lunedì 29 aprile 2013

Cheese cake al caffè e nutella

Buona sera a tutti amiche/i del web,come state?
Con queste bellissime giornate di caldo ci vuole proprio una bella fetta di dolce fresca fresca.....
INGREDIENTI x LA BASE:

260 gr di biscotti DIGESTIVEMCVITIES
20 gr di granella di nocciole
130 gr di burro INALPI

x LA COPERTURA:
350 gr di ricotta
80 gr di zucchero semolato ERIDANIA
250 gr di yogurt bianco
300 gr di nutella
1 bicchierino di caffè
200 ml di panna per dolci

PREPARAZIONE:
Come prima cosa bisogna tritare i biscotti insieme alle nocciole,aggiungiamo il burro fuso mescoliamo per bene e mettiamo sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita di carta forno..
Schiacciamo sul fondo questo composto per bene. e riponiamola per circa 1 h nel frigo.
Nel frattempo lavoriamo in una terrina la ricotta con lo zucchero,aggiungiamo lo yogurt,la nutella e il bicchierino di caffè.Montiamo la panna per dolci ed aggiungiamola alla crema di ricotta,mescoliamo per bene e versiamo il composto sulla base biscottata,livelliamo per bene e rimettiamo in frigo per almeno 2h....
E' molto golosa provatela!!!!!!!!!!!!
CIAO E ALLA PROSSIMA RICETTA ^_^

domenica 14 aprile 2013

Pan brioche per pic-nic

Buongiorno a tutti miei amici/che del web.....
Come state?Sembra che la primavera ,tanto attesa sia arrivata,e con essa arriva anche la voglia di uscire per lunghe passeggiate,e tanti pic-nic da fare in campagna o in montagna con la famiglia...
Questo pan brioche che vi propongo è l'ideale per queste gite....Come tutti sanno ,adopero, il bimby,però è possibile fare l'impasto anche a mano...La ricetta  l'ho presa da un vecchio ricettario del bimby,ho solo modificato qualche ingrediente.......

INGREDIENTI:
550 gr di farina
1 cucchiaino di sale GEMMA DI MARE
180 ml di latte tiepido
un cucchiaino di zucchero
1 uovo
1/2 cubetto di lievito di birra
1 uovo per spennellare la superficie
olio extra vergine di oliva condisano  DANTE

PER IL RIPIENO:
500 gr di zucchine
1 scalogno
80 gr di pancetta dolce
100 gr di formaggio stagionato tagliato a dadini ASIAGO
3 uova
3 cucchiai di latte
Sale q.b GEMMA DI MARE
PREPARAZIONE:
In una ciotola versiamo la farina setacciata ,aggiungiamo il sale,mischiamo,e versiamo gradatamente il latte tiepido in cui è stato sciolto mezzo cubetto di lievito.Versiamo un cucchiaino di zucchero.
Lavoriamo con le mani per pochi minuti l'impasto e lasciamolo riposare e lievitare fino a quando raddoppia di volume..
Nel frattempo laviamo le zucchine e tagliamole a dadini,rosoliamole con lo scalogno e l'olio ed aggiungiamo anche un bicchiere di acqua ,lasciamole andare fino a quando non saranno cotte le zucchine,saliamole e lasciamole raffreddare.
In una ciotola sbattiamo le uova,aggiungiamo il latte ed aggiungiamo il formaggio,la pancetta e versiamolo in una padella con un pò di olio e lasciamo cuocere sbattendo le uova come se vogliamo strapazzarle.Togliamole dal fuoco e lasciamole raffreddare.
Prendiamo l'impasto e stendiamolo ottenendo così un rettangolo.da questo rettangolo otteniamo otto triangoli disponiamo questi triangoli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno formando un sole .
Farciamo questi triangoli con le uova e le zucchine chiudiamo le punte del triangolo all'interno del centro,spennelliamo con un uovo sbattuto.
Lasciamo riposare per 15 minuti e poi inforniamo a 180° per 30 minuti
E' buonissimo e potete farcirlo  a preferenza
Vi auguro una serena domenica

lunedì 8 aprile 2013

Sformato di patate con prosciutto cotto ed asiago

Ciao a tutti amici/che come va'?
Questa è una ricetta che io considero lo svuota frigo ,ma la cosa sorprendente è proprio che è buonissima!!!!!!

Ingredienti:
800 gr di patate
200 gr di prosciutto cotto a fette
250 gr di formaggio  morbido ASIAGO DOP
3 uova
prezzemolo
2 cucchiai di formaggio grattugiato INALPI
sale q.b GEMMA DI MARE
pepe q.b
burro q.b INALPI
Olio extravergine di oliva DANTE
pan grattato

PROCEDIMENTO:
Pelare le patate e tagliarle a cubetti insaporirle con olio sale e prezzemolo tritato.
A questo punto imburriamo una teglia (io in questo caso ho adoperato una teglia per pizza rettangolare) e cospargiamola con del pan grattato.
Mettiamo uno strato di patate.,poi il prosciutto cotto,sopra la scamorza e chiudiamola con altre patate....
Sbattiamo  le uova con il sale,pepe e formaggio grattugiato,lo versiamo tutto  sulle patate e mettiamo in forno già caldo a 180°per circa 35 minuti.
Una volta terminata la cottura,estraiamo la teglia e cospargiamo con dell'altro pan grattato e lo rimettiamo in forno per altri 10 minuti.
Una volta intiepidito servire!!!!!
CIAOOOOO

domenica 7 aprile 2013

Colomba con gocce di cioccolato

Buongiorno a tutti e buona Domenica!!!!
Anche queste feste sono trascorse in cucina.........Ho preparato tre colombe ed una dozzina di pastiere!!!!!!
Che lavoro!!!!!
Vi lascio la ricetta della colomba che ho preparato adoperando il bimby,la ricetta l'ho trovata su un vecchio libricino bimby inerente a tutte le ricette pasquali...
Ingredienti per il lievitino:
5 gr di lievito di birra
50 gr di acqua
100 gr di farina manitoba
Primo impasto:
200 gr di latte 
1 uovo intero+2 tuorli
130 gr di burro  morbido tenuto un pò a temperatura ambiente INALPI
150 gr di zucchero ERIDANIA
250 gr di farina manitoba
150 gr di farina 00
Secondo impasto:
25 gr di mandorle pelateLIFE
la buccia di un'arancia grattugiata
50 gr di zucchero ERIDANIA
20 gr di burro INALPI
1 tuorlo
1 bustina di vanillina S.MARTINO
1 cucchiaio di farina 
gocce di cioccolato
glassa
3 albumi
80 gr di mandorle LIFE
50 gr di zucchero ERIDANIA
zucchero in granella ERIDANIA

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa prepariamo il lievitino la sera prima mettendo nel boccale tutti gli ingredienti del lievitino e lasciamo andare il bimby per 1 minuto a velocità spiga,lasciamolo riposare nel boccale per 30 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungiamo il latte per 1 minuto 37° velocità 1 e poi mettiamo i restanti ingredienti del primo impasto e lasciamo andare il bimby per 30 sec. vel 6 e poi 3 minuti velocità spiga.
Con la spatola mettiamo l'impasto in una ciotola copriamola con la pellicola e mettiamola nel forno spento a lievitare per tutta la notte.
L'indomani tritiamo le mandorle nel boccale a velocità turbo e mettiamole da parte.
Tritiamo anche lo zucchero con la buccia di arancia  ed inseriamo l'impasto lievitato nel bimby  facendolo andare per 3 minuti a velocità spiga.Aiutandosi con la spatola inseriamo le gocce di cioccolato.
Trasferiamo gli impasti così ottenuti negli appositi stampi da 750 gr e mettiamoli a lievitare nuovamente nel forno spento con la luce accesa per 2/3 h,verificando che l'impasto sia lievitato arrivando quasi al bordo.
PREPARARE LA GLASSA:
Mettiamo nel boccale le mandorle e lo zucchero per 15 secondi a velocità turbo,inseriamo la farfalle e gli albumi e montiamo a velocità 3,mettiamo la glassa così ottenuta sulle colombe appena lievitate.
Accendiamo il forno a 200°
Mettiamo le colombe sulla leccarda del forno cospargiamole di glassa e dello zucchero in granella.
Cuociamo le colombe per 10 minuti a 200°,poi abbassiamo a 180° e proseguiamo la cottura per 20 minuti.

SONO BUONISSIME
Baci e alla prossima ricetta

Collaborazaione con la STEADTEL


Buon giorno a tutti miei amici /che come state?
Voglio parlarvi di una mia nuova collaborazione con la STEADTEL,azienda leader nel settore della cancelleria...
Con queste meravigliose matite sono cresciuta io anni fa ed oggi le adoperano i miei figli,un'azienda che nel corso degli anni si è sempre più migliorata,portando un'innovazione nei colori che solo loro hanno,il fantastico Sistema ABS,che permette alle matite colorate di essere più resistenti  non rompendosi mai...Visitate il loro meraviglioso sito,http://www.staedtler.it in cui troverete una vasta gamma di prodotti e di novità......