domenica 30 settembre 2012

Torta con pesche mele e pere con il bimby♥

Buongiorno a tutti e buona domenica!!!!!
Come state?In questi giorni è stato caldo come l'estate e non mi andava proprio di accendere il forno,stamane l'aria è molto più fresca poichè questa notte ha piovuto ed allora all'opera!!!!!!!!!!!!
Questo dolce è un riciclo,ho messo all'interno un pò di frutta che mi si stava guastando ,credevo che questi tre sapori così diversi non andassero bene,invece l'odore  meraviglioso,ed i miei assaggiatori della prima fettina mi hanno dato l'OK...E così macchina fotografica alla mano ed eccovi la mia torta!!!!

INGREDIENTI:
600 gr di frutta (mele golden- pere e-2 pesche)
300 gr di farina 00 Molini Rosignoli
 3 uova
succo di limone
100 gr di burro INALPI
1 vasetto di yogurt bianco
230 gr di zucchero semolato ERIDANIA
1 bustina di lievito per dolci SAN MARTINO
un pizzico di sale Gemma di mare
zucchero di canna ERIDANIA
1 bicchierino di limoncello

PROCEDIMENTO:
Sbucciare le mele e le pere tagliarle   a dadini ,metterle in una ciotola con il succo di limone  per circa 10 minuti.Una volta trascorso questo tempo, mettere pere e mele in una padella un poco di burro ,farle rosolare per pochi minuti dopo metterle da parte e farle raffreddare.
Puliamo le pesche e tagliamole a dadini ,mettiamole in una ciotola con un pò di limoncello......
A questo punto utilizziamo il mio magnifico bimby♥
Mettiamo nel boccale uova,zucchero,farina ,yogurt ed un pizzico di sale ed avviamo a 30 secondi velocità 5,aggiungiamo un pò di limoncello ed avviamolo ancora per altri 5 secondi.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera di 26 cm di diametro e versiamoci metà del composto di uova,aggiungiamo la frutta a dadini,e versiamoci il restante composto di uova..
Spolveriamo con un pò di zucchero di canna e mettiamo in forno a 180° per 35/40 minuti.

 Vi auguro una serena Domenica ♥♥♥
Alla prossima ricetta ^_^

venerdì 21 settembre 2012

Comunicato stampa


OLIO DANTE NEL DERBY CON IL BENEVENTO CALCIO
Gli Oleifici Mataluni hanno siglato una partnership con la Società giallorossa per la stagione 2012/2013


In occasione del derby Benevento - Avellino, Olio Dante farà il suo esordio stagionale allo stadio “Ciro Vigorito” con la casacca giallorossa.
Gli Oleifici Mataluni, dunque, si confermano partner del Benevento Calcio anche per il campionato 2012/2013, dopo la fortunata esperienza dell’anno scorso.
Il brand del “Sommo Poeta”, prodotto dagli Oleifici Mataluni nel complesso agroindustriale oleario di Montesarchio (BN), accompagnerà le gare dei sanniti che militano nel girone B della Prima Divisione della Lega Pro e hanno concluso la stagione passata sfiorando i play-off.
Un binomio vincente tra due realtà che hanno in comune l’obiettivo di contribuire a valorizzare le eccellenze del territorio, promuovendo uno stile di vita sano e sensibilizzando soprattutto le giovani generazioni attraverso i valori etici ed autentici dello sport.
In particolare, Olio Dante incoraggia una dieta equilibrata e ricca di alimenti genuini, supportata da un regolare esercizio fisico. Da questo punto di vista, soprattutto per il regime nutrizionale degli sportivi è particolarmente indicato il nuovo Dante Condisano - l’olio arricchito con la vitamina D ideato dal Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni - fondamentale per una normale funzionalità del tessuto muscolare.
La partnership con la Società del Presidente Oreste Vigorito, prevede anche una serie di attività di co-marketing da realizzare nel corso della stagione.
Proprio nel campionato 2011/2012, infatti, i supporter degli Stregoni hanno avuto la possibilità di essere ancora più vicini alla propria squadra del cuore, partecipando all’iniziativa “Il Gusto di Tifare” con Olio Dante.

















Gli Oleifici Mataluni, situati a Montesarchio (Benevento), rappresentano uno tra i più importanti complessi agroindustriali oleari al mondo e si estendono su una superficie di 160mila mq.
Con un fatturato di 240milioni di euro, 200 dipendenti (età media 29 anni), un Centro di ricerca riconosciuto dal MIUR e specializzato in materie olearie e packaging innovativo, si posizionano ai primi posti nello scenario distributivo domestico ed internazionale. Gli Oleifici Mataluni raggruppano 23 marchi storici - come Olio Dante, Topazio, Olita, OiO, GiCo, Minerva, Lupi e Vero - ed in private label producono oli alimentari per aziende leader della Grande Distribuzione Organizzata italiana ed estera.

giovedì 20 settembre 2012

Risotto alla zucca con certosino

Buona sera a tutti!!!
Finalmente con l'autunno mio suocero mi da tante zucche....
La faccio in tanti modi ,ma i miei figli adorano mangiare il risotto alla zucca...
E' buonissimo provatelo, poi con l'aggiunta del certosino ,riesce ad essere molto cremoso e gustoso.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr di riso parboiled
1 cipolla piccola
1 litro di brodo vegetale
1/2 tazzina di vino bianco VINCHEF
250/300 gr di zucca
formaggio grattugiato INALPI
80 gr di certosino
20 gr di burro INALPI
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva DANTE
Sale gemmadimare PROCEDIMENTO:
In una pentola grande e bassa mettere la cipolla tritata,aggiungere due cucchiai di olio ed il burro e far soffriggere un pò,fino a doratura della cipolla.
Pulire e tagliare a cubetti la zucca unirla alla cipolla e farla sfaldare un pò.
A questo punto aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare.
Mescolare e fare in modo che la zucca si sfaldi completamente.
Unire il riso per risotti e farlo leggermente tostare.
Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere.
Mantecarlo con  la certosa e servire con una abbondante manciata di formaggio grattuggiato e se vi piace tritate un pò di prezzemolo...

ALLA PROSSIMA RICETTA ^_^

mercoledì 19 settembre 2012

DANTE STORE !!!!!!!!!!!!!!!!!







Gentile Blogger,
da oggi il carrello si riempie anche on line grazie al nuovo “Dante Store”, l’innovativo sito e-commerce degli Oleifici Mataluni pensato per una esperienza di acquisto virtuale.
Ordinare l’olio arricchito con la vitamina D, comodamente da casa e senza costi di spedizione, è semplice come un click: collegandosi su www.dantestore.com, è possibile visualizzare le tabelle nutrizionali, il packaging, le schede per l’impiego in cucina e le destinazioni gratuite.
Su Dante Store è già disponibile il nuovo Olio Condisano, ideato e prodotto dal Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni in collaborazione con il Dipartimento di Endocrinologia e Oncologia Molecolare e Clinica, e con il Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell’Università di Napoli “Federico II”.
Condisano, in vendita al prezzo di scaffale e nell’innovativo packaging ecosostenibile in PET - più leggero del vetro, più pratico e 100% riciclabile - è presente con due diverse referenze: Extravergine “100% Italiano” con vitamina D, per chi preferisce esaltare il sapore del cibo con le note fruttate e decise di Olio Dante; Olio di Oliva con vitamina D, per chi predilige un condimento più delicato.
In esclusiva su Dante Store, oltre al tradizionale formato da 1 litro, anche la pratica bottiglia di Olio Condisano Extravergine “100% Italiano” nella versione da 250 ml, per soddisfare le diverse esigenze legate allo stile di vita, al benessere e alle abitudini alimentari.
Registrandosi al sito e alla newsletter su www.dantestore.com, si potranno controllare tutti gli ordini dal proprio account, mentre nella comoda “Shopping Bag” verranno annotati gli articoli selezionati, proprio come se si avesse il carrello della spesa a portata di mano.
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Ufficio Stampa
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lunedì 17 settembre 2012

Pizza rustica con peperoni fritti e salumi

Buona sera  a tutti!!!!!!!Come state!!!!!!!!!
Che bello con l'aria più fresca siusa molto volentieri il forno e così stasera per cena ho preparato questa bontààààà!!Adoro i lievitati!Peccato che non possono essere mangiati sempre! E poi da quando ho acquistato il bimby è tutto più semplice!
Questa ricetta è di una mia amica,da quando l'ho scoperta la faccio spessissimo!!!

INGREDIENTI per l'impasto della pizza:
600 gr di farina MOLINI ROSIGNOLI
320 gr di acqua
sale: qbGEMMA DI MARE
20 ml di olio DANTE
1 bustina di lievito secco S.Martino
10 gr di zucchero ERIDANIA

PER IL RIPIENO:
400 gr di patate
2 peperoni
olio di semi di arachide Dante
1 provola bianca
200 gr tra prociutto cotto a dadini e pancetta

PROCEDIMENTO:
IO per l'impasto ho adoperato il Bimby.
Ho messo all'interno del boccale  l'acqua,l'olio.lo zucchero ed il lievito ed ho fatto andare per 5 secondi a velocità 3.
Poi ho aggiunto la farina ed il sale ed ho impostato 3 minuti velocità spiga.....
Ho messo l'impasto così ottenuto in una ciotola e lasciato lievitare per 1h....
Nel frattempo ho lavato ed asciugato i peperoni, poi li ho  tagliati a metà e tolto i loro picciolo verde esterno e i filamenti bianchi e i semi interni. Successivamente li ho tagliati a filetti sottili.Sbucciare le patate, e tagliarle a fette non troppo sottili (1 cm).
In una larga padella, ho messo l’olio di semi  ed una volta pronto ho aggiunto i peperoni e patate e li ho fatti cuocere per circa 12 minuti.
Con l’aiuto di una paletta, girare di tanto in tanto e quando questi ultimi saranno ben cotti, salateli, toglieteli dal fuoco e farli raffreddare.
Prendere il panetto d'impasto e disporlo su una spianatoia infarinata ,stenderlo e farcirla con le verdure fredde.Aggiungere pancetta e prosciutto cotto e provola tagliata sottile.
Chiudere l'impasto formando un rotolo e mettere in forno a 200°per 25 minuti circa....

ALLA PROSSIMA RICETTA


mercoledì 12 settembre 2012

Dolce alla nutella per la prima colazione!!!!!

Buongiorno a tutti!!!!!!
Finalmente con l'aria fresca si comincia ad impastare di nuovo!!!!!
E così ho deciso di preparare un dolce  per la prima colazione così si festeggia anche la riapertura di domani delle scuole!!!!!!!!!^_^

INGREDIENTI:
200 gr di farina00 Molini Rosignoli
200gr di farina manitoba Molini Rosignoli
1 cubetto di lievito  di birra
125 gr di zucchero ERIDANIA
1 cucchiaino raso di sale Gemma di Mare
2 cucchiaini di zucchero ERIDANIA
la buccia grattugiata di un limone
2 uova
80 gr di burro INALPI
125 ml di latte
Per il ripieno
un barattolo grande di nutella

PER DECORARE:
zucchero in granella ERIDANIA
1 uovo

PROCEDIMENTO:
Mettere a sciogliere il lievito di birra in un dito di latte tiepido e 2 cucchiaini di zucchero.
Setacciare le farine in una terrina al centro versarvi lo zucchero,il sale,la buccia del limone,le uova ,il burro liquefatto e tiepido ed iniziare ad amalgamare ed a questo punto unire il burro liquefatto  e tiepido.Cominciare ad amalgamare ed unire il lievito sciolto ed il latte a filo....
Lavorare l'impasto a lungo e metterlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando non raddoppierà di volume.Riprendere la pasta  e schiacciarla con le mani in una teglia da forno imburrata ed infarinata.Stenderla per bene e mettere al centro la nutella..Arrotolarla  su se stessa e porla a lievitare per altri 30 minuti.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e cospargerla di zucchero in granella.
Mettere in forno a 190° per circa 15 minuti (a forno ventilato)
E poi una volta raffreddata gustate questa bontàààààààà
Alla prossima ricetta!!!!!!!!!!

lunedì 3 settembre 2012

Treccia danese con zucchine pomodorini e philadelphia

Buongiorno a tutti!!!!!!!
Finalmente un pò di frescura ,che bello!!
Oggi vi posto la ricetta di questa treccia favolosa,bella da vedere e buonissima,che farà rimanere i vostri ospiti a bocca aperta!!!Potete farcirla come volete.Con queste dosi ricaverete due trecce.

INGREDIENTI:
550 gr di farina manitoba MOLINI ROSIGNOLI
200 gr di farina 00 MOLINI ROSIGNOLI
3 uova intere
50 gr di strutto
2 cucchiaini rasi di zucchero ERIDANIA
20 gr di burro morbido INALPI
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva OLIO DANTE
2 cucchiaini di sale Gemma di mare
150 ml di acqua tiepida

Per la farcia:
4 zucchine tagliate a dadini
4 pomodori rossi
250 gr di philadelphia
formaggio grattugiatoINALPI
saleGemma di mare
foglio di carta forno OTTIMO
2 contenitori di alluminio OTTIMO
Un pò di olio OLIO DANTE
Per la spennellatura
1 uovo ed un pò di latte

PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola  la farina,lo zucchero,al centro aggiungervi le uova,il burro,lo strutto,l'olio ed il lievito e con l'acqua tiepida iniziare ad amalgamare il tutto,aggiungiamo il sale ed aggiungiamo anche un pò di latte che ho omesso negli ingredienti,per una mia dimenticanza. Ora impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo non appiccicoso,se tale dovesse risultare ,aggiungete altra farina.
Disponete l'impasto in due ciotole e lasciateli lievitare per 2 ore in luogo caldo coperte da un panno.
Nel frattempo cuocete le zucchine tagliate a dadini in una padella con un pò di olio,aggiungete il sale ed i pomodorini .Quando li mettete nella pasta lievitata devono essere freddi,mi raccomando!
Trascorso il tempo della lievitazione prendere l'impasto e ponetelo sul un foglio di carta forno molto grande.Stendetelo con il matterello ,ritagliare  le strisce e farcire con le zucchine cotte,eggiungervi sopra la filadelphia ed una spolverata di formaggio grattugiato.
Ripiegare per prima cosa  i due bordi dell'estremità e poi continuare ad intrecciare.
Spennellare con l'uovo ed il latte e metterle in contenitori di alluminio con tutta la carta forno.(E' possibile spennellarla anche solo con un pò di latte ed acqua.
Lasciarle lievitare per un 1h e dopo infornare a 180° per circa 30 minuti...
E' Buonissima....
Se avete il Bimby fare l'impasto con la funzione spiga...


Risultato ottenuto
^_^ ALLA PROSSIMA RICETTA