SACHER AL CIOCCOLATO BIANCO

 Buongiorno a tutti e buona domenica💋😊

Oggi vi voglio raccontare di un dolce classico della pasticceria, la torta Sacher, che sappiamo avere una ricopertura al cioccolato fondente, invece oggi viene rivisitata e fatta una copertura a specchio al cioccolato bianco. saranno le mandorle nell'impasto ,sarà quel velo di confettura ai mirtilli, vi assicuro che è una vera bontà...

PER LA TORTA:

100 gr di farina di mandorle

150 gr di zucchero

1/2 limone non trattato

45 gr di burro morbido

160 gr di farina 00

7 uova

10 gr di miele


PER LA FARCIA:

400 gr di confettura di mirtilli rossi


PER LA COPERTURA:

600 gr di cioccolato bianco di ottima qualità

350 gr di panna fresca liquida

4 gr di gelatina in fogli

40 gr di sciroppo di glucosio

cioccolato a quadretti


PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete le uova con un pizzico di sale ed iniziate a montare per bene.

Aggiungete lo zucchero e ed il miele.

Lavorate l'impasto in una planetaria a velocità media, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

Incorporate la farina 00 e quella di mandorle, senza far smontare il composto.

Sciogliete il burro a fuoco basso ed aggiungerlo al composto

Imburrare uno stampo con cerchio apribile.

Versare l'impasto all'interno e far cuocere in forno  statico e preriscaldato a 150° per cica 25 minuti.

Fate la prova stecchino. Una volta pronto lasciarlo raffreddare.

Ora prepariamo la copertura.

Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, il tempo di ammorbidirli.

Scaldare la panna in un pentolino con l'aggiunta del glucosio ,deve sfiorare il bollore,

Avvenuto ciò, spegnete e versate il tutto in un ciotola in cui avete messo il cioccolato bianco a pezzi.

Mescolate fino a che tutto il cioccolato non si sarà sciolto completamente, unire i fogli di gelatina ben strizzati ,e scioglieteli mescolando per bene.

Frullate il composto con un frullatore ad immersione, coprite la crema con la pellicola e lasciarla riposare e dopo metterla in frigo per 10 minuti.

Tagliare la torta in 3 parti.

Farcire ogni strato con la confettura tutta la superficie ed i bordi.

Ponete la torta in frigo per 30 minuti.

Riprendere la torta e ponetela su una gratella, a questo punto versate sopra la copertura al cioccolato bianco.

Ponete la torta di nuovo in frigo e dopo fate una seconda colata.

Rifinite i bordi con i quadrati di cioccolato bianco e servite.....



Buona domenica....

Ed alla prossima ricetta😘💋💓





Nessun commento:

Posta un commento

grazie per il commento, continua a seguirci...