mercoledì 5 giugno 2013

Ravioli di ricotta con sugo di melanzane

Buona sera a tutti come va?
Oggi vi posto questa ricetta molto saporita...

INGREDIENTI x L'impasto:
400 gr di farina
4 uova
10 gr di olio DANTE
 un pizzico di sale GEMMA DI MARE

PER IL RIPIENO ALLA RICOTTA:
60 gr di formaggio grattugiato GRAN MORAVIA
200 gr di ricotta
pepe
sale q.b GEMMA DI MARE

Sugo alle melanzane:
un pò di prezzemolo
60 gr di olio extra vergine di oliva DANTE
500 gr di melanzane tagliate a tocchetti
30 gr di pomodoro
un pò di basilico
sale q.b GEMMA DI MARE
PROCEDIMENTO X L'IMPASTO:
Impastare a mano tutti gli ingredienti
Togliere l'impasto formare una palla e lasciar riposare per 15 minuti in una ciotola o nella pellicola trasparente

PER IL RIPIENO:
Grattugiare il formaggio aggiungiamo la ricotta e mescoliamo  aggiungiamo un pò di pepe  ed amalgamiamo

PROCEDIMENTO PER I RAVIOLI:
Sul piano da lavoro infarinato tirare la sfoglia molto sottile,mettere una piccola quantità di ripieno,appoggiare sopra l'altra striscia di impasto e premere facendo uscire tutta l'aria.Tagliare  i ravioli con l'apposita rondella.
Nel frattempo prepariamo il sugo alle melanzane,tritiamo il prezzemolo ed aggiungiamo l'olio ,aggiungiamo le melanzane e cuociamo per 25 minuti
Versiamo il pomodoro ed il basilico e lasciamo cuocere per altri 15 minuti
Portiamo a bollore l'acqua saliamo e lessiamo per 5 minuti
Scoliamoli disponiamoli in una pirofila oliata e condiamoli con il sugo,spolverizziamo con del formaggio grattugiato ..

Ciao e alla prossima ricetta ^-^

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