martedì 10 luglio 2012

Spezzatino di vitello con carciofi e patate!!!

Buona sera a tutti!!!!!!!!!!!
Fa un caldo!!E da voi?
Vi posto la ricetta di questo spezzatino che ho fatto diversi mesi fa!!!
Ed è venuto buonissimo!Provatelo...ovviamente aspettate che rinfreschi un pò!!!

INGREDIENTI:
850 gr di spezzatino di vitello
6 carciofi di medie dimensioni 
3 cucchiai olio extravergine di oliva Olio Dante
20 gr burro Inalpi
1 cucchiaio prezzemolo tritato 
mezzo limone 
1 bicchiere vino bianco secco 
un pò di sale Gemma di Mare

1 limone
4 patate


PROCEDIMENTO


In una casseruala scaldare 1 cucchiaio d'olio per non oltre un minuto e aggiungere la carne. Cuocere i pezzi finche' raggiungono un bel colore dorato. Sfumare con il vino, aggiungere il sale e alzare la fiamma per 5 minuti. Coprire e cuocere a fuoco dolce per 45 minuti, mescolando due o tre volte. Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie dure e tagliando le altre a meta' altezza. Tagliarli in quattro pezzi, eliminare il "fieno" e depositare i pezzi in un recipiente con acqua fredda e limone, affinche' non anneriscano. Unire i quarti di carciofo, precedentemente sciaquati e sgocciolati, alla carne e aggiungere l'olio rimanente. Salare leggermente e continuare con la cottura per 20 minuti fino a che la carne e i carciofi non siano diventati teneri.Aggiungere anche le patate tagliate a cubetti grandi.  Se non rimane un fondo di cottura, aggiungete poca acqua aumentando leggermente la fiamma. Trasferite lo spezzatino in un piatto di portata. Successivamente e a fuoco spento, unite al sugo rimasto il prezzemolo tritato, il succo di limone e il burro e mescolare fino a che quest'ultimo non si sia sciolto, distribuire questa salsina su carne e carciofi, servire. E' Una bontà!!!!!!!!!
Ciao e alla prossima ricetta!!!!  ^_^

21 commenti:

  1. Laura che bontà, appena posso lo voglio provare!
    Certo pensa sono le 20:50 e ci sono 35.9 gradi in pratica non si respira!

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    1. Come hai ragione fa un caldo!!!!

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  2. Buonissimo questo spezzatino!!! Adoro i carciofi, mio marito invece non li sopporta...quindi quando farà un po' più fresco cucinerò questo piatto solo per me!!!!

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  3. bella e buona questa ricetta :)

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  4. Fa caldo?...Si arde quà!!!
    Buonissimo spezzatino.Un bacio!!!

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    1. Grazie Melania anche quì si arde!!!

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  5. Fa caldo?....quà si arde!!
    Buono lo spezzatino così!!!
    Un bacio

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  6. Appena rinfresca un po' lo provo di sicuro!

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  7. Mmmmhhh...un piatto davvero sfizioso. Complimenti!

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  8. Che buono, adoro le spezzatino e questo ancor di più! Ed anche qui a Roma purtroppo fà caldissimo...

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  9. è sempre una buona ricetta da conservare!

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  10. Caldo anche qui!!!!!!
    Ma che buono questo spezzatino!!!!
    Un bacione!!!

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  11. Con i carciofi non l'ho mai provato, dev'essere molto buono.
    Una ricetta da tenere presente!
    A presto!

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  12. Un'ottima alternativa al solito spezzatino! Me ne ricorderò per quando riverrà la voglia di passare un po' più di tempo ai fornelli!
    Buona domenica

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  13. Bè ma anche d'estate bisogna mangiare no? Magari facendolo intiepidire, visto che deve essere un delizioso secondo..a presto....

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  14. Grazie a tutte voi!!!!!!!!!!!!♥♥♥

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  15. che buono lo spezzatino... qui per fortuna sta rinfrescando però credo sia il caso di aspettare ancora un po' prima di pensare di fare lo spezzatino :D
    brava comunque.
    un abbraccio.

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