mercoledì 30 maggio 2012

Risotto con pancetta e piselli

Buongiorno a tutti!!!!!!!!!!!!
Oggi vi posto la ricetta  di questo meraviglioso risotto,semplice ma reso particolare da un coppa pasta!!!!!

INGREDIENTI:
150 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
200 gr di piselli surgelati
360 gr di riso per risotti
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
1 noce di burro INALPI
poco olio extra vergine di oliva DANTE
un pizzico di sale Gemma di mare
formaggio filatino per i fiori INALPI
formaggio grattugiato INALPI


PROCEDIMENTO:


Affettiamo lo scalogno,facciamolo soffriggere nell'olio con l'aggiunta di un pò di acqua.Uniamo i piselli surgelati e lasciamo andare per 10 minuti.Aggiungiamo 80 gr di pancetta e la restante la frulliamo con un pò di vino e la aggiungiamo ai piselli..Unire  il riso,e portiamolo a tostatura.A questo punto aggiungiamo il restante vino bianco e lasciamo evaporare.Iniziamo la cottura aggiungendo via via il brodo vegetale.
Quando il risotto sarà pronto,aggiustarlo di sale e mantechiamolo con una noce di burro e con una grattugiata di formaggio.
Lasciar riposare per qualche minuto e poi impiattare usando dei coppa pasta e con del formaggio filante formare dei fiorellini con appositi stampi.
Servire aggiungendovi sopra qualche altro cubetto di pancetta rosolata.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI FLO'
E DI UNA Pasticciona in cucina
Ciao e alla prossima ricetta!!!!!
^_^

lunedì 28 maggio 2012

Tiramisù al cioccolato bianco

Buona sera  a tutti!!!!!!!!
Vi posto la ricetta di questi piccoli bicchieri di tiramisù,in una veste nuova ,adoperando il cioccolato bianco che in questa preparazione è risultato eccezionale!!!

INGREDIENTI:
400 gr di cioccolato bianco
dischi di colomba FLAMIGNI
250 ml di latte fresco intero
10 gr di gelatina ammollata
400 ml di panna fresca semi montata CODAP
6 tazzine di caffè leggermente zuccherato con ERIDANIA
1 cucchiaino di caffè liofilizzato

PER DECORARE:
cacao amaro in polvere q.b S.MARTINO

PREPARAZIONE:
In una pentola fondiamo a bagnomaria il cioccolato bianco con l'aggiunta di un pò di acqua.
In una ciotola mescoliamo il cioccolato bianco fuso e il latte,uniamo la gelatina ammollata e la panna.Mescoliamo per bene e mettiamola nel freezer a rapprendere per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, tagliamo con un coppa pasta dei dischetti con la colomba o del pan di spagna,(se si desidera il classico tiramisù,adoperiamo i savoiardi), facendoli grandi come la grandezza del bicchiere e mettiamoli sul fondo dopo averli bagnati nel caffè zuccherato.
Prendiamo la crema ottenuta e mettiamone due cucchiai in un'altra ciotola in cui verseremo anche il caffè liofilizzato ,così da ottenere una cremina color caffè.
A questo punto mettiamo un pò di questa crema al caffè sulla colomba,poi vi mettiamo un secondo disco di colomba e sopra vi disponiamo la crema al cioccolato bianco.
Fatto ciò mettiamo i bicchierini nel freezer per almeno 30 minuti.Una volta ripresi spolverizziamoli con il cacao amaro e serviamoli.........
Sono di  una golosità  unica!!!!!!!!!!
Alla prossima ricetta!!!! ^_^

lunedì 21 maggio 2012

Zucchine ripiene

Buongiorno!
Oggi vi posto la ricetta di queste meravigliose zucchine,buonissime , anche i bimbi che non mangiano volentieri  le verdure le adoreranno.
Le  faccio spesso con vari ripieni e sono sempre gustosissime ^_^
INGREDIENTI:
5 zucchine grandi
300 gr di macinato
1 uovo
3 cucchiai di formaggio il grattugiato INALPI
1 patata bollita
noce moscata TEC-AL
sale GEMMA DI MARE
pepe TEC_AL
1 bottiglia di polpa pronta CIRIO
1 cipolla fresca
olio extravergine di oliva DANTE




PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare in tre3 parti le zucchine.
In una ciotola unire la carne,l'uovo,la patata schiacciata,il formaggio,la noce moscata,il sale ed il pepe.Amalgamare bene con le mani il tutto.
Nel frattempo preparare il sugo mettendo in una capiente pentola da poter contenere le zucchine,olio,cipolla e la polpa di pomodoro.Salare ed aggiungervi le zucchine ripiene di macinato.Cuocere per circa 15/20 minuti
Servire calde sono una vera bontààààààà

venerdì 18 maggio 2012

Piccoli calzoni fritti con ricotta e salsiccia

Buona sera a tutti!!!!!!!!Come vanno le cose?
Questa sera per cena mi è stato chiesto di preparare qualcosina di molto calorica........Credevo fossero le classiche patatine fritte....ed invece no!!!!!!!!!!!!
Mio figlio mi ha chiesto di voler dei calzoni fritti e di questo si è raccomandato!!!!!!!!!FRITTI ,FRITTI mi ha ripetuto più volte!
Bè io non amo tanto la frittura !!!!!!!!!!!!!!Comunque l'ho accontentato e questo è stato il risultato!!!
Spero vi piacciano ,i miei figli e mio marito li hanno divorati!!    ^_^

INGREDIENTI:
500 gr di farina 00 ROSIGNOLI
olio di semi di arachide per la frittura Dante
20 gr di lievito di birra fresco
250 ml di latte
10 gr di sale gemmadimare
100 gr di salsiccia  secca  tagliata a dadini
150 gr di ricotta Fattorieosella

PROCEDIMENTO:


Impastare il tutto con il latte tiepido e farlo lievitare per circa 1 ha temperatura ambiente coperto da un canovaccio umido.
Trascorso il tempo giusto, spianare l'impasto ottenuto ed tagliarlo con una rondella formando dei quadrati,all'interno disporvi la ricotta ed i pezzettini di salame napoli e chiudere con l'altra estremità.
Devono essere ben chiusi.
A questo punto mettere l'olio di arachide in una capiente padella e friggerli.
Servire caldi
Vi auguro una serena serata!!!!
^_^♥♥♥ 

mercoledì 16 maggio 2012

Polipi ai pomodori secchi!!!!

Buongiorno a tutti!!!!!!Questo tempo non si decide sul da farsi,un giorno fa un caldo estivo e l'altro fa un freddo autunnale.Mi sono persa qualcosa?Ma dove sta questa primavera?Tra un pò arriva anche l'estate!!!!!!!!!!!!!!!
Non si capisce nulla
Poteva mai mancare nei miei menù il pesce fatto con i pomodorini secchi?
NOOOOOOOOOO Provate questa ricetta per chi come me ama i pomodorini secchi è fantastica!!!!

INGREDIENTI:
2 scalogni
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro CIRIO
2 kg di polipi congelati piccoli già puliti
olio extravergine di oliva q.b Dante
prezzemolo fresco
8 pomodorini secchi Life
una manciata di olive taggiasche
1 aglio in camicia

PROCEDIMENTO:
Mettere a lessare i moscardini in acqua bollente per quasi 1 h.
Nel frattempo in una padella far rosolare con un filo di olio gli scalogni ben tritati ed uno spicchio di aglio in camicia.Aggiungiamo il concentrato di pomodoro ed i pomodorini secchi tagliati a listarelle.
Aggiungere poche olive taggiasche snocciolate..
Scoliamo i polipi,tagliamoli  a pezzetti ed aggiungiamoli alla padella.Non aggiungiamo sale poichè le olive sono molto saporite.
Facciamo cuocere per 15 minuti e dopo aggiungiamo il prezzemolo tritato,servire caldi con del buon pane tostato .....SONO UNA SQUISITEZZA

Alla prossima!!!!!!!!!

lunedì 14 maggio 2012

Polpettone impanato ai pomodorini secchi

Buona sera a tutti!!!!!!!!!!!!
E' stata una settimana molto movimentata, vi chiedo scusa se non sono riuscita a passare sui vostri blog,rimedio subito!!!!!!!!!!!!
Ieri per la festa della mamma ho voluto preparare questa meravigliosa bontà,provatela piace anche ai bimbi!!!!!!E poi si sa il polpettone è fantastico in ogni modo che lo si prepara!!!!!

Ingredienti:
700 gr di macinato di maiale
1 uovo
7 pomodorini secchi LIFE
tanta mollica di pane (o pane in cassetta)
50 gr di formaggio grattugiato
prezzemolo q.b
rosmarino q.b
timo q.b
un pò di latte per ammorbidire il pane
olio per la teglia q.b Dante
Scorza grattugiata di mezzo limone
 
Procedimento:
 Si prepara come prima cosa l'impanatura tritando in un mixer le erbette aromatiche e una buona parte di mollica,aggiungere i pomodorini secchi  e la scorza di mezzo limone tritata.Il tutto deve essere tritato grossolanamente.
In un'altra ciotola mescolare la carne tritata con l'altra mollica già leggermente ammollata nel latte e ben strizzata.Aggiungere l'uovo,il sale ed  il formaggio grattugiato.
Formare il classico polpettone  che viene riposto in una teglia da forno rivestita di carta forno,passare il polpettone nell'impanatura schiacciandola  per bene .Aggiungere un pò di olio a filo e mettere la teglia in forno a 180° per circa 40 minuti
Vi auguro una splendida serata!!!!
Alla prossima ricetta

mercoledì 9 maggio 2012

Patate sabbiose

Ciao a tutti!!!!!!!!!!!!
Che meravigliose giornate baciate dal sole!!!!!!
Dopo tutta quella pioggia ci voleva!!!!!!!!!!!Ecco la ricetta di queste favolose patate che potranno accompagnare i vostri arrosti !

INGREDIENTI:
1 kg di patate novelle
pan grattato q.b.
pecorino grattugiato q.b
olio extra vergine di oliva q1.b Olio Dante
rosmarino tritato grossolanamente
sale q.b
pepe q.b


PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliate a tocchetti grossi  le patate,sbollentarle per un minuto in acqua bollente e scolarle subito.
In una ciotola mettere il pan grattato,il pecorino ed il rosmarino.
Passare le patate ben asciutte nel composto scrollarle bene e disporle in una pirofila ben oleata .
Mettete un pò di pepe e mettere in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa o a completa doratura.
Una volta pronte mettete il sale .Una vera bontà!!!!!!!!!!!
Vi auguro una bella serata!!!!!!!!!!

lunedì 7 maggio 2012

Crostata con crema di limone

Buona sera a tutti miei cari amici!!!
Come state?Che periodo pieno di impegni.....
Stasera vi posto la ricetta di questa meravigliosa crostata,molto gustosa appena preparata per la gioia di grandi e piccini!!!Avete mai assaggiato la crostata al limone del Mulino Bianco?Non voglio peccare di presunzione ma questa che ho preparato è simile............TROPPO BUONA!!!!!!!!!!!!Sono in questa non ho fatto l'ultimo passaggio cioè la copertura,ma il gusto è stato lo stesso eccezionale...........

INGREDIENTI per la frolla:
120 g. di farina00 Molino Chiavazza
50 g. di zucchero ERIDANIA
50 g. di burro INALPI
1 uovo
1 pizzico di sale Gemmadimare

PER LA CREMA
100 g. di zucchero ERIDANIA
2 tuorli
50 g. di burro INALPI
la buccia grattugiata di un limone
il succo di 1 limone
2 cucchiai di farina00 Molino Chiavazza
200 ml. di latte

PER LA COPERTURA
100 g. di burro INALPI
100 g. di zuccheroERIDANIA
1 pizzico di vanillina S.Martino
1 pizzico di sale Gemmadimare
2 uova
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
120 g. di farina00Molino Chiavazza
20 g. di fecola di patate S.Martino
1 bustina di lievito S.Martino

PREPARAZIONE:
Lavorare la farina e lo zucchero, il burro,un uovo, un pizzico di sale; l'impasto è morbido e appiccicoso. Rivestite una tortiera di 22 centimetri di diametro, schiacciando direttamente la frolla sul fondo e
sui bordi. Riponete in frigorifero.
Per la crema: in un pentolino mescolate i tuorli con lozucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo di
limone, aggiungete anche la buccia del limone grattuggiata.Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete il burro che si scioglierà, mescolando fino a che la crema comincia a sobbollire.
Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e spalmate sul fondo di pasta frolla (lasciandone da parte un paio di cucchiai)

Per la copertura:
Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a chè il composto non sia diventato ben spumoso e chiaro.
Aggiungere il burro fuso,la vanillina ed il latte.Mescolare per bene ed infine aggiungere la farina,fecola e lievito.Disporre il composto così ottenuto sulla crema al limone per bene coprendola totalmente.
Cuocere per 50 minuti in forno già caldo a 160°.
.PROVATELA E' DAVVERO BUONA
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DEL BLOG"Una Pasticciona in cucina"

E AL CONTEST DEI BLOG "Olio e aceto"e "Diario della mia cucina"
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!!!!!!!!!!!!!

venerdì 4 maggio 2012

Ruote alla mortadella

Buongiorno a tutti ,oggi vi posto questa ricetta che ho preparato diverso tempo fa ,è buonissima però un pò calorica per questo periodo in cui tutte /i ci stiamo preparando alla prova costume!!!!!!!

INGREDIENTI:
320 gr di ruote COLAVITA
100 gr di mortadella
1 cipolla dell'orto di mio suocero
un pò di vino bianco
formaggio grattugiato INALPI
una noce di burro INALPI
2 cucchiai di olio extravergine di oliva DANTE
sale q.b Gemma di mare
pepe q.b TEC-AL


PROCEDIMENTO:
Far sciogliere in un padellino il burro con l'olio,farvi rosolare la cipolla tritata.
Lasciarla appassire per bene e poi sfumare con il vino bianco.
Tagliamo a dadini la mortadella ed aggiungiamola al soffritto di cipolla,lasciamo ancora cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo lessiamo la pasta in acqua bollente salata ed una volta pronta scoliamola..............
Uniamola al sughetto di mortadella,aggiungiamo un pò di formaggio grattugiato e buon appetito!!!!!!!!!!!!!

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DEL BLOG "LE MEZZE STAGIONI"

Buon Pranzo a tutti!!!!!!!!!!!!!!!

martedì 1 maggio 2012

Nuove collaborazioni!!!!!!!!!!!

Buona sera a tutti!!!!
Questo post lo voglio dedicare a delle mie nuove collaborazioni!
La prima e con la famosissima azienda CIRIO ,un'azienda che da ben 150 anni porta i nostri prodotti italiani sulle nostre tavole  ed all'estero.Andate a visitare il loro sito ,dove troverete anche il loro fantastico concorso con in palio dei favolosi premi.......




La seconda azienda è ERIDANIA,che da sempre produce il meglio della dolcificazione.Da oggi introduce sul mercato un nuovo fantastico prodotto"ESSENZA DI NATURA" ideale per assaporare dolci  e bevande senza rinunciare al gusto pur con il 50% di calorie in meno.........PROVATELO ed andate a visitare il loro sito
Vi auguro una splendida serata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!