venerdì 23 novembre 2012

Torta della nonna con crema al cioccolato bianco♥♥♥

Buona sera a tutti!!!!!!!!!
Rieccomi finalmente con un nuovo post.
Questo dolce è un classico,con crema all'interno e sopra una manciata di pinoli,ma io ho voluto cambiare un pò le cose,poichè  mio figlio non  li gradisce ........
Perchè non provare a variarla?
Ho adoperato ciò che avevo in casa ,ma stanca della classica crema ,mi son detta,perchè non fare una crema al cioccolato bianco?
Ecco il mio esperimento!!!!

INGREDIENTI PER LA FROLLA:
300 gr di farina Molini Rosignoli
130 gr di zuccheroERIDANIA
150 gr. di buro morbido a pezzetti INALPI
1 uovo 
1 bustina di lievito per dolci S.Martino

un pizzico di sale Gemma di mare
PER LA CREMA
250 gr di cioccolato bianco
50 gr di burro Inalpi
50 gr di mascarpone
100 gr di panna liquida
25 gr di zucchero a velo

PER GUARNIRE:
20 gr. di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Ho versato tutti gli ingredienti nel boccale  del bimby 20 sec. vel 5. togliere l'impasto e avvolgerlo in una pellicola per alimenti e  porlo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema
Tritiamo il cioccolato nel boccale a velocità 7 per 8 secondi.Poniamolo in una ciotola da parte.
Mettiamo la farfalla sulle lame e versiamo all'interno lo zucchero a velo,il mascarpone ed il burro morbido,aggiungiamo anche la panna e azioniamo il bimby per 40 secondi a velocità 3.Mettiamo la crema in una ciotola da parte.
A questo punto rimettiamo nel boccale il cioccolato e facciamolo sciogliere per 2 minuti a 37°  velocità 2 ,stando  attenti a metà tempo a far cadere sul fondo il cioccolato attaccato ai bordi.Uniamo la crema messa da parte e lasciamo andare per 40 secondi a 37° a velocità 3.
A questo punto togliere la crema e lasciarla riposare....
Stendere la pasta frolla e metterla in una tortiera ,aggiungere la crema e disporvi sopra un altro disco di pasta frolla sigillare bene i bordi,
cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
sfornare, far raffreddare e ricoprire di zucchero a velo....

E' buonissima provatela e con questa vi auguro buon WEEKEND
♥♥♥  ^_^                 Vassoio e centrino di carta COOKCAKE

domenica 18 novembre 2012

Frittata al vapore ripiena di provola e speck ♥♥

Buon giorno a tutti amici!!!
Come state?E' da un pò che non riesco a scrivere un post,tra il lavoro ,la famiglia non riesco a trovare un pò di tempo per stare al pc, ma questo cambierà a breve ,acquisterò un  pc tutto per me!!!!♥♥♥
Finalmente  fa un pochino freddo,ci stiamo avvicinando al Natale...........
Oggi vi posto la ricetta di questa meraviglia che ho provato e che gusto sempre molto volentieri....
L'ho preparata nel Varoma del bimby♥La ricetta la potete trovare sul libro base

INGREDIENTI:
60 gr di formaggio a tocchetti tipo grana
20 gr di pane raffermo a tocchetti
6 uova
100 gr di speck tagliato sottile
100 gr di provola bianca tagliata sottile
un foglio di carta forno OTTIMO

PREPARAZIONE:
Grattugiare il grana ed il pane per 10 secondi alla velocità 7
Aggiungiamo le uova e frulliamo per 5 secondi alla velocità 3
Riempiamo a metà il boccale con l'acqua
Mettiamo il tutto in una ciotola e rivestiamo di carta forno bagnata il vassoio del  varoma.
A questo punto versiamo il composto di uova sul foglio e copriamo con il coperchio il varoma.
Mettiamo 10 minuti temp varoma vel.1.E lasciamo cuocere la frittata.
Appena trascorsi 7 minuti togliete il coperchio dal varoma ed aggiungete lo speck e la provola,richiudete il tutto e lasciate ancora cuocere per i restanti minuti.....
Terminato il tempo di cottura togliete la frittata dal varoma e piegatela,tagliatela a rondelle...
Vi garantisco che è una vera bontà!!!!!!!!!!!!!!!
BUONA DOMENICA ^_^

sabato 3 novembre 2012

Torta nera all'acqua per la mia principessa♥♥♥

Buongiorno a tutti!!!!!!!!Come state!
E pensare che è arrivato anche novembre!!!!Vi posto la ricetta di questa torta buonissima che ho preparato per il compleanno della mia principessa che il 30 ottobre ha compiuto 8 anni.....
Come passa il tempo..........
INGREDIENTI:
7 uova
300 gr di zucchero ERIDANIA
250 gr di farina MOLINI ROSIGNOLI
100 gr di cacao amaro S MARTINO
7 cucchiai di acqua bollente
1 bustina di lievito per dolci S.MARTINO

PER LA FARCIA:
nutella 
400 gr di panna

PER GUARNIRE:
Panna e qualche fiorellino

PROCEDIMENTO:
Lavorare per circa 15 minuti le uova intere con lo zucchero,aggiungere i 7 cucchiai di acqua bollente fino ad ottenere un composto molto sodo e schiumoso...
Unire la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro ed incorporarlo con una frusta a mano non smontando il tutto.
Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare e porlo in forno statico caldo a 180°per circa 35/40 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarlo e guarnirlo  con abbondante strato di nutella e panna.
Io ho bagnato la torta con un pò di latte...
Una volta ricomposto il dolce guarnirlo a piacere!!!!!!!!!!!
E' buonissima provatela!!!!!!!!!!!!!
                                             Vassoio COOK CAKE