Torta di briseè ai peperoni e taleggio ♥♥

Buon giorno a tutti!!!!!!!!!!Come va'?
Finalmente fa un pò freddo,che bello è arrivato dicembre....
Questa deliziosa torta l'ho preparata ieri sera ed ha riscosso un vero successone!!!!!
E' semplice ma piace a grandi ed a piccini...
E' una ricetta che ho preso dal libro base "io e il mio bimby"

INGREDIENTI per la brisè:
250 gr di farina 0 MOLINI ROSIGNOLI
100 gr di burro morbido a pezzetti INALPI
un pizzico di sale Gemma di mare
70 gr di acqua fredda
1/2  buccia di limone tritata
1/2 peperone giallo 
1/2 peperone rosso
250 gr di taleggio MAURI
10 pomodorini ciliegino
sale q.b Gemma di mare
20 gr di olio extra vergine di oliva OLIO DANTE

Accessori:
oltre ad una teglia rotonda
carta forno Ottimo Cadis

Preparazione:
Prepariamo la pasta brisè mettendo nel boccale del bimby la farina e tutti gli altri ingredienti,impastiamo 20 sec.vel-4/5.
Prendiamo il panetto così ottenuto e mettiamolo  avvolto nel canovaccio nel frigo per 15 minuti circa.
Accendere il forno a 180°C
Tiriamo la sfoglia su un foglio di carta forno,trasferiamola in una teglia con la stessa carta forno.
Mettiamo nel boccale i peperoni e tritiamoli 5 sec. a vel-4 distribuiamo i peperoni sulla sfoglia.
Senza lavare il boccale tritiamo il taleggio 3 sec./vel.4
Distribuiamo il formaggio sui peperoni.
Tagliamo i pomodorini a metà e distribuiamoli sulla sfoglia.Saliamo ed irroriamo il tuitto con l'olio.
Inforniamo a 180°C per 30/40 minuti
E' buonissima,molto gustosa e quel taleggio è favoloso su questo tipo di preparazione...........
Vi auguro una serena Domenica ^_^

15 commenti:

  1. Beh una delizia! Chissà che sapore con peperoni e taleggio insieme!

    RispondiElimina
  2. Ciao Laura! :) Qui è spuntato un pochino di sole dopo tanta pioggia... speriamo bene, davvero non se ne può più di tanta acqua! Questa torta rustica è buonissima, deve essere davvero squisita... complimentoni! :D Un abbraccio e buona domenica :)

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono tutte le torte salate e questa e' una buona idea anche per le feste!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  4. Buona domenica :) E grazie per questa bontà :)

    RispondiElimina
  5. Deliziosa questa torta salata cara..complimenti!

    RispondiElimina
  6. molto buona la pizza rustica con la brisee
    prendo nota, grazie
    baci

    RispondiElimina
  7. che buona questa torta!!! con il taleggio sai che buono!! brava!!
    ciao cara felice pomeriggio a presto :)

    RispondiElimina
  8. che accoppiata di gusto cara Laura, sfiziosissima questa torta salata!!!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Che buona e gustosa, mi piace l'abbinamento peperoni- taleggio, devo provarla! Ciao

    RispondiElimina
  10. ci credo che ha riscosso successi! Guarda qui che buona!!!!! anche io sono contenta che sia arrivato il fresco anche qui a Roma, ho odiato con tutta me stessa l'estate!!!!! sono stata malissimo con tutto quel caldo ed ora invece stò una favola :-))))))

    RispondiElimina
  11. complimenti per questa ricetta molto particolare

    RispondiElimina
  12. Buona questa....le torte salate mi piacciono da morire, è questa è davvero particolare...ora bisogna provarla. Grazie ancora e buon anno....

    Roberta di StipendiPa

    RispondiElimina

grazie per il commento, continua a seguirci...