lunedì 4 marzo 2013

Danubio dolce

Buona sera amici lettori come va?
Oggi vi posto la ricetta di questo danubio dolce preparato adoperando il bimby♥
Spero che la ricetta vi piaccia
Ingredienti per 22 pezzi
per l'impasto
250 gr di latte intero+q.b per spennellare
1 cubetto di lievito di birra
20 gr di zucchero ERIDANIA
1 uovo
300 gr di farina manitoba 0
250 gr di farina bianca 00
50 gr di olio di semi di mais  Dante
per farcire e rifinire
1 pizzico di sale GEMMA DI MARE
300 gr di crema gianduia

PROCEDIMENTO:
Versiamo nel boccale il latte,il lievito sbriciolato e lo zucchero,2 MIN/37°/Vel.1
Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti per l'impasto: 3 MIN/VEL Spiga.
Lasciamo lievitare l'impasto  per 1 h.
Dividiamo l'impasto in 22 pezzi uguali.
Ogni pezzo lo allarghiamo con le mani lo riempiamo con un cucchiaio di crema gianduia e lo richiudiamo formando una palla.
Ungiamo il fondo di uno stampo di 30cm di diametro e sistemiamo al centro la prima pallina procedendo via via con le altre,tenendole distanziate le une dalle altre in modo che abbiano spazio per la lievitazione
Pennelliamo con il latte la superficie delle palline .
Lasciamo lievitare per 1 h e 30 minuti circa coperto con la  pellicola da cucina.
Accendiamo il forno a 200° per 30 minuti fino a doratura.
Sformare e far intiepidire prima di servire

ALLA PROSSIMA RICETTA ^_^

24 commenti:

  1. muhmmm golosissimo segno la ricetta :)
    Rosalba

    RispondiElimina
  2. Ciao come stai ?Hai preparato una vera delizia brava!!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Laura :) Buonissimo questo danubio, da quanto te,po non lo facciooo!!! Complimenti, un bacione e buonanotte :) :**

    RispondiElimina
  4. E si è ora di fare il Danubio..e proverò con il bimby!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Ciao Laura come stai? Spero bene :) sento di percepirne il profumo :) complimenti.
    Antonella.

    RispondiElimina
  6. Sembra davvero buonissimo! Ed il bimby è di una comodità indescrivibile <3

    RispondiElimina
  7. Eccome non mi piace lo adoro!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  8. E caspita ci piace sì e poi ripieno di crema alla gianduia....goduria vieni a me!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Laura!!
    un dolce buonissimo per fare una meravigliosa colazione, brava!!!!!
    Un bacione a presto!

    RispondiElimina
  10. Gnammy che bel dolce cara,Golosissimo. Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. meraviglioso,l'aspetto e il ripieno..
    baci

    RispondiElimina
  12. Ciao Laura, mi piace moltissimo la versione dolce!!

    RispondiElimina
  13. Ciao, se mi piace??? Eccome, ti è venuto benissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  14. brava laura sei una brava cuoca e lo dimostri sempre con le tue ricette!

    RispondiElimina
  15. perfetto e stragoloso, bravissima Laura!!!!

    RispondiElimina
  16. Che goloso complimenti e poi preparato con il fantastico bimby!!Grazie per tutte queste ricette che condividi con noi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Concetta è un vero piacere condividere con tutti voi queste ricette!!!!

      Elimina
  17. Uffa ma io che non ho il bimby? Grazie per essere passata da me, ti seguo anch'io

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia puoi farlo normalmente a mano,Grazie per essere passata da me!!!

      Elimina
  18. Questo danubio al cioccolato è meraviglioso!!!!

    RispondiElimina