lunedì 17 settembre 2012

Pizza rustica con peperoni fritti e salumi

Buona sera  a tutti!!!!!!!Come state!!!!!!!!!
Che bello con l'aria più fresca siusa molto volentieri il forno e così stasera per cena ho preparato questa bontààààà!!Adoro i lievitati!Peccato che non possono essere mangiati sempre! E poi da quando ho acquistato il bimby è tutto più semplice!
Questa ricetta è di una mia amica,da quando l'ho scoperta la faccio spessissimo!!!

INGREDIENTI per l'impasto della pizza:
600 gr di farina MOLINI ROSIGNOLI
320 gr di acqua
sale: qbGEMMA DI MARE
20 ml di olio DANTE
1 bustina di lievito secco S.Martino
10 gr di zucchero ERIDANIA

PER IL RIPIENO:
400 gr di patate
2 peperoni
olio di semi di arachide Dante
1 provola bianca
200 gr tra prociutto cotto a dadini e pancetta

PROCEDIMENTO:
IO per l'impasto ho adoperato il Bimby.
Ho messo all'interno del boccale  l'acqua,l'olio.lo zucchero ed il lievito ed ho fatto andare per 5 secondi a velocità 3.
Poi ho aggiunto la farina ed il sale ed ho impostato 3 minuti velocità spiga.....
Ho messo l'impasto così ottenuto in una ciotola e lasciato lievitare per 1h....
Nel frattempo ho lavato ed asciugato i peperoni, poi li ho  tagliati a metà e tolto i loro picciolo verde esterno e i filamenti bianchi e i semi interni. Successivamente li ho tagliati a filetti sottili.Sbucciare le patate, e tagliarle a fette non troppo sottili (1 cm).
In una larga padella, ho messo l’olio di semi  ed una volta pronto ho aggiunto i peperoni e patate e li ho fatti cuocere per circa 12 minuti.
Con l’aiuto di una paletta, girare di tanto in tanto e quando questi ultimi saranno ben cotti, salateli, toglieteli dal fuoco e farli raffreddare.
Prendere il panetto d'impasto e disporlo su una spianatoia infarinata ,stenderlo e farcirla con le verdure fredde.Aggiungere pancetta e prosciutto cotto e provola tagliata sottile.
Chiudere l'impasto formando un rotolo e mettere in forno a 200°per 25 minuti circa....

ALLA PROSSIMA RICETTA


13 commenti:

  1. ma deve esse3re favolosissima la pizza così arrotolata con la pasta che si riempie dei profumi dei peperoni. Oddio che fame mi hai datto venire!!!

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  2. Da leccarsi i baffi mamma che bona!!
    Bravissima baci!

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  3. anche io sono una superfan dei lievitati! mmmmh

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  4. Che spettacolo di bontà! Anche io stò meglio con il fresco ed ilo forno acceso finalmente!!!

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  5. Cara Laura,
    mi piacciono molto i lievitati..questa pizza rustica con i peperoni fritti mi incuriosisce particolarmente!!
    La voglio provare!!
    baci
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

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  6. Buonissima, l'accoppiata peperoni e patate è perfetta, brava!

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  7. Ciao, bello il tuo blog...complimenti per le ricette e gli ottimi spunti!
    Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Ti aspetto da me, se ti va, per condividere insieme tante nuove idee in cucina!
    A presto!

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  8. Che buona questa pizza rustica, ne posso avere un pezzettino? :D Bravissima, un bacione!

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  9. Grazie a tutti voi!!!!!!!!!!!!

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