Polpettone alle verdure


 INGREDIENTI:

- 800 grammi patate

- 1 carota

- 2 zucchine

- 2 melanzane 

- 1 sedano verde cuore

- 200 grammi pomodorini ciliegini

- 1 cipollotto

- 100 grammi ricotta

- 1 uovo

- 1 tuorlo

- 80 grammi pangrattato

- 40 grammi grana padano grattugiato

- 5 foglie basilico

- q.b. timo

- q.b. noce moscata

- q.b. olio extravergine d'oliva

- q.b. sale

PREPARAZIONE:

Per la preparazione del polpettone alle verdure inizia a lessare le patate per 40 minuti in abbondante acqua in ebollizione. Monda le verdure e riduci a dadini sedano, carota e zucchine. E le melanzane  .Rosola il cipollotto con 4 cucchiai di olio; aggiungi le verdure, sala e cuoci per 20 minuti, poi trita.

Riduci le patate in purè, unisci il formaggio grana, l’uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato, sale e mescola tutto il composto. Una volta pronto, trasferiscilo in una teglia rivestita con carta da forno, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio.

Spolverizza con il pangrattato rimasto e cuoci in forno caldo a 180° per 35 minuti. Servi il tuo polpettone alla verdure a fette, insieme ai pomodorini tagliati a spicchi e conditi con olio extravergine di oliva, sale e basilico...

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