domenica 1 dicembre 2013

Mostaccioli

Buongiorno amici del web!Da quando tempoooooooooooo.
Come state?Vi verrò a trovare tutte,ora i miei impegni lavorativi mi tengo ancora super carica fino all'8 dicembre,poi mi ritaglierò uno spazio in più anche per voi e per il mio amatissimo blog.

Finalmente ci siamo e' arrivato Dicembre!!!!!
Ed anche a casa mia fervono i preparativi per il Natale....
Oggi vi posto la ricetta dei miei Mostaccioli spero che vi piaccia

INGREDIENTI:
450 gr di farina
3 uova
150 gr di mandorle
150 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
50 gr di cacao amaro
150 gr di miele
1/2 cucchiaino di pisto
un pò di liquore "Strega"
1 cucchiaino di lievito per dolci

X LA COPERTURA:
400 gr  di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:
Mettere in un robot di cucina le mandorle e lo zucchero e tritarle.Trasferire la polvere ottenuta in una ciotola.Aggiungiamo l'olio,il cacao,le uova,la farina,il liquore e gli altri ingredienti ed impastiamo per bene .
Stendiamo l'impasto su un tavolo da lavoro e con le mani sporche di farina dare la forma a rombi dei mostaccioli,oppure con delle formine del natale ,saranno molto più originali.Posizionarli su una teglia foderata di carta forno e cuocere 10 minuti a 180°.però dipende dai propri forni.
Una volta ultimata la cottura,lasciarli raffreddare.
Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato e bagniamo i nostri mostaccioli nel cioccolato fuso che può essere anche bianco.
Servirli o conservarli in biscottiere di latta o contenitori a chiusura ermetica
Ciao a tutti e ci vediamo prestissimo!!!! ^_^