giovedì 11 ottobre 2012

Panini morbidi alle olive e pancetta

Buona sera a tutti miei amici blogger e non......
Vi posto la ricetta di questi meravigliosi panini che fanno la loro bella figura quando si hanno amici a cena.
Ingredienti:
200 gr di acqua
100 di latte tiepido
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
10 gr di zucchero ERIDANIA
500 gr di farina bianca MOLINI ROSIGNOLI
30 gr di olive nere snocciolate tipo Gaeta
100 gr di pancetta a dadini

PROCEDIMENTO:
Mettere in una larga e capiente ciotola la farina,il latte tiepido,il lievito,lo zucchero,la farina,l'olio ed infine il sale,impastiamo energicamente il tutto e lasciamolo riposare ,coperto con un canovaccio umido a lievitare per circa 1h.
Nel frattempo riduciamo la pancetta a dadini,snoccioliamo le olive,ed una volta pronto l'impasto tiriamolo con il matterello dando una forma rettangolare.
Mettiamo le olive e la pancetta sull'impasto ed arrotoliamolo su se stesso formando un salame.
Infariniamo e tagliamo il salame a pezzetti di 10 cm.
Sistemiamoli su una placca del forno rivestita di carta forno.
Lasciamoli ancora lievitare per 20 minuti ed inforniamo in forno statico  già riscaldato a 180° per circa 30 minuti,fino a che la superficie non sia dorata.
Questa ricetta l'ho presa dal libro "io e il mio Bimby",ho variato qualcosa per renderla più gustosa.
Spero che vi piacciano
                                            Ciotola ecobioshopping
      Vi ringrazio dell'affetto che mi dimostrate e vi abbraccio!!!!
^_^                                    

11 commenti:

  1. Io li trovo deliziosi!!! In attesa di farli da me, ne prendo uno!
    Buona serata,
    Valeria

    RispondiElimina
  2. Sissi sono proprio deliziosi!!!
    Sono buoni anche da soli...
    un bacio

    RispondiElimina
  3. Ciao carissima ho fatto anche io dei panini simili a questi, devo dire che sono veramente favolosi!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  4. Ma che acquolina! Devono essere deliziosi!
    buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Sono assolutamente da provare, grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  6. che bell'aspetto questi panini morbidi..
    baci

    RispondiElimina
  7. Caspita che super panini, che buoni, sembrano davvero ottimi e poi alle olive.... :) super gnam!

    RispondiElimina
  8. belli...con un paninetto si risolvono molti problemi...da provare!

    RispondiElimina
  9. con la pancetta hanno una marcia in più...buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  10. oh che bella ricetta, questa me la devo segnare per rifarla a mio marito, ne andrà ghiotto, grazie! ;-)

    RispondiElimina