lunedì 28 maggio 2012

Tiramisù al cioccolato bianco

Buona sera  a tutti!!!!!!!!
Vi posto la ricetta di questi piccoli bicchieri di tiramisù,in una veste nuova ,adoperando il cioccolato bianco che in questa preparazione è risultato eccezionale!!!

INGREDIENTI:
400 gr di cioccolato bianco
dischi di colomba FLAMIGNI
250 ml di latte fresco intero
10 gr di gelatina ammollata
400 ml di panna fresca semi montata CODAP
6 tazzine di caffè leggermente zuccherato con ERIDANIA
1 cucchiaino di caffè liofilizzato

PER DECORARE:
cacao amaro in polvere q.b S.MARTINO

PREPARAZIONE:
In una pentola fondiamo a bagnomaria il cioccolato bianco con l'aggiunta di un pò di acqua.
In una ciotola mescoliamo il cioccolato bianco fuso e il latte,uniamo la gelatina ammollata e la panna.Mescoliamo per bene e mettiamola nel freezer a rapprendere per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, tagliamo con un coppa pasta dei dischetti con la colomba o del pan di spagna,(se si desidera il classico tiramisù,adoperiamo i savoiardi), facendoli grandi come la grandezza del bicchiere e mettiamoli sul fondo dopo averli bagnati nel caffè zuccherato.
Prendiamo la crema ottenuta e mettiamone due cucchiai in un'altra ciotola in cui verseremo anche il caffè liofilizzato ,così da ottenere una cremina color caffè.
A questo punto mettiamo un pò di questa crema al caffè sulla colomba,poi vi mettiamo un secondo disco di colomba e sopra vi disponiamo la crema al cioccolato bianco.
Fatto ciò mettiamo i bicchierini nel freezer per almeno 30 minuti.Una volta ripresi spolverizziamoli con il cacao amaro e serviamoli.........
Sono di  una golosità  unica!!!!!!!!!!
Alla prossima ricetta!!!! ^_^

26 commenti:

  1. Questo sì che è nuovo!! Chissà che buono! Da provare sicuramente! Bacio

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  2. cioccolato bianco al posto del mascarpone, che goduria, bacioni

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  3. mmmm da fare scoppiare le papille gustative!!

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  4. fanastica proposta, io conosco persone veramente golose di cioccolato bianco e sarebbe un ottimo modo per fare loro una sorpresa. grazie mille per l'idea

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  5. MI prendo un paio di bicchierini troppo belli e golosi brava!!
    un bacione!

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  6. ma quanto è sfiziosa questa ricetta! Quanto adoro poi le mini porzioni :)

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  7. bella la versione finger food..baci.

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  8. Adoro il cioccolato bianco, e nel tiramisù come quello da te offertoci dev'essere davvero eccezionale! Che meraviglioso dessert al cucchiaio, da leccarsi quello e pure i baffi!

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  9. mi sembra molto più delicato così!

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  10. mi piace molto il cioccolato bianco!! bella ricetta!! baci buona giornata :)

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  11. Ma che belle coppette e che delizia con il cioccolato bianco:-) baci

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  12. che bei bicchierini golosini!!!!

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  13. questo tiramisù al cioccolato bianco l'adoro!!!!
    deve essere davvero super goloso :Q__
    Complimenti!!

    PS: vorrei invitarti a partecipare al mio contest:
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
    se vuoi potrai partecipare con un massimo di 2 ricette per categoria (primi, secondi/contorni e dolci)! spero che vorrai partecipare! ^_^

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  14. Bellissimi questi tiramisù... questo è uno dei miei dolci preferiti! Brava
    Da me c'è un premio che ti aspetta... baci

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  15. che meraviglia il tiramisu con il cioccolato bianco...tutto da provare! baci danyxxx

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  16. ecco, se guardo ancora questi bicchieri svengo...che buono questo tiramisù..ti tira sù che sì!!! ciao, un babcione!!!

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  17. Che bello questo tiramisù in versione finger food!!!!
    Brava

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  18. Ricetta interessante!
    Ricambio la visita... buona giornata a te!

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  19. Dove ci sono i dolci ci sono anche io! Il tuo blog è carinissimo, ti metto tra i preferiti :-)
    Grazie della visita, ti cerco anche su Fb!!!!
    Ciaoooooo!

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