sabato 9 giugno 2012

Calamari con piselli

Buongiorno a tutti miei lettori!!!!!!!!!!
Oggi vi posto una ricetta semplice semplice,ma tanto gustosa!!!!Spero che vi piaccia!!!!
Se non ricordo male è una ricetta che ha preparato  Benedetta Parodi e che io ho apportato qualche piccola modifica! Spero che vi piaccia!!

INGREDIENTI:
500 gr di calamari freschi
2 cipollotti freschi
1 bicchiere di vino bianco VINCHEF
olio extravergine di oliva q.b Dante
3 filetti di acciuga
180 gr di piselli surgelati
un pò di peperoncino


PROCEDIMENTO:
Far rosolare con un filo di olio i cipollotti tagliati a spicchi,unire le acciughe.
Sfumare con il vino bianco e quando questo è evaporato aggiungere i calamari tagliati a rondelle grandi,ed un pò di peperoncino.
Dopo circa 5 minuti di cottura,aggiungere anche i piselli ancora surgelati e far insaporire qualche minuto.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti con coperchio.
Ultimata la cottura serviteli tiepidi.
Questa ricetta è piaciuta molto a mio figlio  che non ama il pesce.................
                                            Piatti "La Fabbrica della ceramica"
BUON WEEKEND ^_^

26 commenti:

  1. Buonissimi! Li ho fatti anch'io qualche tempo fa! Brava!

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  2. Come resistere ai calamari con i piselli...sono buonissimi!!!
    Buon W.E.

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  3. Ottima ricetta sfiziosa!!!!
    Bacio

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  4. Ottima ricettina...mi piace tanto!
    Ciao e buon weekend

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  5. che bel piatto sa di estate. bravissima

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  6. ma che buono questo piatto, sarà pure semplice ma è una favola :)

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  7. vai fortissimo tu con il pesce...che brava!

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    1. Grazie Cri,non lo gradisco tanto ma si deve mangiare!!!^_^

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  8. che buono, poi in questo periodo ci sono i piselli belli freschi... mmm che bontà! buona domenica

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  9. Bellissimi e saporiti brava tesoro!!
    un abbraccio a settembre bacioni
    Anna

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    1. Grazie Anna!!!!!!!!!
      Ti abbraccio fortemente!!!^_^

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  10. Devono essere buonissimi!!! Li faccio spesso anch'io, proverò questa tua versione, sembra saporitissima!!!

    A presto, Giada.
    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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  11. Che buoni Laura! Proprio quel che ci vuole con l'arrivo della bella stagione, ottimo come secondo ma con dei bei crostini di pane ci farei tutta la cena! Gnam gnam!

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  12. era un po' che volevo farli e adesso che ho visto i tuoi ne ho ancora più voglio corro a fare la spesa..
    baci

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