domenica 30 dicembre 2012

Orecchiette al pesto di carciofi e noci

Buongiorno a tutti miei amici lettori .....
Oggi vi propongo un pesto molto gustoso e la ricetta è semplicissima,così in poco tempo si prepara una ricetta che piace a tutti,compresi i bimbi..
Ingredienti:
5 carciofi 
prezzemolo
10 gherigli di noce LIFE
50 ml di olio extra vergine di oliva DANTE
100 gr di grana grattugiato
350 gr di orecchiette
sale  grosso iodato q.bGEMMA DI MARE
sale fino iodato q.bGemma di mare
Procedimento:
Come prima cosa pulire i carciofi,deve rimanere solo il cuore,tagliamoli in quattro parti  e togliamo quel pò di barbetta.
Prendiamo una pentola e mettiamo a bollire dell'acqua con il sale grosso.Immergiamo i carciofi e lasciamoli cuocere per circa 15 minuti.
Scoliamoli e mettiamoli in un frullatore insieme a metà dei gherigli di noci,al grana grattugiato ed all'olio extra vergine di oliva.
Mettiamo la pentola per la pasta e quando bolle,mettiamo le orecchiette,una volta cotte scoliamole e condiamole con il pesto,qualche gheriglio di noce rimasto e del grana...
In questo caso io un carciofo l'ho tagliato molto sottile e cotto in una padella con olio e prezzemolo ,ed ho guarnito il piatto......
Vi auguro una serena domenica!!!!♥

10 commenti:

  1. veramente molto invitanti, tantissimi Auguri di Buon Anno

    RispondiElimina
  2. Laura bella come và???? con questo piatto deve andare bene per forza, guarda qui che bontà!!!!! Auguroni per il Nuovo Anno!!!!!!

    RispondiElimina
  3. un piatto fantastico!!!! Un abbraccio LAura con i migliori auguri di un magnifico anno nuovo!!!!

    RispondiElimina
  4. UN piatto semplice e veloce che in cucina non guasta mai!!!!!!!

    RispondiElimina