Puntine di maiale in salsa barbecue

Buongiorno a tutti!!!!!!!!
Finalmente l'estate è arrivata,anche se fa un caldo !!!!!
Oggi vi presento questa ricetta un pò invernale se la si fa nel forno,molto estiva se la si fa sul barbecue in giardino.E' molto gustosa,però non bisogna esagerare,non dimentichiamo che dobbiamo andare al mare!!!!
^_^

INGREDIENTI:
1,5 Kg di puntine di maiale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva OLIO DANTE
insaporitore per carni ARIOSTO
1 bicchiere di vino rosso
1 spicchio di aglio


PER LA SALSA BARBECUE:
1 tubetto di concentrato di pomodoro CIRIO
2 cucchiai di olio OLIO DANTE
Curry (io no)
Erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, finocchietto...)
Cognac poco
SaleGEMMADIMARE


PROCEDIMENTO PER LA SALSA:


Mettere il concentrato di pomodoro, olio, curry e mescolare. Aggiungere il trito di erbe, il curry  ed il cognac ,mischiare per bene e tenerla in frigo fino a che non bisogna metterla sulla carne...


PROCEDIMENTO PER LA CARNE:

Laviamo bene le puntine di maiale sotto l'acqua corrente,asciughiamole
mettiamole in una pirofila e le bagniamo con il vino rosso.Lasciamole lì per almeno 1 h,dopodichè le asciughiamo e le cospargiamo con  un pò di olio e mettiamo le erbe aromatiche (o insaporitore per carni ).Ora sta a noi scegliere,se vogliamo cuocerle in forno le disponiamo in una pirofila aggiungendo un altro pò di vino rosso e le lasciamo cuocere per 30 minuti a 200°.
Se invece le facciamo su un barbecue, le disponiamo su di esso e le lasciamo cuocere .
In entrambi i casi una volta cotte vi disponiamo sopra la salsa barbecue che abbiamo già preparato.
Sono una vera delizia ,provatele!!!!!


VI AUGURO UNA SPLENDIDA GIORNATA ♥♥♥  

34 commenti:

  1. Mi piace molto il maiale, la tua ricetta è molto gustosa

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  2. Ma che buoneeee ed immagino anche sul barbecue che buon sapore avranno!

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  3. Eh sì, fa caldo ma con una ricettina così l'appetito è assicurato!

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  4. L'idea di un bel barbecue è molto stuzzicante, specialmente con queste meravigliose braciole! Baci Valeria

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  5. Opto per il bbq: con la bella stagione ci prepariamo qualsiasi cosa: carne, verdure, frutta...
    Deliziose!

    Nadia - Alte Forchette -

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  6. devono essere golosissime queste puntine, eppoi la salsa barbecue è tra le mie preferite per le carni

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  7. L'aspetto è magnifico, ma per me c'è troppo vino :( sei davvero bravissima :)

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  8. che bella questa salsina...cosa potrei mettere al posto del cognac...che non sia alcolico?
    grazie

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  9. Speciali carissima!!bravissima!un bacione ciaoo

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  10. Buonissima la carne preparata "fuori"!!!!
    Viva l'estate!!!!
    Un bacio grande!!!

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  11. Ma che bontà! Sono da mangiare subito! Gnammmmm....

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  12. che buoni che devono essere!!
    un abbraccio
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it

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  13. ciao laura, ottima ricetta!! baci, buona serata ;)

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  14. Con l estate arrivano i barbeque che bello!!! Per cui questa ricettina e' da fare:-) bacioni cara

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  15. Sto facendo la corte al barbeque da 2 anni, non insisto più di tato perchè alla fine sarebbe la mia ennesima incombenza. Ma quanto mi piacerebbe :-)!!! Pensa queste tue puntine che buone sarebbero!!!!

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