domenica 28 ottobre 2012

Tortine di carote con pezzetti di cioccolato bianco♥

Buongiorno a tutti!!!!Buona domenica ^_^
Che bell'arietta fresca che c'è oggi!Per la colazione di questa mattina ho sfornato fresche fresche queste favolose tortine!!!!!!!!!
E' la prima volta che le facevo,ma visti i risultati saranno presenti più spesso per la colazione della mia famiglia!!!

INGREDIENTI:
200 gr di carote
50 gr di mandorle LIFE
50 gr di cioccolato bianco
80 gr di zucchero ERIDANIA
2 uova
100 gr di olio di semi di girasole DANTE
100 ml di latte
200 gr di farina MOLINO CHIAVAZZA
100 gr di maizena MOLINO CHIAVAZZA
1 bustina di lievito per dolci.SAN MARTINO

PROCEDIMENTO:
Puliamo le carote,le laviamo e le disponiamo a pezzi in un robot da cucina e le tritiamo insieme al cioccolato ed alle mandorle.....
Aggiungiamo lo zucchero,le uova,l'olio, ed il latte e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo infine le farine ed il lievito.Amalgamiamo per bene il tutto.
Prepariamo i pirottini sulla placca del forno e vi versiamo il composto senza riempirli completamente.....
Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti

SONO STRA BUONI 
CIAO A TUTTI EVI AUGURO UNA SERENA DOMENICA ♥♥♥

domenica 21 ottobre 2012

Fusilli salsiccia ricotta e menta

Buongiorno e buona domenica a tutti!!!!!!!!!!! Anche oggi vi posto una ricetta di un primo favoloso,molto gustoso e vi assicuro che piace davvero a tutti.......

INGREDIENTI PER 4 PERSONE ABBONDANTI:
60 gr di ricotta Fattorie Osella
10 foglioline di menta
1/2 scalogno
20 ml di olio extraverginedioliva DANTE
300 gr di salsiccia spellata e a pezzi
sale q.b GEMMA DI MARE
pepe macinato(se vi piace)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro CIRIO
350 gr di penne rigate PASTA COLAVITA

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa ho tritato le foglioline di menta con la ricotta.
In una larga pentola ho messo lo scalogno con l'olio ed un pò di acqua ed ho lasciato insaporire il tutto.Ho unito la salsiccia e l'ho fatta insaporire,Aggiungere un pò di sale.
A questo punto mettiamo l'acqua per la pasta e saliamola.Portiamola ad ebollizione ed aggiungiamo il cucchiaio di concentrato di pomodoro,versiamoci la pasta e lasciamo cuocere il tempo riportato sulla confezione.Una volta pronta scoliamola  e versiamola in una zuppiera ,aggiungiamo la ricotta alla menta e mescoliamo per bene.Lasciamola riposare e serviamola...
Un piatto semplice ma gustosissimo!!!!!!!!!

SERENA DOMENICA A TUTTI!!!!!!!!!!

giovedì 18 ottobre 2012

Penne al trito di verdure e besciamella

Buongiorno a tutti!!!!!!!!
Questa meraviglia di ricetta è stata proposta al corso di cucina del Bimby,ne sono stata talmente affascinata che l'ho subito preparata,poichè si fa una besciamella con le verdure!!!!WOW


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 fette di pane casereccio tostate a pezzi
50 gr di parmigiano a tocchetti
una piccola manciata di rughetta
150 gr di scamorza a pezzetti
1 scalogno
30 ml di olio extraverginedioliva OLIO DANTE
2 piccole zucchine 
1 peperone rosso
1 dado vegetale(in questo caso è stato usato il dado bimby)
1 litro di latte intero
80 gr di farina MOLINI ROSIGNOLI
50 gr di burro FiordipannaInalpi
sale q.b Gemma di mare
noce moscata q.b
1200 gr di acqua 
500 gr di pasta tipo penne rigate Colavita

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa grattugiamo il pane tostato per 30sec./vel.5.Teniamolo da parte.
Grattugiamo il parmigiano 10 sec./vel.9 e lo riuniamo sul fondo del boccale.Aggiungiamo la rughetta e tritiamo 10sec./veloc.8 e lo mettiamo da parte.
Sminuzziamo la scamorza con tre colpi di turbo e la mettiamo da parte.
Tritiamo lo scalogno 5 sec/vel.5 e riuniamo sul fondo con la spatola.Aggiungiamo l'olio e lasciamo insaporire per 3 minuti/100°/vel.1
Aggiungiamo le zucchine ed il peperone e sminuzziamo 5sec/vel4.
Uniamo il dado ed insaporiamo 3 min./100°/antiorario/vel.1
Aggiungiamo il latte,la farina,il burro,il sale e la noce moscata 12min/90°/antiorario/vel.4.
Versiamo questa besciamella in una pirofila e teniamola da parte.
Senza lavare il boccale versare l'acqua  12 min./100°/vel.1.Una volta che l'acqua bolle,
saliamo ed uniamo la pasta e cuociamo 3 minuti in meno del tempo riportatop sulla confezione 100°/antiorario/vel.cucchiaio.
A cottura ultimata scoliamo la pasta,versiamola nella pirofila con la besciamella,aggiungiamo la scamorza tritata in precedenza,il parmigiano alla rughetta ed infine il pangrattato.
Gratinare in forno per pochi minuti ed il piatto è pronto....
Vi assicuro che farete un figurone!!!!!!!!!

Provatela!!
ALLA PROSSIMA RICETTA ^_^♥

domenica 14 ottobre 2012

Insalatina veloce veloce

Buongiorno e buona domenica a tutti!!!!
Oggi vi posto questa ricetta di un'insalata un pò insolita ma gustosa,anche se il tempo è nuvoloso ,io non rinuncio mai ad un'insalatina!!!!!!!!Per questa ricetta ho adoperato il bimby,così da tritare un pò le verdure

INGREDIENTI:
foglie di lattuga verde pulita ed asciutta q.b
1/2 rametto di rucola pulita e asciutta
3 carote
150 gr di scamorza dolce
aceto di mele q.b
succo di limone q.b
sale q.b gemmadimare
olio extravergine di oliva q.b OLIO DANTE
qualche pomodorino per guarnire.

Procedimento:
Ho messo nel boccale tutti gli ingredienti e poi ho tritato tutti  gli ingredienti per 10sec./velocità4.
Ho disposto il tritonelle foglie di lattuga ed ho decorato con pomodorini ciliegino..
E' molto buona

VI AUGURO UNA SERENA DOMENICA ^_^♥♥

giovedì 11 ottobre 2012

Panini morbidi alle olive e pancetta

Buona sera a tutti miei amici blogger e non......
Vi posto la ricetta di questi meravigliosi panini che fanno la loro bella figura quando si hanno amici a cena.
Ingredienti:
200 gr di acqua
100 di latte tiepido
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
10 gr di zucchero ERIDANIA
500 gr di farina bianca MOLINI ROSIGNOLI
30 gr di olive nere snocciolate tipo Gaeta
100 gr di pancetta a dadini

PROCEDIMENTO:
Mettere in una larga e capiente ciotola la farina,il latte tiepido,il lievito,lo zucchero,la farina,l'olio ed infine il sale,impastiamo energicamente il tutto e lasciamolo riposare ,coperto con un canovaccio umido a lievitare per circa 1h.
Nel frattempo riduciamo la pancetta a dadini,snoccioliamo le olive,ed una volta pronto l'impasto tiriamolo con il matterello dando una forma rettangolare.
Mettiamo le olive e la pancetta sull'impasto ed arrotoliamolo su se stesso formando un salame.
Infariniamo e tagliamo il salame a pezzetti di 10 cm.
Sistemiamoli su una placca del forno rivestita di carta forno.
Lasciamoli ancora lievitare per 20 minuti ed inforniamo in forno statico  già riscaldato a 180° per circa 30 minuti,fino a che la superficie non sia dorata.
Questa ricetta l'ho presa dal libro "io e il mio Bimby",ho variato qualcosa per renderla più gustosa.
Spero che vi piacciano
                                            Ciotola ecobioshopping
      Vi ringrazio dell'affetto che mi dimostrate e vi abbraccio!!!!
^_^                                    

domenica 7 ottobre 2012

Pavesini alla crema di mascarpone Bimby♥

Buongiorno a tutti e buona Domenica!!!!!!!!!
Come state?Scusate la mia latitanza,ma tra la casa ,figli,marito,e lavoro non riesco più a stare davanti al pc come prima!!!!!!!!!!Vi posto la ricetta di questi dolcetti che ho portato a casa di amici qualche settimana fa,e che il tempo di metterli sul tavolo che sono andati a ruba!!!
Vi addolcisco la giornata con questa favolosa ricettina che io ho adattata ai pavesini ,la ricetta l'ho  trovata sui nuovi ricettari del Bimby..,variando però qualche ingrediente.

INGREDIENTI:
1 pacco di pavesini

Per la crema:
2 uova
80 gr di zucchero di canna ERIDANIA
350 gr di mascarpone
30 gr di farina Molino Rosignoli
2 cucchiai di nutella
 farina di cocco q.b
500 gr di latte

PROCEDIMENTO:
Apriamo i pavesini e disponiamoli in un piatto molto capiente.
Ora prepariamo la crema.
Mettiamo nel boccale il latte ,lo zucchero,le uova e cuociamo per 5 minuti a 90° vel.4,una volta pronta aggiungiamo la nutella ed il mascarpone e lasciamo cuocere per altri 3 minuti.Mescoliamo per pochi secondi e lasciamola raffreddare .
Con questa deliziosa crema  possiamo farcire i nostri pavesini singolarmente ,uno sovrapposto all'altro con al centro questa favolosa crema.
Una volta terminati di farcire arrotolarli nella farina di cocco e disporli in un piatto............
Servirli!!!
Vanno letteralmente a ruba!!! 
                                               Piatto rotondo Cook Cake
        BUONA DOMENICA!!!!! ♥♥♥