Buongiorno a tutti!!!!!!!!
Questa meraviglia di ricetta è stata proposta al corso di cucina del Bimby,ne sono stata talmente affascinata che l'ho subito preparata,poichè si fa una besciamella con le verdure!!!!WOW
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 fette di pane casereccio tostate a pezzi
50 gr di parmigiano a tocchetti
una piccola manciata di rughetta
150 gr di scamorza a pezzetti
1 scalogno
30 ml di olio extraverginedioliva OLIO DANTE
2 piccole zucchine
1 peperone rosso
1 dado vegetale(in questo caso è stato usato il dado bimby)
1 litro di latte intero
80 gr di farina MOLINI ROSIGNOLI
50 gr di burro FiordipannaInalpi
sale q.b Gemma di mare
noce moscata q.b
1200 gr di acqua
500 gr di pasta tipo penne rigate Colavita
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa grattugiamo il pane tostato per 30sec./vel.5.Teniamolo da parte.
Grattugiamo il parmigiano 10 sec./vel.9 e lo riuniamo sul fondo del boccale.Aggiungiamo la rughetta e tritiamo 10sec./veloc.8 e lo mettiamo da parte.
Sminuzziamo la scamorza con tre colpi di turbo e la mettiamo da parte.
Tritiamo lo scalogno 5 sec/vel.5 e riuniamo sul fondo con la spatola.Aggiungiamo l'olio e lasciamo insaporire per 3 minuti/100°/vel.1
Aggiungiamo le zucchine ed il peperone e sminuzziamo 5sec/vel4.
Uniamo il dado ed insaporiamo 3 min./100°/antiorario/vel.1
Aggiungiamo il latte,la farina,il burro,il sale e la noce moscata 12min/90°/antiorario/vel.4.
Versiamo questa besciamella in una pirofila e teniamola da parte.
Senza lavare il boccale versare l'acqua 12 min./100°/vel.1.Una volta che l'acqua bolle,
saliamo ed uniamo la pasta e cuociamo 3 minuti in meno del tempo riportatop sulla confezione 100°/antiorario/vel.cucchiaio.
A cottura ultimata scoliamo la pasta,versiamola nella pirofila con la besciamella,aggiungiamo la scamorza tritata in precedenza,il parmigiano alla rughetta ed infine il pangrattato.
Gratinare in forno per pochi minuti ed il piatto è pronto....
Vi assicuro che farete un figurone!!!!!!!!!
Provatela!!
ALLA PROSSIMA RICETTA ^_^♥
Molto appetitose!!!
RispondiEliminaCIAO LAURA GRAZIE DELLA VISITA!! OTTIMA QUESTA RICETTA HAI PROPRIO RAGIONE!!! bUONA GIORNATA E APRESTO!!!
RispondiElimina...MAREMMA QUANTE COLLABORAZIONI CHE HAI !!!!!
RispondiEliminaE' davvero una meraviglia !
RispondiEliminaottime con il trito...le mangerebbe anche il mio piccolo!
RispondiEliminabravissima!
baci
Oddio che buono questo piatto e poi gratinato al forno con tuta la crosticina che si forma.non ci posso pensare!
RispondiEliminaCiao, sono d'accordo è proprio da provare!!!
RispondiEliminaBaci
bellissima ricettina Laura,non ho il bimby ma penso si possa fare anche senza.....ti seguirò senz'altro....grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaChe buona, pensa è come se riuscissi a percepirne il profumo!
RispondiEliminaBravissima.
Antonella.
Ciao Laura,
RispondiEliminaè un piacere conoscerti! Queste penne devono essere deliziose....io adoro la besciamella!
Ti ringrazio per essere passata da me...spero proprio tu possa partecipare a Cucinando Curiosando..ti aspetto!
Un bacio e buona notte
Paola
Mamma mia ,mi prendo tutta la teglia!
RispondiEliminaChe bontà bravissima!
felice W.E Anna
Io ho il vecchio bimby e la pasta non mi riesce un gran chè bene. Questa è splendida!
RispondiEliminaChe bonta' questa pasta con le verdure davvero speciale!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminawow! davvero troppo buone..
RispondiEliminabaci
Che delizioso primo, mi hai fatto venir voglia di provarlo! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminache bella ricetta, gustosa gustosa!!
RispondiEliminaciao cara felice weekend, un abbraccio:)
sembra deliziosa... è sicuramente una ricetta da provare
RispondiEliminaGrazie mille a tutti!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina^_^
Carissima Laura, sono venuta a cercare delle ricette nel tuo blog :) Devo dire che quest'aria di preparativi natalizi che si respira nel tuo blog mi piace tantissimo...il conto alla rovescia, lo sfondo..Un abbraccio carissima
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminala gratinatura in forno è davvero per pochi minuti?
Quindi si può infornare anche all'ultimo momento?
Grazie!
Ciao,
RispondiEliminala gratinatura va fatta davvero per pochi minuti?
Quindi si può infornare all'ultimo momento?
Grazie!