Buona sera a tutti ,come va?
Finalmente un po' di pioggia,non ce la facevo più con l'afa di questi giorni!!!!!!!!!
Ieri dovendo andare da amici,ho voluto portare questa treccia che ha fatto un Figurone!!!!!
INGREDIENTI:
250 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero ERIDANIA
1 uovo intero
550 gr di farina 00 Molino Chiavazza
50 ml di olio extra vergine di oliva Olio Dante
10 gr di sale fino Gemma di mare
PER IL RIPIENO:
100 gr di speck tagliato a dadini
100 gr di Asiago Asiago Dop
100 gr di salame tipo napoli
1 tuorlo per spennellare
Un foglio di carta forno OTTIMO
PREPARAZIONE:
Scaldiamo il latte.In una ciotola mettiamo la farina,il lievito sbriciolato e tutti gli altri ingredienti.
Aggiungiamo il latte ed impastiamo.
Il composto risulterà morbido.Metterlo in una ciotola e lasciamolo lievitare per circa 1h.
Nel frattempo tritiamo tutti gli ingredienti..
Quando l'impasto è lievitato ed è raddoppiato il volume,farlo sgonfiare e stenderlo con il matterello.Formare tre parti uguali.
Stendere il trito su ogni parte ,chiudere a cilindro ed intrecciarli tra loro.Lasciarla lievitare ancora per 30 minuti e poi infornare a 200° per circa 30 minuti...
Mangiata anche il giorno dopo è morbidissima!!!!!!!!!!!
Carta forno" OTTIMO"
Buona serata a tutti!!!!!!!!!
Beata te che hai ricevuto visita della pioggia, qui a Roma la stiamo aspettando come una mano santa dal cielo! Purtroppo le strade mandano un cattivissimo odore tra cassonetti rotti e scoperchiati dagli zingari che li distruggono e buttano a terra tutto e grazie anche ai padroni incivili dei cani che gli fanno sporcare i marciapiedi anzichè portarli al giardino o portarsi dietro un sacchetto per raccogliere gli escrementi solidi! Che gente. Comunque ottima questa treccia e ci credo che hai fatto un grande figurone! bravissima!
RispondiEliminaGrazie Luna!!!
EliminaAnche qui pioggia, ma sabato sera!
RispondiEliminaDeliziosa la treccia e ti credo che hai fatto un figurone!
Grazie Nani!!!!!!!
Eliminammmmh fantastica
RispondiEliminaGrazie patatina!!!!!!
EliminaDeliziosa e appetitosa davvero!baci,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma!!!
EliminaCiao Laura molto carino il tuo blog, molto allegro, grazie per la tua visita. Non riesco a iscrivermi, riprovo perchè ci tengo! A presto
RispondiEliminaGrazie Mariangela e benvenuta sul mio blog!!!
EliminaDa me invece.. niente pioggia!!!
RispondiEliminaBellissima proposta!!!!
Un abbraccio e a presto!!!!
che ricco e gustoso questo salato.. adoro questi cosine sfiziose! piacere di conoscerti cara.. mi unisco e da oggi ti seguo!
RispondiEliminabaci
luisa
ghiottodisalute
Grazie Luisa!!!!
EliminaCi credo che hai fatto un figurone, è bellissima la tua treccia! E l'odorino si sente fino qui:)
RispondiEliminaGrazie fiocchi di neve!!!!
EliminaCiao cara Laura, grazie mille per essere passata da me, da oggi ti seguo molto volentieri anche io! Sei davvero brava , il tuo blog è ricco di ricette interessanti come questa treccia! Ottima, non potevi che fare un figurone! Segno la ricetta, mi piace molto :) Complimenti, a presto e buona giornata! :)
RispondiEliminaGrazie Valentina e benvenuta sul mio blog!!!
Eliminabuonissima la treccia,anche qui fa fresco,finalmente direi,un bacio,buon inizio di settimana:)
RispondiEliminaGrazie Tina!!!!
EliminaGrazie per la visita e l'apprezzamento e complimenti per la tua cucina!
RispondiEliminaGrazie Eleonora!!!!
EliminaQuesta treccia deve essere deliziosa! Ci credo che hai avuto un grande successo, a chi non piacerebbe!
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
Sembra ottima questa treccia ed io adoro i lievitati!Complimenti!
RispondiEliminaVale
Che bell'aspetto invitante,deve essere una vera bontà, brava!Ciao
RispondiEliminache buona Laura..mmm..da divorare tutta!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero meravigliosa!!!! Che profumo arriva...
RispondiEliminaComplimenti per il blog e la ricetta!!!cercavo proprio questa!!!mi sono unita ai tuoi lettori...ciao e ti farò sapere come viene
RispondiEliminaComplimenti per il blog e la ricetta!!!cercavo proprio questa!!!mi sono unita ai tuoi lettori...ciao e ti farò sapere come viene
RispondiEliminaComplimenti per il blog e la ricetta!!!cercavo proprio questa!!!mi sono unita ai tuoi lettori...ciao e ti farò sapere come viene
RispondiEliminaComplimenti per il blog e la ricetta!!!cercavo proprio questa!!!mi sono unita ai tuoi lettori...ciao e ti farò sapere come viene
RispondiElimina