Lasagne con pane carasau

Buona sera a tutti!!!!!!!!!!!
Da quanto tempo non scrivo un post sul mio amatissimo blog!Come state?Ora pian piano inizierò anche a visitare i vostri blog!Il lavoro mi sta impegnando moltissimo,ne sono strafelice ,mi dispiace solo che non riesca più come prima a postare ricette,ma al più presto mi rifarò ed il mio blog ritornerà ad essere florido come prima.Vi lascio con questo primo molto gustoso....

INGREDIENTI:
1 confezione di pane carasau
4 zucchine
1/2 litro di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
olio extra vergine di oliva OLIO DANTE
150 gr di prosciutto cotto
250 gr di scamorza bianca
saleGEMMA DI MARE
 pepe
formaggio grattugiato Asiago DOP

PREPARAZIONE:
Laviamo le zucchine e tagliamole a cubetti ,mettiamole in una padella con un pò di olio e di acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti con il coperchio.A questo punto saliamo e lasciamole raffreddare.
Prepariamo la besciamella mettendo in un pentolino il burro e lasciamolo sciogliere aggiungiamo la farina facendo cuocere il tutto per qualche minuto mescolando continuamente evitando di farla attaccare.Togliamo il pentolino dal fuoco ed aggiungiamo il latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno.Rimettiamo il pentolino sul fuoco,lasciamo cuocere a fiamma bassa  fino a che la salsa inizierà a bollire.Lasciamola cuocere ancora per 15 minuti a fuoco basso fino a che non si addensi....
Ora iniziamo con la nostra lasagna .Mettiamo in ammollo il pane in acqua,prendiamo una teglia e sul fondo mettiamo la besciamella,adesso le fettine di pane, le zucchine,il prosciutto cotto,le fette di scamorza ed una spolverata di formaggio grattugiato.Continuiamo fino ad aver terminato tutti  gli ingredienti.
Mettiamo la teglia in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti fino a che la superficie non sarà ben dorata.Servire è buonissima!!!
^_^

8 commenti:

  1. Wow!!mai fatte!! da provare sicuramente....brava

    RispondiElimina
  2. Ciao Laura in effetti è davvero da tanto che non ho il piacere di leggere più tue ricette ma l'importante è che tu stia bene! E comunque ti tengo d'occhi grazie al mio blog roll :D Appena ho visto che c'era un tuo nuovo post sono corsa qui ed ho fatto bene! Adoro il pane carasau e l'idea di utilizzarlo in una lasagna è fantastica!

    RispondiElimina
  3. Wow deve essere buonissimo!!!!!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  4. Ciao! Sai che le ho fatte anche io, prendendo spunto dalla ricetta di Borghese e ci sono piaciute un sacco!!

    RispondiElimina
  5. Che buona...Una vera alternativa alla classica lasagna!!!

    RispondiElimina
  6. Deliziosa cara,buon lavoro e non stancarti troppo un abbraccio

    RispondiElimina
  7. ciao laura ottimo piatto, mi piace moltissimo!! brava!!

    PS: ho notato che non si vede piu' il mio logo..... non importa....
    puoi prendere in alternativa qualsiasi mio gadget dai miei blog l'importante che tieni costantemente un mio gadget...
    ok ? se vuoi posso fartelo personalizzato ....se hai bisogno scrivimi in email....

    naci buona giornata!!

    RispondiElimina

grazie per il commento, continua a seguirci...