Timballo di reginette con polpettine e scamorza affumicata

Buongiorno a tutti come state?
Finalmente dopo il tempo incerto di questi giorni si vede un pò di sole!!!!!!!
Oggi vi posto la ricetta di questo piatto molto semplice ma tanto buono e sostanzioso.
E' una ricetta che nella sua semplicità vi farà fare bella figura anche con gli ospiti..............

INGREDIENTI :
500 gr di pasta reginelle COLAVITA


PER LE POLPETTINE:
300 gr di macinato misto(maiale e pollo)
2 uova
50 gr di formaggio grattugiato INALPI
sale Gemmadimare
pepe Tec_AL
prezzemolo
mollica di pane 
noce moscata TEC-AL


PER IL CONDIMENTO:
1 scalogno
un pò di basilico fresco
700 gr di passata di pomodoro "la sovrana"CIRIO
300 gr di scamorza affumicata
50 gr di formaggio grattugiato INALPI
olio extra vergine di oliva DANTE


PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il preparare il sugo.
Dividere lo scalogno a metà e farlo soffriggere  in 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
aggiungiamo la passata di pomodoro saliamo e lasciamo cuocere.
Ora prepariamo le polpettine amalgamando in una ciotola la carne con l'uovo intero ed un tuorlo,il formaggio,un pizzico di pepe,prezzemolo tritato ed un pò di noce moscata.Mescoliamo per bene ,se l'impasto dovesse risultare troppo morbido,aggiungiamo la mollica di pane sbriciolata,ora ricaviamo tante piccole polpettine che metteremo nel sugo e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Ora lessiamo la pasta in acqua bollente salata...Una volte cotte in meno rispetto a quello che viene riportato sulla confezione,scoliamole e trasferiamole in un recipiente molto ampio,condiamole con una parte del sugo e del formaggio grattugiato.
Disponiamo in una pirofila da forno metà delle reginelle , aggiungiamo un pò di sugo,le polpettine,e le fette di scamorza affumicata,togliendo la buccia.Continuiamo a mettere la pasta e fare gli altri strati con le polpette, formaggio e scamorza.Dovremmo avere circa tre strati di pasta.
Compattiamo per bene la pasta ed aggiungiamo le ultime polpettine,completiamo mettendo le fette di scamorza e l'altro formaggio grattugiato.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti...................
VI ASSICURO CHE E' BUONISSIMO!!!!!!!!!!!!
^_^

26 commenti:

  1. Ah io non faccio alcuna fatica a crederti!!! Il piatto parla da sé! 1 bacio
    Valeria

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  2. L'aspetto è molto....molto invitante, bravisima *_*

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  3. Oggi qui invece è grigio e triste!!
    Molto invitante, che fame!!!!
    Un bacio grande!!!

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  4. E lo credo che è favoloso si vede gnammm
    bravissima baci
    baci

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  5. me ne mandi un po'.
    ciao ciao
    emme

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  6. Mamma che piatto ci credo che è buonissimooo

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  7. Ciao cara non ho mai fatto la pasta al forno con le polpette sarà strepitosa..è un'ottimo piatto unico..baci!

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  8. e ci credo che è buonissimo ci sono ingredienti favolosi!

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  9. polpettine e scamorza affumicata???una coppia vincente! :)

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  10. Mamma mia ho l' acquolina in bocca. Devo assolutamente rifarlo *o*

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  11. ah bhe.. io cic redo eccome che è buonissimo!! ha un aspetto così invitante!! da rifare!!

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  12. che gustosa ricetta!! bravissima, baci buon weekend! ;)

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  13. Che piatto sfizioso... con un piatto così il successo è assicurato!!!

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  14. che languorino!!brava tesoro!!!un bacione

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  15. molto rustico e sicuramente tanto buono

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  16. Fantastica ricetta! Molto sfiziosa! Bravissima

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  17. eccomi e grazie dell'invito, che bel primo piatto, molto invitante, peccato solo che sia mattina!!:)

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  18. un ghiottissimo piatto unico, brava Laura!

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  19. questo è un piatto da re!!! uno spettacolo!!! sempre ricette super buone!! che brava che sei Laura!!! un bacione e ti auguro buon we!!!

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  20. Benvenuta nel mio blog ,certo che passo per il tuo blog!!!^_^

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  21. Grazie a tutte per essere passate di qui e di aver lasciato un vostro commento!!!!^_^

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  22. Ti crediamo sulla parola che è buonissimo!
    Grazie per essere passata da me, ricambio seguendoti anch'io con piacere!
    A presto e buona domenica

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