Bocconcini di tacchino ai carciofi

Buongiorno a tutti,ieri ho preparato questo tacchino in versione particolare!!!
Provatelo è molto saporito!
INGREDIENTI:
700 gr di bocconcini di tacchino
sale q.bGemma di mare
farina q.b Molini Pivetti
3 carciofi
succo di mezzo limone
1 spicchio di aglio
1 scalogno
un pò di rosmarino
50 gr di olio extra vergine di oliva olio Dante
100 g di vino bianco
200 gr di acqua
1 dado vegetale
pepe q.b
prezzemolo fresco
PREPARAZIONE:
Mettere ad aromatizzare nel vino e rosmarino i bocconcini di tacchino per 30 minuti,poi toglierli dalla marinatura ed asciugarli con carta assorbente.
Mondare i carciofi e tagliarli a fette sottili e metterli a bagno in acqua acidula cioè con il limone.
Tritiamo un pò di prezzemolo,mettere in una pentola lo scalogno ed un pò di rosmarino(se vi piace) aggiungiamo l'olio e lasciamo rosolare,aggiungiamo i pezzi di tacchino infarinati precedentemente, e lasciamoli rosolare per un pò.
A questo punto sliamo e pepiamo a nostro piacimento,sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per 10 minuti con il coperchio sulla pentola....
Uniamo alla carne le fettine di carciofi,aggiungiamo dell'acqua ed un pò di dado vegetale(io dado bimby) e continuiamo la cottura per circa 20 minuti.
A cottura ultimata servire il piatto irrorato con un filo di olio extra vergine di oliva ^_^
Ciao ed alla prossima ricetta♥♥♥

20 commenti:

  1. Prediligo le carni bianche e questa ricetta mi piace molto :) mai mangiato con i carciofi ma è da provare!

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  2. adoro la carne con i carciofi....ottimo il tuo piattino cara!
    bacioni grandi

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  3. Che buono non l'ho mai fatto con i carciofi..
    bravissima
    Baci

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  4. Saranno sicuramente gustosi i tuoi bocconcini!!!! Buona serata!

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  5. Umm che buono Laura, sento il profumino!
    Un bacio.

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  6. Ciao Laura :) Buonissimi, devono essere davvero saporiti! :) Complimenti e un abbraccio, buona serata :)

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  7. Che bontà questo tacchino!!!!!!
    Baci e buona domenica

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  8. Che buono questo tacchino!!!
    Baci e buona domenica

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  9. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  10. Che buono questo tacchino...e a pensare che non si sa mai come farlo gustoso...
    Ottima idea lo preparerò presto!!!
    Bacioni e buona domenica

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  11. Che bontà!!!!!!!
    Piacere di conoscerti,ora che ho visto questo meraviglioso blog ti verò sempre a visitare!!!!!
    Buona domenica

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  12. Ciao Laura il tuo blog è molto bello sono una tua nuova amica
    Questa preparazione è molto gustosa!!!
    Baci e buona domenica

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  13. Ciao Laura,
    ottimo accostamento! Adoro i carciofi in tutte le salse :)
    Un bacione cara

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  14. i carciofi li mangerei in tutti i modi

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