domenica 30 dicembre 2012

Orecchiette al pesto di carciofi e noci

Buongiorno a tutti miei amici lettori .....
Oggi vi propongo un pesto molto gustoso e la ricetta è semplicissima,così in poco tempo si prepara una ricetta che piace a tutti,compresi i bimbi..
Ingredienti:
5 carciofi 
prezzemolo
10 gherigli di noce LIFE
50 ml di olio extra vergine di oliva DANTE
100 gr di grana grattugiato
350 gr di orecchiette
sale  grosso iodato q.bGEMMA DI MARE
sale fino iodato q.bGemma di mare
Procedimento:
Come prima cosa pulire i carciofi,deve rimanere solo il cuore,tagliamoli in quattro parti  e togliamo quel pò di barbetta.
Prendiamo una pentola e mettiamo a bollire dell'acqua con il sale grosso.Immergiamo i carciofi e lasciamoli cuocere per circa 15 minuti.
Scoliamoli e mettiamoli in un frullatore insieme a metà dei gherigli di noci,al grana grattugiato ed all'olio extra vergine di oliva.
Mettiamo la pentola per la pasta e quando bolle,mettiamo le orecchiette,una volta cotte scoliamole e condiamole con il pesto,qualche gheriglio di noce rimasto e del grana...
In questo caso io un carciofo l'ho tagliato molto sottile e cotto in una padella con olio e prezzemolo ,ed ho guarnito il piatto......
Vi auguro una serena domenica!!!!♥

martedì 25 dicembre 2012

Biscotti di farina di riso e gocce di cioccolato

Buon giorno a tutti e Buon Natale!!!!!!!!!
Questi biscotti possono essere fatti utilizzando anche il latte di riso,io in questo caso non lo avevo e quindi ho usato il latte parzialmente scremato....
Vi garantisco che sono buonissimi♥

INGREDIENTI PER 12 PORZIONI:
170 gr di burro  INALPI
200 gr di zucchero ERIDANIA
2 uova
60 gr di latte
400 gr di farina00 MOLINI ROSIGNOLI
200 gr di farina di riso
1 arancia solo la buccia
1/2 bustina di lievito per dolci S.MARTINO
250 gr di gocce di cioccolato

ESECUZIONE:
L'impasto l'ho fatto in un robot da cucina.
Mettere all'interno tutti gli ingredienti ed impastiamo
Creare una palla con l'impasto ed avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per 30 minuti
Con l'impasto ottenuto tirare una sfoglia e cospargervi sopra le gocce di cioccolato,stando attente a farle entrare nell'impasto con le mani.
Tagliare i biscotti con degli stampini a tema,come stelle o pupazzi  e cfuocerli in forno sulla placca rivestita di carta forno a 180°C per 15/20 minuti
Servire con una buonissima tazza di thè o di cioccolata calda
VI AUGURO UN SERENO NATALE♥

lunedì 10 dicembre 2012

Bocconcini di pollo con patate e peperoni

Buona sera a tutti come va?
Fa molto freddo,il Natale si avvicina ed in questo periodo dell'anno non si fa altro che preparare tantissime bontà!!!
Il petto di pollo in casa mia lo si mangia molto volentieri,però mai nella stessa versione e così vi propongo questa versione semplice,ma molto saporita!!!!
INGREDIENTI:
800 gr di petto di pollo intero
farina 00 MOLINI ROSIGNOLI
1 scalogno
4 cucchiai di olio extra vergine di olivaOLIO DANTE
sale q.b Gemma di mare
3 patate medie
2 peperoni
aromi per carni bianche
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco VINCHEF

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa tagliare a bocconcini il petto di pollo ed infarinarlo con farina ed aromi,metterlo da parte.
Lavare i peperoni,togliere la calotta ed i semi,e tagliarli a striscioline,metterli da parte.
Sbucciare le patate ,lavarle e tagliarli a tocchetti .
In una larga padella antiaderente mettere lo scalogno e l'olio e lasciar rosolare fino a che lo scalogno non appassisca.......
Aggiungere i bocconcini e lasciarli rosolare per pochi minuti da entrambi le parti,sfumarli con il vino bianco ed una tazza di brodo vegetale.
Aggiungere le patate e mescolare per bene e lasciar cuocere il tutto per almeno 20 minuti con il coperchio e mescolare di tanto in tanto......
Aggiungere i peperoni e lasciar cuocere per altri 15 minuti,salare .
Una volta pronto servire caldo.
Piace molto anche ai bambini,per mangiarlo mio figlio!!!!!!!!!
 BUONA SERATA A TUTTI ^_^

domenica 2 dicembre 2012

Torta di briseè ai peperoni e taleggio ♥♥

Buon giorno a tutti!!!!!!!!!!Come va'?
Finalmente fa un pò freddo,che bello è arrivato dicembre....
Questa deliziosa torta l'ho preparata ieri sera ed ha riscosso un vero successone!!!!!
E' semplice ma piace a grandi ed a piccini...
E' una ricetta che ho preso dal libro base "io e il mio bimby"

INGREDIENTI per la brisè:
250 gr di farina 0 MOLINI ROSIGNOLI
100 gr di burro morbido a pezzetti INALPI
un pizzico di sale Gemma di mare
70 gr di acqua fredda
1/2  buccia di limone tritata
1/2 peperone giallo 
1/2 peperone rosso
250 gr di taleggio MAURI
10 pomodorini ciliegino
sale q.b Gemma di mare
20 gr di olio extra vergine di oliva OLIO DANTE

Accessori:
oltre ad una teglia rotonda
carta forno Ottimo Cadis

Preparazione:
Prepariamo la pasta brisè mettendo nel boccale del bimby la farina e tutti gli altri ingredienti,impastiamo 20 sec.vel-4/5.
Prendiamo il panetto così ottenuto e mettiamolo  avvolto nel canovaccio nel frigo per 15 minuti circa.
Accendere il forno a 180°C
Tiriamo la sfoglia su un foglio di carta forno,trasferiamola in una teglia con la stessa carta forno.
Mettiamo nel boccale i peperoni e tritiamoli 5 sec. a vel-4 distribuiamo i peperoni sulla sfoglia.
Senza lavare il boccale tritiamo il taleggio 3 sec./vel.4
Distribuiamo il formaggio sui peperoni.
Tagliamo i pomodorini a metà e distribuiamoli sulla sfoglia.Saliamo ed irroriamo il tuitto con l'olio.
Inforniamo a 180°C per 30/40 minuti
E' buonissima,molto gustosa e quel taleggio è favoloso su questo tipo di preparazione...........
Vi auguro una serena Domenica ^_^