STRUFFOLI ALLA NUTELLA

Buongiorno a tutti .......Fervono i preparativi per la cena della vigilia...
In molti mi avete chiesto questa ricetta ed eccola finalmente..
Struffoli al cioccolato..... Per tutti i golosi è una vera goduria....😍

INGREDIENTI:

250 g di Farina 00
35 g di Burro 
2 Uova medie 
1 Tuorlo 
50 g di Zucchero 
Un pizzico di Sale 
Un pizzico di Bicarbonato 
Mezza tazzina di liquore strega
la buccia grattugiata di un'arancia
olio di Semi per la cottura 

PER LA SALSA AL CIOCCOLATO 

200 g di Panna liquida (fresca o vegetale)
150 g di Cioccolato Fondente 
20 g di Latte 
20 g di Miele Millefiori 
20 gr di nutella


PER DECORARE 

70 g di Canditi misti
Confettini colorati
stelline colorate q.b


PROCEDIMENTO:

In una capiente ciotola mettere la farina le uova ed il tuorlo, lo zucchero,
,il burro fuso, il liquore strega, il bicarbonato e la buccia grattugiata di un'arancia.
Lavorare con le mani l'impasto,e se risulta appiccicoso ,aggiungere  un pò di farna.
Formare una palla e coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare per mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo , mettere sul piano di lavoro un pò di farina,
Tagliarlo e realizzare dei filoncini e tagliarli a dadini.
Sistemare gli struffoli su un vassoio ,cospargerli con un pò di farina per non farli attaccare.
In una pentola a bordi alti , scaldare l'olio, ed immergervi gli struffoli che dovranno essere scolati quando sono dorati, metteteli su carta scottex  per farli scolare dell'olio.
Adesso prepariamo una pentola e mettiamo all'interno  la panna ,  il latte, il miele ed il cioccolato fondente e la nutella.
Come si scioglie il cioccolato ,la salsa è pronta.
Aggiungete i canditi misti e mescolate.
A questo punto aggiungete anche gli struffoli e mescolate per bene.
Impiattare e decorare con confettini colorati ,stelline .



VI AUGURO SERENE FESTE A TUTTI💓💓💓💓💓💓

Nessun commento:

Posta un commento

grazie per il commento, continua a seguirci...