Buona sera a tutti!!!
Finalmente con l'autunno mio suocero mi da tante zucche....
La faccio in tanti modi ,ma i miei figli adorano mangiare il risotto alla zucca...
E' buonissimo provatelo, poi con l'aggiunta del certosino ,riesce ad essere molto cremoso e gustoso.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di riso parboiled
1 cipolla piccola
1 litro di brodo vegetale
1/2 tazzina di vino bianco VINCHEF
250/300 gr di zucca
formaggio grattugiato INALPI
80 gr di certosino
20 gr di burro INALPI
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva DANTE
Sale gemmadimare
PROCEDIMENTO:
In una pentola grande e bassa mettere la cipolla tritata,aggiungere due cucchiai di olio ed il burro e far soffriggere un pò,fino a doratura della cipolla.
Pulire e tagliare a cubetti la zucca unirla alla cipolla e farla sfaldare un pò.
A questo punto aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare.
Mescolare e fare in modo che la zucca si sfaldi completamente.
Unire il riso per risotti e farlo leggermente tostare.
Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere.
Mantecarlo con la certosa e servire con una abbondante manciata di formaggio grattuggiato e se vi piace tritate un pò di prezzemolo...
ALLA PROSSIMA RICETTA ^_^
bello saporito e cremoso, a presto
RispondiEliminaGrazie Amiche baci!!!
EliminaCiao! come i tuoi figli anche io ed il mio ragazzo adoriamo mangiare il risotto con la zucca, ma mi piace molto anche fritta :) complimenti questo risotto con gli ottimi prodotti che hai usato e con la zucca di tuo suocero (!!!) chissà che delizia!
RispondiEliminaCiao Luna ,anche a me piace fritta,prova a fare la pizza di zucca è favolosa!!!
EliminaBaci
Brava Laura, anche io lo faccio spesso, ha un sapore delicato!!!!
RispondiEliminaE' vero Mariangela è delicatissima!!
EliminaBaci
eh si direi che è proprio telepatia!!
RispondiEliminaRisotto alla zucca :Q_______
RispondiEliminaoh cielo sto sbavando troppo. ok devo comprare la zucca e fare questa meraviglia ho deciso!!
bravissima Laura!!!!
bacioni
non ho mai mangiato la zucca con il certosino..che bella idea!! ciao cara felice serata, baci a presto!! ;)
RispondiEliminaAdoro i risotti e questo deve essere davvero speciale!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaBuonissimo, io amo la zucca con quel suo sapore un po' dolciastro, buonissima! Questo risotto deve essere delizioso e poi c'è il tocco in più dato dal certosino, bravissima :) Un bacione
RispondiEliminaLo proverò di sicuro, cucino spesso il risotto con la zucca e questa variante mi stuzzica tanto. Baci
RispondiEliminawow! mi piace tanto questa ricettina....
RispondiEliminacomplimenti
baci:)
che buono deve essere questo risotto, con lo stracchino è da provare.
RispondiEliminaciao ciao
emme
buonissimo!
RispondiEliminala prossima volta lo faccio cosi'!
hai dato un bel tocco in piu' con il certosino!!di sicuro la provero'...piace anche ai mie figli!!!ciaoo
RispondiEliminaadoro la zucca, ottimo!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuono e filante questo risottino!
RispondiEliminaalla prossima e buon we!
Che buono Laura, adoro la zucca... infatti non vedo l'ora che iniziano a crescere, crescere sempre di più hahahah.
RispondiEliminaBuon week end cara!
Sto aspettando anche io la zucca, non vedo l'ora di preparaci qualcosa..come questo bel risotto ;-).
RispondiEliminaUn bacio
Semplicemente Cucinando
Sto aspettando anche io che arrivi la zucca!! Non vedo l'ora di prepararci qualcosa...perchè a questo risotto cosa manca??? Nulla!!
RispondiEliminaSemplicemente Cucinando
Lo faccio anch'io ma la tua idea del certosino mi garba molto, lo voglio provare..buon w.e.!!
RispondiEliminabuonissimo questo risotto mi segno la ricetta e complimenti per il blog. Rosalba
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