venerdì 27 luglio 2012

Pasta e patate al forno

Buongiorno a tutti con l'aria un pò fresca ti viene voglia anche di accendere il forno e così ho preparato una pasta e patate un pò particolare!!!!

INGREDIENTI:


6/7 patate  di media grandezza
100 gr di speck
300 gr di pasta tipo tubetti rigati Colavita
un pò di sedano
1 carota
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco VINCHEF
4/5 cubetti di formaggio GROCK
un pò di concentrato di pomodoro CIRIO
olio extra vergine di oliva DANTE
qualche fogliolina di prezzemolo
contenitore di alluminio OTTIMO

PREPARAZIONE:


Prepariamo un soffritto con lo speck ed il trito di carota sedano e cipolla.Aggiungiamo l'olio e far soffriggere leggermente(io aggiungo anche un pò di acqua).
Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare.
Sbucciare le patate e tagliarle in piccoli cubetti.Versarle nella pentola del soffritto ed aggiungere anche il concentrato di pomodoro.Coprire tutte le patate con dell'acqua e lasciamo cuocere per 30 minuti con il coperchio.
In un'altra pentola mettiamo l'acqua per la pasta,una volta che bolle mettiamo il sale  ed aggiungiamo la pasta a metà cottura di quest'ultima scolarla e metterla insieme alle patate.Lasciar cuocere ancora per un pò e poi versare il tutto in un contenitore  di alluminio e mettere i petali di crock  e mettere in forno per altri 5/6 minuti.
E' buonissima!!!!!!!!!!!
Baci ed alla prossima ricetta ^_^



domenica 22 luglio 2012

Treccia salata ripiena di speck e provola bianca♥♥

Buona sera a tutti ,come va?
Finalmente un po' di pioggia,non ce la facevo più con l'afa di questi giorni!!!!!!!!!
Ieri dovendo andare da amici,ho voluto portare questa treccia che ha fatto un Figurone!!!!!

INGREDIENTI:
250 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero ERIDANIA
1 uovo intero
550 gr di farina 00 Molino Chiavazza
50 ml di olio extra vergine di oliva Olio Dante
10 gr di sale fino Gemma di mare

PER IL RIPIENO:
100 gr di speck tagliato a dadini
100 gr di Asiago  Asiago Dop
100 gr di salame tipo napoli
1 tuorlo per spennellare
Un foglio di carta forno OTTIMO

PREPARAZIONE:

Scaldiamo il latte.In una ciotola mettiamo la farina,il lievito sbriciolato e tutti gli altri ingredienti.
Aggiungiamo il latte ed impastiamo.
Il composto risulterà morbido.Metterlo in una ciotola e lasciamolo lievitare per circa 1h.
Nel frattempo tritiamo tutti gli ingredienti..
Quando l'impasto è lievitato ed è raddoppiato il volume,farlo sgonfiare e stenderlo con il matterello.Formare tre parti uguali.
Stendere il trito su ogni parte ,chiudere a cilindro ed intrecciarli tra loro.Lasciarla lievitare ancora per 30 minuti e poi infornare a 200° per circa 30 minuti...
Mangiata anche il giorno dopo è morbidissima!!!!!!!!!!!
     
                               Carta forno" OTTIMO"
Buona serata a tutti!!!!!!!!!

giovedì 19 luglio 2012

Limoncello ♥♥♥

Buongiorno a tutti!!!!!!!!!!
Come state?Io sono un pò latitante,sto andando dal dentista a curare dei molari e poi con il caldo non ho voglia di fare niente!!!!!!!!!!
Passerà!!!
Oggi vi posto la ricetta del limoncello!!!
INGREDIENTI:
9 limoni di sorrento non trattati
1 litro di alcool puro a 95°
1kg di zucchero ERIDANIA
1 litro di acqua


PROCEDIMENTO:
Lavare i limoni per bene affinchè si elimina la patina.
Tagliare con il pelapatate la buccia solo quella gialla.Metterle in un recipiente ermetico e  e farle macerare con l'alcool per almeno 8 giorni.
Di tanto in tanto agitare il recipiente.
Trascorsi gli 8 giorni questo tempo prepariamo lo sciroppo.
Mettiamo lo zucchero e l'acqua in una pentola e facciamola bollire,una volta sciolto completamente lo zucchero farlo raffreddare,dopo può essere mischiato all'alcool togliendo le bucce.
Filtrarlo ed imbottigliarlo.
Conservarlo in dispensa per almeno 8 giorni prima di consumarlo.
                                                Scatola regalo STAR
Vi auguro una splendida giornata ed alla prossima ricetta
^_^

martedì 10 luglio 2012

Spezzatino di vitello con carciofi e patate!!!

Buona sera a tutti!!!!!!!!!!!
Fa un caldo!!E da voi?
Vi posto la ricetta di questo spezzatino che ho fatto diversi mesi fa!!!
Ed è venuto buonissimo!Provatelo...ovviamente aspettate che rinfreschi un pò!!!

INGREDIENTI:
850 gr di spezzatino di vitello
6 carciofi di medie dimensioni 
3 cucchiai olio extravergine di oliva Olio Dante
20 gr burro Inalpi
1 cucchiaio prezzemolo tritato 
mezzo limone 
1 bicchiere vino bianco secco 
un pò di sale Gemma di Mare

1 limone
4 patate


PROCEDIMENTO


In una casseruala scaldare 1 cucchiaio d'olio per non oltre un minuto e aggiungere la carne. Cuocere i pezzi finche' raggiungono un bel colore dorato. Sfumare con il vino, aggiungere il sale e alzare la fiamma per 5 minuti. Coprire e cuocere a fuoco dolce per 45 minuti, mescolando due o tre volte. Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie dure e tagliando le altre a meta' altezza. Tagliarli in quattro pezzi, eliminare il "fieno" e depositare i pezzi in un recipiente con acqua fredda e limone, affinche' non anneriscano. Unire i quarti di carciofo, precedentemente sciaquati e sgocciolati, alla carne e aggiungere l'olio rimanente. Salare leggermente e continuare con la cottura per 20 minuti fino a che la carne e i carciofi non siano diventati teneri.Aggiungere anche le patate tagliate a cubetti grandi.  Se non rimane un fondo di cottura, aggiungete poca acqua aumentando leggermente la fiamma. Trasferite lo spezzatino in un piatto di portata. Successivamente e a fuoco spento, unite al sugo rimasto il prezzemolo tritato, il succo di limone e il burro e mescolare fino a che quest'ultimo non si sia sciolto, distribuire questa salsina su carne e carciofi, servire. E' Una bontà!!!!!!!!!
Ciao e alla prossima ricetta!!!!  ^_^

lunedì 9 luglio 2012

Collaborazione con la COOK CAKE

Buongiorno a tutti oggi non ci sono ricette ma vi voglio parlare di una nuova collaborazione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Questi prodotti di carta per i dolci mi sono stati forniti da una nota azienda la COOK CAKE
che distribuisce tutti i tipi di vassoi,dischi ,pirottini,carte a pizzo per la produzione ed il confezionamento dei prodotti di pasticceria!!!!!!Vi invito a visitare il loro favoloso sito in cui troverete tante offerte per i vostri acquisti http://www.icookcake.eu a prezzi vantagiosi!!!!

Ciao a tutti!!!

giovedì 5 luglio 2012

Timballi di carne e fagiolini

Buongiorno a tutti!!!!!! Vi auguro un buon giovedì,anche oggi fa caldo !!!! Vi posto questa ricetta molto gustosa,anche se dovrete accendere il forno,vi ricompenserà il buon gusto di questi tortini.


Ingredienti:
 300 gr di macinati misto(maiale e vitello)
 1 Patata Lessa
 100 gr di fagiolini lessati

 Sale q.b. gemma di mare
 50 gr ricotta Fattorie Osella
 Pepe Nero q.b
 Prezzemolo q.b
 1 spicchio Aglio schiacciato
 1 Uovo
 Pangrattato per impanare




PROCEDIMENTO:
Come prima cosa lessare la patata ed i fagiolini separatamente in acqua già salata.
Una volta pronti tritare grossolanamente i fagiolini e schiacciare la patata.
In una capiente ciotola mettiamo la carne,l'uovo,il sale ,il pepe e la patata ed i fagiolini.
Amalgamare il tutto ed aggiungere il pan grattato.Mettiamo il composto in pirottini di alluminio ben 
oleati e disponiamo anche un pò di pan grattato.
Disponiamo i pirottini sulla teglia del forno ed accendiamolo a 180° per 20 minuti.
Una volta pronti farli intiepidire e servirli accompagnati da un'insalata fresca o da pomodori.............
Vi auguro una bella giornata!!!!

martedì 3 luglio 2012

Cheesecake al doppio cioccolato

Buona sera a tutti!!!!!!!!
Questa ricetta è molto veloce ma soprattutto molto fresca!!!!!!
INGREDIENTI PER 10 PERSONE:


400 gr di biscotti Digestive
150 gr di burro INALPI


PER LA CREMA:
200 gr di cioccolato al latte
200 gr di cioccolato bianco
300 gr di ricotta Fattorie Osella
250 gr di mascarpone
200 ml di panna montata CODAP
150 gr di zucchero ERIDANIA


PROCEDIMENTO:
Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere.

Sciogliete il burro sul fuoco ed aggiungeteli ai biscotti.In una tortiera  a cerniera dal diametro di 28 cm, mettete i biscotti e schiacciateli per bene con un bicchiere per formare la base della cheesecake.
In un recipiente abbastanza capiente, lavorate il mascarpone con lo zucchero.Aggiungete la ricotta e mescolare per bene...Montate la panna  ed aggiungetela al composto di formaggi.
In un pentolino sciogliete a bagnomaria i cioccolati.
Aggiungerli al composto di formaggi e mischiare per bene.....
Versare il tutto sul fondo di biscotti e livellare per bene....
Guarnire a piacere e mettere la cheesecake in frigo per 8 h prima di servire .....
E' stra golosa provatela!!!!
BUONA SERATA A TUTTI ♥♥♥