lunedì 29 luglio 2013

zucchine trifolate a modo mio

Buona sera a tutti amici del web!
Con questo caldo torrido non si ha tanta voglia nè di cucinare nè di stare al pc,ma dobbiamo farlo...Allora prepariamo un piatto diverso che fa da secondo e contorno.
INGREDIENTI:
500 gr di  zucchine
4 scatolette di tonno  MAREBLU
1 scalogno
una manciata di pinoli
1 mazzolino di prezzemolo
sale q.b GEMMA DI MARE
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva  DANTE
PREPARAZIONE:
Mettere in padella lo scalogno ed il prezzemolo  tritati ,aggiungiamo l'olio e soffriggiamo un pò.
Tagliare le zucchine a cubetti ed inserirle nella padella con un bicchiere di acqua..Coprire con il coperchio.Aggiustare di sale ,aggiungere il tonno sgocciolato ed una manciata di pinoli mescolare e servire..
E' veloce ed è buonissimo!!!!

 Buona serata a tutti!!!!!!!!!

sabato 20 luglio 2013

Cannoli al doppio gusto

Buondì a tutti ,come state?
Oggi iniziamo con una vera golosità!!!!!!!!A mio figlio piacciono molto i cannoli però non ama  tanto la ricotta,e così li ho preparati con la crema bianca nera...WOW sono favolosi.

INGREDIENTI X I CANNOLI:
300 gr di farina 00
30 gr. zucchero ERIDANIA
1 uovo 
un bicchiere di Marsala
30 gr. di burro morbido INALPI
olio di semi per friggere DANTE


PER LA CREMA:
150 gr di zucchero ERIDANIA
4 tuorli d'uovo
un pò di vaniglia S:MARTINO
50 gr di maizena S.MARTINO
500 gr di latte intero
20 gr di cacao amaro S.MARTINO

PREPARAZIONE DEI CANNOLI:
Mettetein un robot da cucina lo zucchero  la farina, il marsala e il burro morbido, impastare . Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora.
Trascorso il tempo riprendere la pasta lavorarla qualche minuto e stenderla con il matterello in una sfoglia sottile. Ricavarne 10 dischi di 10 cm di diametro e pennellarli con l’uovo sbattuto. Arrotolare i dischi sui cilindri leggermente unti d’olio, saldare bene la pasta nel punto di giuntura e friggerli in abbondante olio caldo. scolarli sopra un foglio di carta assorbente.Una volta freddi  togliere i cilindri.
Ora prepariamo la crema
Mettiamo in un gran pentolino gli ingredienti tranne il cacao.Mettiamo sul fuoco girando sempre per 10 minuti.Quando sarà pronta versiamo la metà della crema in una ciotola e aggiungiamo il cacao nell'altra parte e mescoliamo.Mettere la crema al cioccolato in un contenitore di vetro per farla raffreddare...Una volta avvenuto ciò farcire i nostri cannoli e poi gustarli!!!!!!!!!!! ^_^

martedì 9 luglio 2013

Intrecci di brioche alla nutella

Buongiorno come va?
Vi posto la ricetta di questi meravigliosi intrecci di brioche alla nutella ...deliziosi

INGREDIENTI:
550 gr di farina manitoba
200 ml di latte tiepido
50 gr di burro INALPI
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
un pizzico di sale GEMMA DI MARE
70 gr di zucchero ERIDANIA
la buccia di un'arancia grattugiata
1 barattolo di nutella
zucchero a velo


PROCEDIMENTO:
 Mettere nel vostro robot da cucina il la tte, il burro, il lievito e lo zucchero,gia fatti sciogliere in precedenza.
Aggiungere la farina e il sale, impastare
Trasferire l’impasto in una terrina ampia e infarinata, coprire
e lasciar lievitare in luogo caldo e riparato finché non
raddoppia di dimensione (circa 1 ora).
Dividere l’impasto in 2 parti ed ho steso un rettangolo e la metà di questo rettangolo l'ho farcita con la nutella.
Ho chiuso a libro ed ho tagliato delle strisce di 2 cm di larghezza,le ho attorcigliate e le ho chiuse come una chioccia.
Le ho messe su una teglia rivestita di carta forno e lasciate  lievitare finché non raddoppia di volume (circa 30 minuti). Mentre lievita, accendere il forno a 180°C
le ho infornate e fatte cuocere per 15 minuti
Lasciar intiepidire e servire cosparse di zucchero a velo!!!!!!!!!!! ♥
Vi auguro una buona giornata ♥♥♥

giovedì 4 luglio 2013

Polpettone di tonno farcito di maionese

Buongiorno a tutti amici del web.Come state? Stamattina dalle mie parti piove,così l'aria si rinfresca un pò!!!!!

Vi posto la ricetta di questo polpettone di tonno cotto a vapore ed anche la ricetta della maionese fatta in casa
INGREDIENTI X IL POLPETTONE:
400 gr di tonno sott'olio  MARE BLU
4 filetti di alici sott'olio  RIZZOLI
40 gr di formaggio grattugiato GRAN MORAVIA
60 gr di pangrattato
1 fresella bagnata e strizzata
2 uova
un pò di buccia di limone  grattugiata

X LA MAIONESE:
300 gr di olio di semi di arachidi OLIO DANTE
1 uovo a temperatura ambiente
1 tuorlo a temperatura ambiente
succo di mezzo limone
un pizzico di sale fino GEMMA DI MARE

PROCEDIMENTO X LA MAIONESE:
Pesare l'olio e mettiamola da parte.
Mettiamo nel robot pulito le uova il succo di limone il sale ed emulsioniamo.Versiamo l'olio a filo o frullando
Si può conservare in frigo in contenitori con chiusura ermetica per 8 giorni.

X IL POLPETTONE:
Sgoccioliamo il tonno .In una ciotola o in un robot da cucina mettiamo il tonno e tutti gli altri ingredienti
Togliamo il composto dal robot e formiamo con l'aiuto della carta forno un polpettone che adageremo nella vaporiera
Lasciamo cuocere per 25 minuti
Una volta pronto lasciamo raffreddare il polpettone e serviamolo con la salsa maionese......
Ciao e alla prossima ricetta ^_^