Buona sera a tutti amici del web...
Oggi vi posto la ricetta di questa meravigliosa pizza dal sapore molto deciso ,adatta come aperitivo durante i vostri buffet estivi.....Anche se ciò che più si teme in questo periodo è proprio il caldo!!!!
Non importa è giusto così siamo in estate!!!!Questa ricetta l'ho presa dalla prova del cuoco solo che ho cambiato degli ingredienti ,adoperando ciò che più gradisce la mia famiglia
INGREDIENTI:
500 gr di farina manitoba
100 ml di latte
100 ml di acqua
30 gr di olio extraverginedioliva
2 uova
1/2 cubetto di lievito di birra
un pò di sale
1 cucchiaino di zucchero
50 gr di pomodoro concentrato
1 cucchiaio di origano
PER LA FARCIA:
150 gr di pomodorini secchi sott'olio
30 olive taggiasche
100 gr di provola dolce
50 gr di formaggio grattugiato
olio e.v.d.o
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere nel latte tiepido il lievito con lo zucchero ed aspettare che si attivi.
In una ciotola versare la farina l'origano ed il sale,il concentrato e l'acqua mescolare ed aggiungere l'olio,unire le uova già sbattute e continuare a mescolare.
Dobbiamo ottenere un composto sodo e liscio,lasciamolo lievitare fino a che non raddoppi il suo volume.
Tritare nel frattempo i pomodorini con le olive,grattugiare il formaggio e tritare anche la scamorza..
Dividiamo l'impasto in 4 parti ed a loro volta ridividerle in 4 parti.
Stendere le palline ottenendo dei rettangoli di 16 cm per 18 cm,farcire un rettangolo con la crema di pomodorini ed olive e mettere del formaggio grattugiato e della scamorza.Sovrapporre un secondo rettangolo e farcirlo come il primo,arrotolarlo a coppia e continuare così con tutti gli altri panetti.
Formare 4 cilindri che devono essere tagliati in modo trasversale.
Rivestire una tortiera con carta forno ed adagiare i cilindri di pasta.Mettere in forno coperta a lievitare per altri 30 minuti e trascorso questo tempo accendere il forno a 180° e cuocere per circa 25 minuti..
Provatela è davvero buona!!! ^_^
uhuuuu che ideona...fantastica farcitura!
RispondiEliminaCerto..
Elimina.Baci
Ciao Laura :) Che bella idea, deve essere buonissimo... la farcitura è gustosissima! Proverò ;) Complimenti e un bacio, buon weekend :**
RispondiEliminaCiao Vale grazie provala e fammi sapere..
EliminaBaci
uhmmmm che bontà
RispondiEliminaCiao Giustina grazie!!!
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deve essere proprio saporito... proveremo sicuramente!
RispondiEliminaCiao Rosa provalo e favoloso!!!
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Grande idea!
RispondiEliminaBuona serata!
Ciao Cristina grazie
EliminaBaci
Che buono!!! Che bella idea ci hai dato :D
RispondiEliminaGrazie Luna
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ma che bell'idea!! complimenti!!
RispondiEliminaCiao Nanussa grazie..
EliminaBaci
Buonissimo,con quel ripieno è molto gustoso e invitante! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Molly e grazie!!!
EliminaBaci
Che buonoooooooooooo
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaa con i pomodorini sott'olio!!!
RispondiEliminaTroppo buona
Questo danubio deve essere buono!!!Lo proverò per una cena in giardino!!!
RispondiEliminaCiao Laura. Grazie per la visita al mio blog. Ricambio con piacere..il tuo blog è molto ricco, questo danubio sembra mooolto gustoso, dovrò provare qualche tua ricetta.
RispondiEliminaA presto.
Monica
Che buona!!!!!!!!
RispondiEliminache ghiottoneria Laura!!!!!
RispondiEliminache ghiotoneria Laura!!!!!
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