giovedì 30 maggio 2013

Rotolo insolito alla pancetta

Buona sera a tutti lettori/e lettrici,come state?
Come in tutto il resto d'italia la primavera non si è fatta proprio  vedere....mi sembra l'autunno e così continuiamo ad accendere il forno senza problemi....
Questo rotolo è un pò particolare..ma vi assicuro che è buonissimo ^_^


INGREDIENTI:
500g di farina manitoba
70g olio extravergine di oliva DANTE
250/300g di acqua tiepida
10g di zucchero ERIDANIA
un cucchiaino di sale fino GEMMA DI MARE
un cubetto fresco di lievito
50g di pecorino grattugiato
50g di formaggio GRAN MORAVIA
120g di pancetta  dolce a cubetti
50g di noci sgusciate e tritate LIFE

un pò di pepe
uovo
PROCEDIMENTO
Mettiamo nel boccale del Bimby  l’acqua, il lievito la farina e lo zucchero,e lasciamo un pò mischiare il tutto,aggiungiamo la farina ed il sale ed impastiamo per 3 minuti a velocità spiga. Mettiamo il composto in una ciotola e lasciamolo lievitare fino a che non raddoppi il suo volume.
Intanto tritiamo le noci.Stendiamo in un  rettangolo l'impasto. Farciamolo  con i formaggi, la pancetta e le noci e un po’di pepe.Arrotoliamo e mettiamo in una tortiera a ciambella imburrata e lasciamo lievitare per altri 20 minuti.
Una volta pronta spennelliamo il rotolo con uovo ed olio e mettiamo in forno a 180° per  20 minuti..
Ciao e alla prossima ricetta

giovedì 23 maggio 2013

Madeleinettes alle zuchine e crescenza

Buongiorno a tutti amici del web come state?
Anche dalle vostre parti il tempo è così incerto?Maaa non ci sono più le stagioni...oggi piove dopo un'ora esce il sole,poi di nuovo pioggia e così fino a sera!!!
Oggi vi posto questa ricettina succulenta,molto gustosa  che piace a grandi ed a piccini.
Con questa ricetta vorrei ringraziare la mia nuova collaborazione con GRAN MORAVIA,che con il suo meraviglioso formaggio sono riuscita ad insaporire un piatto così semplice.....Grazie per il vostro omaggio

INGREDIENTI
500 gr di zucchine
25 gr di burro INALPI
125 gr di crescenza
3 uova
un pizzico di saleGEMMA DI MARE
250 gr di farina MOLINO CHIAVAZZA
1 cucchiaino di lievito per torte salate istantaneo
40 gr di formaggio grattugiato. GRANMORAVIA

Procedimento:
Per prima cosa accendiamo il forno a 180°C.
Tritare le zucchine con qualche fogliolina di basilico,facciamo sciogliere il burro a bagnomaria.
In una capiente ciotola  mettiamo le uova,il sale,il burro sciolto,sale e pepe,la crescenza ,il lievito,grana grattugiatoed infine le zucchine tritate.Mescoliamo ben bene  ed infine aggiungiamo la farina.
Ora prendiamo uno stampo a forma di madeleinettes ed imburriamolo.
Versiamo all'interno il composto ed inforniamo sempre in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti...
Potete adoperare anche le melanzane,i peperoni e sono strabuone....

Baci a tutti!!!

giovedì 16 maggio 2013

Filetto di merluzzo in crosta colorata

Buongiorno a tutti amici del web come state?
Oggi vi propongo una ricetta a base di pesce molto semplice ,saporita che la mangiano anche i bimbi e questo non è poco!!!!!!!!!!E poi essendo colorata è piacevole da vedersi.....
INGREDIENTI:
1/2 spicchio di aglio
60 gr di mollica di pane rafferma
30 gr di pan carrè
1 albume
1 cucchiaino di saleGEMMA DI MARE
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva DANTE
3 pomodori
prezzemolo
500 gr di filetti di merluzzo(anche cernia spigola)

PREPARAZIONE:
Mettere nel boccale del bimby,l'aglio, la mollica di pane,l'albume, il sale, ed un pò di pepe,il pancarrè ed i pomodori, il prezzemolo e l'olio.
Tritiamo per 10 sec/Vel.8.
Cospargiamo i filetti di merluzzo con il composto e mettiamoli in una pirofila da forno rivestita di carta forno,irroriamo con un cucchiaio di olio e cuociamo in forno già caldo a 180° per 10 minuti...
Servirli accompagnati da un contorno a piacere....
Ciao e alla prossima ricetta ^_^

lunedì 6 maggio 2013

Rustico svuotafrigo

Buona sera a tutti amici del web come state?
Vi capita di aprire il frigo e dire....O Mamma cosa preparo stasera?
Questa è un'alternativa che mi è piaciuta molto,è uno strudel  salato con all'interno un pò di verdure lesse che avevo ed un pò di formaggi.....
La cena è servita.....a dire il vero è piaciuto moltissimo!!!

INGREDIENTI X LO STRUDEL:
300 gr di farina
80 gr di olio extravergine di oliva DANTE
1 bicchiere di acqua
sale q.b GEMMA DI MARE

Per il ripieno:
Carote lessate
patate lessate
carne in scatola simmental
50 gr di mozzarella
50 gr di groviera
1 uovo 
100 gr di bacon
un pezzetto di burro

PREPARAZIONE:
In una padella mettiamo il bacon e lasciamolo sgrassare un pò,prepariamo la pasta strudel utilizzando un robot da cucina mettendo la farina,l'olio ed un pizzico di sale e l'acqua tiepida,amalgamiamo il tutto e lasciamo riposare per un pò.
Stendiamo l'impasto ed anzichè dargli la forma del classico strudel io l'ho messa in una tortiera rotonda rivestita di carta forno.
Ho tagliato le verdure a cubetti , le ho insaporite in una padella con un pò di olio,ho salato ed aggiunto un pò di pepe ,a questo punto ho tagliato la mozzarella ben colata e la groviera a dadini e ho battuto in una ciotola l'uovo,ho aggiunto un pò di grana grattugiato ed inserito nel proprio interno tutti gli ingredienti ed anche la simmental.Ho aggiunto anche un pò di latte.Ho amalgamato il tutto ed inserito nella pasta strudel.
Mettere in forno a 180°per 30 minuti circa
Ciao e alla prossima ricetta