Tiramisùùùùùùùùùùùùù

Buongiorno a tutti ,come state miei lettori?
Era da diversi giorni che mio figlio mi chiede di preparargli il tiramisù,suo dolce e unico preferito.
Ed io il giorno prima mi metto all'opera per preparare il mascarpone
Anche per questo dolce ho adoperato il bimby, bè abbiamo fatto questo acquisto e dobbiamo sfruttarlo no?
E' stata la prima volta,avevo un pò di timore,ma ve lo consiglio è stato facilissimo ed il sapore è eccezionale !!!!Ovviamente  il tiramisù è un classico!!!!

INGREDIENTI PER IL MASCARPONE:
500 gr. Panna Fresca per Dolci
500 gr. Latte Intero
 un Pizzico di Sale Gemma di mare
 30 gr. Succo di Limone Filtrato

INGREDIENTI PER IL TIRAMISU':

 500 gr Mascarpone

 4 Uova
 1 Pizzico Sale
 80 gr Zucchero ERIDANIA
 Zucchero q.b. per dolcificare il caffè
 250 gr Savoiardi
 1 Tazza Caffè
Cacao in Polvere q.b.

PREPARAZIONE DEL MASCARPONE:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale,azionare il bimby 12 minuti 90° vel.1
Lasciar raffreddare in luogo fresco finchè si rapprende
Mettere il composto in un tovagliolo dentro ad una ciotola e lascialo riposare nella parte bassa del frigo per 15 ore. In questo modo viene filtrato.
Quello che rimane è il mascarpone che va riposto in un contenitore con coperchio.

PREPARAZIONE PER IL TIRAMISU'

Separare  i tuorli dagli albumi.
Inserire  la farfalla e mettere nel boccale gli albumi con un pizzico di sale. 2 Min. 37° Vel. 4
Metti da parte gli albumi montati a neve in una ciotola.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. 3 Min. Vel. 2-3 .
Uniamo il mascarpone precedentemente preparato e amalgamiamo 3 Min. Vel 2-3.
Aggiungiamo a questo punto gli albumi montati a neve delicatamente
Bagniamo i savoiardi nel caffè leggermente zuccherato.
Mettiamo i savoiardi in una pirofila e iniziamo a riempirla a strati: savoiardi, crema, cacao.
Mettiamo il dolce in frigo almeno 6 ore prima di servire.


CIAO ^_^




23 commenti:

  1. Bella Laura stiamo tutti bene :) e dopo aver visto questa golosità....ancora meglio!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Adoro il tiramisù e il mascarpone homemade è superbo...grazie per la dritta...complimenti...un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao caterina anche io adoro il tiramisù ed è stato così facile preparare il mascarpone che da adesso in poi lo preparerò molto spesso per la gioia di mio figlio!!!!
      Bacioni

      Elimina
  3. Troppo buono il tiramisù slurp!
    Bravissima un bacio!

    RispondiElimina
  4. Amo il tiramisù e il tuo deve essere squisito, davvero invitante! Complimenti, Laura :) Un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale anche io amo il tiramisù!!Grazie per essere passata!!!

      Elimina
  5. Complimenti Laura,il Tiramisu con il mascarpone fatto in casa deve essere sublime!io non sapevo come si facesse il mascarpone e non avrei mai pensato a farlo in casa,grazie per questa preziosa informazione e di avrmi lasciato un messaggio,un abbraccio e una felice giornata

    RispondiElimina
  6. complimenti doppi..visto che hai fatto pure l'ingrediente principale! ciao Ilaria

    RispondiElimina
  7. ciao cara laura felice 2013 a te e tutta la tua famiglia!

    che buono il tiramisu'...mi piace tantissimo!!
    baci cara e buon weekend!! :)

    RispondiElimina
  8. Un dolce che adoroooo!!!!! Nonna potevi farne uno più buono:)
    Baci

    RispondiElimina
  9. Cara Laura, molti complimenti. Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

    Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti e migliaia di visitatori al giorno, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

    RispondiElimina
  10. Che buono questo tiramisù e devo provare anche il mascarpone con il bimby.....
    Bacioni

    RispondiElimina

grazie per il commento, continua a seguirci...