Buongiorno a tutti e buona domenica💋😊
Oggi vi voglio raccontare di un dolce classico della pasticceria, la torta Sacher, che sappiamo avere una ricopertura al cioccolato fondente, invece oggi viene rivisitata e fatta una copertura a specchio al cioccolato bianco. saranno le mandorle nell'impasto ,sarà quel velo di confettura ai mirtilli, vi assicuro che è una vera bontà...
PER LA TORTA:
100 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero
1/2 limone non trattato
45 gr di burro morbido
160 gr di farina 00
7 uova
10 gr di miele
PER LA FARCIA:
400 gr di confettura di mirtilli rossi
PER LA COPERTURA:
600 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
350 gr di panna fresca liquida
4 gr di gelatina in fogli
40 gr di sciroppo di glucosio
cioccolato a quadretti
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete le uova con un pizzico di sale ed iniziate a montare per bene.
Aggiungete lo zucchero e ed il miele.
Lavorate l'impasto in una planetaria a velocità media, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Incorporate la farina 00 e quella di mandorle, senza far smontare il composto.
Sciogliete il burro a fuoco basso ed aggiungerlo al composto
Imburrare uno stampo con cerchio apribile.
Versare l'impasto all'interno e far cuocere in forno statico e preriscaldato a 150° per cica 25 minuti.
Fate la prova stecchino. Una volta pronto lasciarlo raffreddare.
Ora prepariamo la copertura.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, il tempo di ammorbidirli.
Scaldare la panna in un pentolino con l'aggiunta del glucosio ,deve sfiorare il bollore,
Avvenuto ciò, spegnete e versate il tutto in un ciotola in cui avete messo il cioccolato bianco a pezzi.
Mescolate fino a che tutto il cioccolato non si sarà sciolto completamente, unire i fogli di gelatina ben strizzati ,e scioglieteli mescolando per bene.
Frullate il composto con un frullatore ad immersione, coprite la crema con la pellicola e lasciarla riposare e dopo metterla in frigo per 10 minuti.
Tagliare la torta in 3 parti.
Farcire ogni strato con la confettura tutta la superficie ed i bordi.
Ponete la torta in frigo per 30 minuti.
Riprendere la torta e ponetela su una gratella, a questo punto versate sopra la copertura al cioccolato bianco.
Ponete la torta di nuovo in frigo e dopo fate una seconda colata.
Rifinite i bordi con i quadrati di cioccolato bianco e servite.....
Buona domenica....Ed alla prossima ricetta😘💋💓
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