lunedì 21 ottobre 2013

Caprese al cioccolato bianco a modo mio

Buona sera amici del web e miei lettori,come state?
stasera vi posto una ricetta a dir poco golosissima una caprese al cioccolato bianco..............FAVOLOSA
INGREDIENTI:
200 gr di cioccolato bianco
200 gr di mandorle LIFE
la buccia di mezzo limone 
80 ml di olio di semi DANTE
un pò di limoncello
5 uova
120 gr di zucchero ERIDANIA
50 gr di fecola di patate S.MARTINO
5 gr di lievito S.MARTINO
zucchero a velo ERIDANIA

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa accendere il forno a 180° e poi nel momento in cui introduciamo la torta abbassarlo a 160°.
In un robot da cucina mettere lo zucchero,la buccia di limone e le mandorle e tritarle,metterle da parte.
Poi tritare il cioccolato bianco e metterlo nella ciotola delle mandorle.
Versiamo adesso le uova,20 gr di zucchero,l'olio,,la fecola di patate,ed il limoncello,un pizzico di sale ed il lievito x dolci,azioniamo il robot da cucina e mescoliamo.Aggiungiamo  al composto di uova le mandorle ed il cioccolato tritato precedentemente e continuiamo a mescolare per pochi minuti.
Mettiamo il composto in una tortiera bassa rivestita di carta forno e cuociamo in forno per 45/50 minuti a 160°.
Una volta cotta farla raffreddare e spolverizzarla di zucchero a velo
VI AUGURO UNA SERENA SERATA ^_^

venerdì 4 ottobre 2013

Lasagne con pane carasau

Buona sera a tutti!!!!!!!!!!!
Da quanto tempo non scrivo un post sul mio amatissimo blog!Come state?Ora pian piano inizierò anche a visitare i vostri blog!Il lavoro mi sta impegnando moltissimo,ne sono strafelice ,mi dispiace solo che non riesca più come prima a postare ricette,ma al più presto mi rifarò ed il mio blog ritornerà ad essere florido come prima.Vi lascio con questo primo molto gustoso....

INGREDIENTI:
1 confezione di pane carasau
4 zucchine
1/2 litro di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
olio extra vergine di oliva OLIO DANTE
150 gr di prosciutto cotto
250 gr di scamorza bianca
saleGEMMA DI MARE
 pepe
formaggio grattugiato Asiago DOP

PREPARAZIONE:
Laviamo le zucchine e tagliamole a cubetti ,mettiamole in una padella con un pò di olio e di acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti con il coperchio.A questo punto saliamo e lasciamole raffreddare.
Prepariamo la besciamella mettendo in un pentolino il burro e lasciamolo sciogliere aggiungiamo la farina facendo cuocere il tutto per qualche minuto mescolando continuamente evitando di farla attaccare.Togliamo il pentolino dal fuoco ed aggiungiamo il latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno.Rimettiamo il pentolino sul fuoco,lasciamo cuocere a fiamma bassa  fino a che la salsa inizierà a bollire.Lasciamola cuocere ancora per 15 minuti a fuoco basso fino a che non si addensi....
Ora iniziamo con la nostra lasagna .Mettiamo in ammollo il pane in acqua,prendiamo una teglia e sul fondo mettiamo la besciamella,adesso le fettine di pane, le zucchine,il prosciutto cotto,le fette di scamorza ed una spolverata di formaggio grattugiato.Continuiamo fino ad aver terminato tutti  gli ingredienti.
Mettiamo la teglia in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti fino a che la superficie non sarà ben dorata.Servire è buonissima!!!
^_^