Panettone alla crema di limone

Buongiorno a tuttiiiiiiii!!!Come va?
Purtroppo siamo quasi al capolinea.....Con l'epifania le feste vanno via ......
Oggi vi posto  la ricetta di questo meraviglioso panettone farcito di crema al limone e guarnito di  glassa al cioccolato bianco..
E' stata una prova ed è riuscita benissimo..Così mi sono ripromessa che il prossimo Natale sarà un mio regalo da fare ad amici e parenti
L'impasto è stato fatto nel Bimby

 INGREDIENTI PER 1,8Kg di panettone
(per il lievitino)
6 gr di lievito di birra
45 gr di acqua
80 gr di farina manitoba MOLINI ROSIGNOLI
10 gr di tuorlo
1 cucchiaino di zucchero ERIDANIA

PER IL PRIMO IMPASTO:
6 gr di lievito di birra
50 gr di acqua  tiepida
100 gr di farina manitoba MOLINI ROSIGNOLI
20 gr di tuorlo
1 cucchiaino di zucchero ERIDANIA

PER IL SECONDO IMPASTO:
500 gr di farina manitoba MOLINI ROSIGNOLI
170 gr di zucchero ERIDANIA
40 gr di tuorli
270 g di uova
aroma vaniglia
1 limone,la scorza grattugiata
1 cucchiaino di sale GEMMA DI MARE
150 gr di burro morbido INALPI

PER LA CREMA :
3uova
150 gr di zucchero
succo di 2 limoni
30 gr di burro fuso

Per la glassa al cioccolato bianco
100 gr di cioccolato bianco
50 cl di panna
2 colla di pesce
ACCESSORI:
Stampo per panettoni COOK CAKE
pellicola per alimenti OTTIMO 
PREPARIAMO IL LIEVITINO:
Sciogliere il lievito con l'acqua :15 sec/vel2,unire la farina,il tuorlo e lo zucchero ed impastare 20 sec/vel 3 e 33 min/Spiga.
Mettere in una ciotola e lasciar triplicare.

Prepariamo il primo impasto:
Sciogliamo il lievito con l'acqua tiepida..
Rimettiamo il lievitino nel boccale ed aggiungiamo tutti gli ingredienti,compreso il lievito sciolto ed impastiamo 30 sec./vel.3-4 e 2 min.vel.spiga.
Far lievitare coperto ad una temperatura di 26°C triplicando il volume iniziale

PREPARIAMO IL SECONDO IMPASTO:
Rimettiamo  l'impasto nel boccale,aggiungiamo la farina,lo zucchero,i tuorli,le uova,la vaniglia,buccia di arancia,sale e burro.Impastare 40 sec/vel 3-4 e 5 min spiga.
Versare il composto in una ciotola capiente  e lasciarlo lievitare coperto con della pellicola trasparente per 60 minuti
Posizionare l'impasto in uno stampo di carta per panettone e farlo lievitare fino a che non sbordi..
Raggiunto ciò mettere il panettone nel forno e lasciar cuocere ,in forno caldo a 175°C per 50 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema al limone nel bimby:
Grattugiare la scorza dei limoni con lo zucchero per 5 secondi a velocità 8,aggiungere il succo dei limoni,le uova e il burro e cuocere per 10 minuti a 90° a velocità 2.Che metteremo nel panettone con un sac à poche... 
PREPARARE LA GLASSA:
Far sciogliere 100 gr di cioccolato bianco con la panna ed aggiungere la colla di pesce(già precedentemente ammollata ) quando il composto si è intiepidito,mescolare per bene.
L'ho versata un pò sul panettone e con un coltello ho sagomato il tutto.
Poi ho guarnito con riccioli di cioccolato bianco 

Alla prossima ricetta♥E BUONA EPIFANIA

14 commenti:

  1. Bravissima, Laura! E' golosissimo questo panettone, complimenti! Mi piace con la crema di limone... che acquolina! :D Un abbraccio e tanti auguri per un 2013 felice e sereno, buona Epifania :**

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  2. ciao Laura e buon anno! Mi piace questa ricetta ma posso chiederti se hai il tm21 o tm31 così mi regolo per le velocità e i tempi....grazie e bacioni

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  3. Ma guarda che spettacolo :) sembra troppo buono, sei stata bravissima a farlo ^.^

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  4. Che meraviglia, troppo goloso! Buona epifania anche a te, ciao!

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  5. questa è una super coccola!!!! Complimenti Laura, bravissima, applausi!!!!!!!!!!!!!

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  6. ahhhh, non si posta il commento, ci riprovo.... Troppo goloso, è una vera coccola, bravissima Laura, da applauso!

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  7. Che goloso questo panettone.....
    Dovrò decidermi ad acquistare il bimby!!!
    Bacioni

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  8. Questa preparazione è straordinaria!!!!!
    La farò anche io ,non adesso ma per il prossimo natale!!!
    Baci

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