Fa un caldo!!E da voi?
Vi posto la ricetta di questo spezzatino che ho fatto diversi mesi fa!!!
Ed è venuto buonissimo!Provatelo...ovviamente aspettate che rinfreschi un pò!!!
INGREDIENTI:
850 gr di spezzatino di vitello
6 carciofi di medie dimensioni
3 cucchiai olio extravergine di oliva Olio Dante
20 gr burro Inalpi
1 cucchiaio prezzemolo tritato
mezzo limone
1 bicchiere vino bianco secco
un pò di sale Gemma di Mare
1 limone
4 patate
PROCEDIMENTO
In una casseruala scaldare 1 cucchiaio d'olio per non oltre un minuto e aggiungere la carne. Cuocere i pezzi finche' raggiungono un bel colore dorato. Sfumare con il vino, aggiungere il sale e alzare la fiamma per 5 minuti. Coprire e cuocere a fuoco dolce per 45 minuti, mescolando due o tre volte. Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie dure e tagliando le altre a meta' altezza. Tagliarli in quattro pezzi, eliminare il "fieno" e depositare i pezzi in un recipiente con acqua fredda e limone, affinche' non anneriscano. Unire i quarti di carciofo, precedentemente sciaquati e sgocciolati, alla carne e aggiungere l'olio rimanente. Salare leggermente e continuare con la cottura per 20 minuti fino a che la carne e i carciofi non siano diventati teneri.Aggiungere anche le patate tagliate a cubetti grandi. Se non rimane un fondo di cottura, aggiungete poca acqua aumentando leggermente la fiamma. Trasferite lo spezzatino in un piatto di portata. Successivamente e a fuoco spento, unite al sugo rimasto il prezzemolo tritato, il succo di limone e il burro e mescolare fino a che quest'ultimo non si sia sciolto, distribuire questa salsina su carne e carciofi, servire. E' Una bontà!!!!!!!!!
Ciao e alla prossima ricetta!!!! ^_^
Laura che bontà, appena posso lo voglio provare!
RispondiEliminaCerto pensa sono le 20:50 e ci sono 35.9 gradi in pratica non si respira!
Come hai ragione fa un caldo!!!!
EliminaBuonissimo questo spezzatino!!! Adoro i carciofi, mio marito invece non li sopporta...quindi quando farà un po' più fresco cucinerò questo piatto solo per me!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona
Eliminabella e buona questa ricetta :)
RispondiEliminaGrazie m4ry
EliminaFa caldo?...Si arde quà!!!
RispondiEliminaBuonissimo spezzatino.Un bacio!!!
Grazie Melania anche quì si arde!!!
EliminaFa caldo?....quà si arde!!
RispondiEliminaBuono lo spezzatino così!!!
Un bacio
Appena rinfresca un po' lo provo di sicuro!
RispondiEliminaGrazie!!!!!!!!
EliminaGrazie Evelin
RispondiEliminaChe buono, adoro le spezzatino e questo ancor di più! Ed anche qui a Roma purtroppo fà caldissimo...
RispondiEliminaè sempre una buona ricetta da conservare!
RispondiEliminaCaldo anche qui!!!!!!
RispondiEliminaMa che buono questo spezzatino!!!!
Un bacione!!!
Con i carciofi non l'ho mai provato, dev'essere molto buono.
RispondiEliminaUna ricetta da tenere presente!
A presto!
Un'ottima alternativa al solito spezzatino! Me ne ricorderò per quando riverrà la voglia di passare un po' più di tempo ai fornelli!
RispondiEliminaBuona domenica
Bè ma anche d'estate bisogna mangiare no? Magari facendolo intiepidire, visto che deve essere un delizioso secondo..a presto....
RispondiEliminaGrazie a tutte voi!!!!!!!!!!!!♥♥♥
RispondiEliminache buono lo spezzatino... qui per fortuna sta rinfrescando però credo sia il caso di aspettare ancora un po' prima di pensare di fare lo spezzatino :D
RispondiEliminabrava comunque.
un abbraccio.