sabato 23 febbraio 2013

Quiches di verdure miste e provola

Buongiorno a tutti!!!!
Come va'?E' da tanto che non vi scrivo,la linea ha fatto un pò di capricci e stare connessi è diventato una rarità...Mi sembra che abbiano riparato il guasto ,speriamo bene!!!
Oggi vi propongo questa quiches gustosissima,avevo un pò di verdure avanzate e così mettendole insieme è uscito un piattino molto saporito......Da proporre anche in piccole quiches da servire quando si hanno ospiti a cena!!!
Ho adoperato il mio aiutante in cucina ♥Il mio Bimby♥

INGREDIENTI PER LA PASTA:
100 gr di burro a temperatura ambiente INALPI
100 gr di ricotta
200 gr di farina 00
un pizzico di sale GEMMA DI MARE

PER IL RIPIENO:
Adoperate le verdure che più vi piacciono,io in questo caso ho adoperato degli spinaci,dei broccoletti,la scarola,patate e carote
100 gr di formaggio a scaglie stagionato ASIAGO DOP
100 gr di provola
30 gr di olio extra vergine di oliva DANTE
sale  GEMMA DI MARE
pepe

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa prepariamo la pasta ,mettiamo nel boccale la farina,la ricotta,il burro morbido,un pizzico di sale ed impastiamo per 30 sec/vel.5
Avvolgiamo l'impasto in una pellicola e lasciamola riposare in frigo per 2 h.
Prepariamo il ripieno
Mettiamo nel boccale pulito un pò di olio e le verdure un pò di sale,insaporiamo per 3 minuti/100°/vel.1 .
Una volta pronte togliamole dal boccale e lasciamole raffreddare.
Prendiamo una teglia  ed imburriamola(oppure mettere della carta forno)
Stendiamo per bene la pasta ,bucherelliamo la pasta con la forchetta e cospargiamola con scaglie di formaggio asiago stagionato,mettiamo sopra le verdure e sopra poniamoci la provola a fettine,un'altra spolverata di scaglie di formaggio asiago e mettiamo in forno a 180° per 20 minuti circa coprendola con un foglio di carta forno,così da non far annerire la provola...


BUON SABATO ED ALLA PROSSIMA RICETTA

martedì 12 febbraio 2013

Tagliatelle ai funghi con crema di stracchino

Buona sera a tutti ♥
Come state?Il Carnevale è trascorso,finalmente,be non è una festa che amo tanto,ma piace tanto a mia figlia ed allora "Me tocca""...
Oggi vi posto questa ricetta un pò particolare data dall'insieme di un  di ingredienti che avevo, e così ,mettendoli insieme è venuta una pasta molto saporita e gustosa.....Non è per niente dietetica..

Ingredienti:
350 gr di tagliatelle secche
funghi misti q.b
30 ml di olio extraverginedioliva OLIO DANTE
sale q.b GEMMMA DI MARE
50 ml  di vino bianco
pepe
besciamella
250 gr di stracchino morbido a pezzetti
100 gr di ricotta salata a scaglie
 formaggio grattugiato INALPI
PROCEDIMENTO:
Far rosolare in una capace pentola(io ho adoperato il bimby) l'olio con lo spicchio di aglio,aggiungere i funghi lavati e tagliati a cubetti in precedenza, e lasciar cuocere per  5 minuti.
Sfumare a questo punto con il vino bianco,salare pepare e lasciar cuocere per circa 15/20 minuti .
Nel frattempo lessare in acqua salata le tagliatelle ,mettere nella  pentola con i funghi a termine della loro cottura ,lo stracchino  e la besciamella..Scolare la pasta che andrà a mantecarsi insieme ai funghi e cospargere di grana..
se vedete che il composto con funghi e besciamella è un pò denso  aggiungete un mestolo di acqua della cottura della pasta....
E' un piatto molto cremoso e gustoso
ALLA PROSSIMA RICETTA^_^♥♥

domenica 3 febbraio 2013

Comunicato Olio Dante

Buona sera a tutti è con vero piacere che vi comunico ciò..............
E' stata scelta una mia ricetta per la cartolina di olioDante!!!!!