domenica 7 aprile 2013

Colomba con gocce di cioccolato

Buongiorno a tutti e buona Domenica!!!!
Anche queste feste sono trascorse in cucina.........Ho preparato tre colombe ed una dozzina di pastiere!!!!!!
Che lavoro!!!!!
Vi lascio la ricetta della colomba che ho preparato adoperando il bimby,la ricetta l'ho trovata su un vecchio libricino bimby inerente a tutte le ricette pasquali...
Ingredienti per il lievitino:
5 gr di lievito di birra
50 gr di acqua
100 gr di farina manitoba
Primo impasto:
200 gr di latte 
1 uovo intero+2 tuorli
130 gr di burro  morbido tenuto un pò a temperatura ambiente INALPI
150 gr di zucchero ERIDANIA
250 gr di farina manitoba
150 gr di farina 00
Secondo impasto:
25 gr di mandorle pelateLIFE
la buccia di un'arancia grattugiata
50 gr di zucchero ERIDANIA
20 gr di burro INALPI
1 tuorlo
1 bustina di vanillina S.MARTINO
1 cucchiaio di farina 
gocce di cioccolato
glassa
3 albumi
80 gr di mandorle LIFE
50 gr di zucchero ERIDANIA
zucchero in granella ERIDANIA

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa prepariamo il lievitino la sera prima mettendo nel boccale tutti gli ingredienti del lievitino e lasciamo andare il bimby per 1 minuto a velocità spiga,lasciamolo riposare nel boccale per 30 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungiamo il latte per 1 minuto 37° velocità 1 e poi mettiamo i restanti ingredienti del primo impasto e lasciamo andare il bimby per 30 sec. vel 6 e poi 3 minuti velocità spiga.
Con la spatola mettiamo l'impasto in una ciotola copriamola con la pellicola e mettiamola nel forno spento a lievitare per tutta la notte.
L'indomani tritiamo le mandorle nel boccale a velocità turbo e mettiamole da parte.
Tritiamo anche lo zucchero con la buccia di arancia  ed inseriamo l'impasto lievitato nel bimby  facendolo andare per 3 minuti a velocità spiga.Aiutandosi con la spatola inseriamo le gocce di cioccolato.
Trasferiamo gli impasti così ottenuti negli appositi stampi da 750 gr e mettiamoli a lievitare nuovamente nel forno spento con la luce accesa per 2/3 h,verificando che l'impasto sia lievitato arrivando quasi al bordo.
PREPARARE LA GLASSA:
Mettiamo nel boccale le mandorle e lo zucchero per 15 secondi a velocità turbo,inseriamo la farfalle e gli albumi e montiamo a velocità 3,mettiamo la glassa così ottenuta sulle colombe appena lievitate.
Accendiamo il forno a 200°
Mettiamo le colombe sulla leccarda del forno cospargiamole di glassa e dello zucchero in granella.
Cuociamo le colombe per 10 minuti a 200°,poi abbassiamo a 180° e proseguiamo la cottura per 20 minuti.

SONO BUONISSIME
Baci e alla prossima ricetta

12 commenti:

  1. sei stata bravissima...i miei complimenti!
    felice domenica cara!

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  2. Caspita che brava quante cose hai preparato e questa colomba sembra ottima, mi andrebbe di mangiarla anche ora che la Pasqua è un ricordo ormai! Baci!

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  3. caspita che lavorata!!!
    complimentoni!

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  4. Che lavoraccio per fortuna che c'è il bimby!!!
    Bacioni

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  5. Certo che il bimby è una grande invenzione, io non ce l'ho però ho visto che un sacco di gente lo usa per fare mille cose e sembra agevolare molto il lavoro!Poi hai tanti strumenti in uno...Bello
    Buon inizio settimana

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  6. Ciao Laura,
    bravissima, è un gran lavoro si, ma anche tanta soddisfazione, complimenti cara!
    Baci da Antonella.

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  7. Ciao! Magari avere il bimby.. Mi sono unita ai tuoi lettori complimenti x il blog! Se ti va passa da me! :)

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  8. Ciao! Magari avere il bimby... :) Mi sono unita ai tuoi lettori, piacere di conoscerti! Se ti va passa da me! :)

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  9. Che bella!!!!!!!!!Mi devo decidere a comprarmi il bimby!!!!

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  10. Che impegno questa fantastica colomba!

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