lunedì 12 agosto 2013

Muffin cioccolato e ricotta

Buona sera a tutti come state?
Nonostante faccia caldo il mio forno è sempre in piena attività......BUONE VACANZE A TUTTI
INGREDIENTI:
200 gr di farina 
100 gr di zucchero semolatoERIDANIA
50 gr di burro INALPI
100 gr di ricotta
80 ml di latte
1/2 bustina di lievito x dolci  S.Martino
2 uova
80 gr di cacao amaro in polvere S.MARTINO


PROCEDIMENTO:
Come prima cosa accendiamo il forno a 180°.
Mettiamo  in un pentolino il latte e riscaldiamolo .Nella planetaria mettiamo
 le uova,il burro e lo zucchero  e lasciamola andare.
Aggiungiamo la farina ed il lievito ed amalgamiamo, aggiungiamo la ricotta e continuiamo.
Versiamo l'impasto nei pirottini di carta ed inforniamo a 180° per 15/20 minuti.
Spolverizziamo di zucchero a velo
Ciao alla prossima ricetta ^_^

martedì 6 agosto 2013

Pane scugnizzo

Buongiorno a tutti come va'?
Oggi vi posto la ricetta di questo pane molto particolare adatto soprattutto per feste ed aperitivi con gli amici..

INGREDIENTI:
250 gr di mozzarella a pezzi
40 gr extra vergine  di oliva DANTE
60 gr di acqua
250 gr di farina manitoba
1 cucchiaino di zuccheroERIDANIA
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale  GEMMA DI MARE
20 pomodorini ciliegino
origano secco q.b
wurstel a piacere 
olive q.b 

PROCEDIMENTO:
In un qualsiasi robot da cucina mettiamo la mozzarella ben colata,
Aggiungiamo l'olio e acqua,frulliamo 
Aggiungere la farina,lo zucchero ed il lievitoed impastiamo,aggiungere il sale .
Nel frattempo condire i pomodorini con olio sale ed origano e tenere da parte.
con l'impasto formare delle palline grosse come una noce,ricavare un incavo premendo con il pollice e guarnire a piacere con pomodorini,wurstel e olive.
Lasciar lievitare fino al raddoppio del loro  volume quindi infornare per 20 minuti a 180°

CIAO