domenica 14 aprile 2013

Pan brioche per pic-nic

Buongiorno a tutti miei amici/che del web.....
Come state?Sembra che la primavera ,tanto attesa sia arrivata,e con essa arriva anche la voglia di uscire per lunghe passeggiate,e tanti pic-nic da fare in campagna o in montagna con la famiglia...
Questo pan brioche che vi propongo è l'ideale per queste gite....Come tutti sanno ,adopero, il bimby,però è possibile fare l'impasto anche a mano...La ricetta  l'ho presa da un vecchio ricettario del bimby,ho solo modificato qualche ingrediente.......

INGREDIENTI:
550 gr di farina
1 cucchiaino di sale GEMMA DI MARE
180 ml di latte tiepido
un cucchiaino di zucchero
1 uovo
1/2 cubetto di lievito di birra
1 uovo per spennellare la superficie
olio extra vergine di oliva condisano  DANTE

PER IL RIPIENO:
500 gr di zucchine
1 scalogno
80 gr di pancetta dolce
100 gr di formaggio stagionato tagliato a dadini ASIAGO
3 uova
3 cucchiai di latte
Sale q.b GEMMA DI MARE
PREPARAZIONE:
In una ciotola versiamo la farina setacciata ,aggiungiamo il sale,mischiamo,e versiamo gradatamente il latte tiepido in cui è stato sciolto mezzo cubetto di lievito.Versiamo un cucchiaino di zucchero.
Lavoriamo con le mani per pochi minuti l'impasto e lasciamolo riposare e lievitare fino a quando raddoppia di volume..
Nel frattempo laviamo le zucchine e tagliamole a dadini,rosoliamole con lo scalogno e l'olio ed aggiungiamo anche un bicchiere di acqua ,lasciamole andare fino a quando non saranno cotte le zucchine,saliamole e lasciamole raffreddare.
In una ciotola sbattiamo le uova,aggiungiamo il latte ed aggiungiamo il formaggio,la pancetta e versiamolo in una padella con un pò di olio e lasciamo cuocere sbattendo le uova come se vogliamo strapazzarle.Togliamole dal fuoco e lasciamole raffreddare.
Prendiamo l'impasto e stendiamolo ottenendo così un rettangolo.da questo rettangolo otteniamo otto triangoli disponiamo questi triangoli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno formando un sole .
Farciamo questi triangoli con le uova e le zucchine chiudiamo le punte del triangolo all'interno del centro,spennelliamo con un uovo sbattuto.
Lasciamo riposare per 15 minuti e poi inforniamo a 180° per 30 minuti
E' buonissimo e potete farcirlo  a preferenza
Vi auguro una serena domenica

11 commenti:

  1. Cara amica bella giusto oggi nel primo pomeriggio siamo andati in bicicletta per un'ora e mezza, che bellezza!!! Mamma mia che bontà questo pan brioche salato, ganmmy che fame mi hai fatto venire! E poi bellissimo esteticamente! Brava :D

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  2. Ciao Laura :) Ottimo, sei bravissima! Deve essere davvero squisito... Un bacione e buona serata :)

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  3. ne ho fatta una simile a Pasqua era buonissima..adatta al pic nic!

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    1. Quest'impasto è adatto a tante preparazioni!!!
      Grazie

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  4. Che buona la devo assolutamente provare!!!!
    Bacioni

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  5. Che buono e sicuramente gustoso questo pan brioche, anch'io uso spesso il Bimby, è un valido aiuto in cucina! Buon fine settimana, ciao!

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  6. Questo è un pane favoloso!!!!
    Buona domenica

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  7. Che buona questa corona devo provarla!!!!
    La farcirò un pò diversamente e ti farò sapere

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  8. Complimenti Laura è stata una vera sorpresa....sono rimasti tutti a bocca aperta!!!!!!!
    Grazie per le tue fantastiche ricette!

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