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  11. Per i figli si fa questo ed altro e questo tegamino e' veramente un amore e anche un esplosione di golosita'!!Un abbraccio!!!

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  12. che buoni questi gnocchi...la mamma è sempre la mamma ^_^

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  13. Cuore di mamma! Molto invitanti i tuoi gnocchi!! ^_^

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  14. Di mamma c'è ne una sola è proprio vero! Deliziosi e golosi questi gnocchi! Nani

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  15. Solo l'amore di mamma mi spingerebbe a cimentarmi im un un piatto del genere e....non so nenache se sarebbero buoni e belli come questi. Me li mangerei anche io:)!!
    Baci
    Laura

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  16. mmmm che goduria....mi adotti??? cosi' anch'io ti posso dire:"mamma...."ahahahah ^_^

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  17. Ciao Laura, ma che bella presentazione! Mi unisco volentieri. Gnocchi proprio gnocchi!! eheheheh

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  18. buonissimi!!! baci felice weekend!! ;)

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  19. Certo che piaceranno a tuo figlio...vista l'ora li mangerei volentieri anch'io!!!!

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  20. aha cuore di mamma...questi gnocchi piaceranno di sicuro a tuo figlio,e ti darà anche un bacio:)

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  21. che belli...sono perfettissimi...tutti uguali!!!

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  22. Buongustaio tuo figlio! Devono essere buonissimi. Qua, neve, neve e neve!!!!

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  23. Alle richiesta di un figlio non si può proprio dire di no, ha dimostrato di essere un buon gustaio, guarda che leccornia i tuoi gnocchi!Bacioni!

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  24. Grazie a tutte voi per i vostri commenti!!!!!!!!!
    Vi auguro buon weekend !!!!

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  25. Buonissima la ricetta e bellissima la presentazione!!!!
    Un abbraccio

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