Buona sera a tutti!!!!!!!!
Vi posto la ricetta di questi piccoli bicchieri di tiramisù,in una veste nuova ,adoperando il cioccolato bianco che in questa preparazione è risultato eccezionale!!!
INGREDIENTI:
400 gr di cioccolato bianco
dischi di colomba FLAMIGNI
250 ml di latte fresco intero
10 gr di gelatina ammollata
400 ml di panna fresca semi montata CODAP
6 tazzine di caffè leggermente zuccherato con ERIDANIA
1 cucchiaino di caffè liofilizzato
PER DECORARE:
cacao amaro in polvere q.b S.MARTINO
PREPARAZIONE:
In una pentola fondiamo a bagnomaria il cioccolato bianco con l'aggiunta di un pò di acqua.
In una ciotola mescoliamo il cioccolato bianco fuso e il latte,uniamo la gelatina ammollata e la panna.Mescoliamo per bene e mettiamola nel freezer a rapprendere per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, tagliamo con un coppa pasta dei dischetti con la colomba o del pan di spagna,(se si desidera il classico tiramisù,adoperiamo i savoiardi), facendoli grandi come la grandezza del bicchiere e mettiamoli sul fondo dopo averli bagnati nel caffè zuccherato.
Prendiamo la crema ottenuta e mettiamone due cucchiai in un'altra ciotola in cui verseremo anche il caffè liofilizzato ,così da ottenere una cremina color caffè.
A questo punto mettiamo un pò di questa crema al caffè sulla colomba,poi vi mettiamo un secondo disco di colomba e sopra vi disponiamo la crema al cioccolato bianco.
Fatto ciò mettiamo i bicchierini nel freezer per almeno 30 minuti.Una volta ripresi spolverizziamoli con il cacao amaro e serviamoli.........
Sono di una golosità unica!!!!!!!!!!
Alla prossima ricetta!!!! ^_^
Questo sì che è nuovo!! Chissà che buono! Da provare sicuramente! Bacio
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminacioccolato bianco al posto del mascarpone, che goduria, bacioni
RispondiEliminaé gustosissimo!!!! ^_^
Eliminammmm da fare scoppiare le papille gustative!!
RispondiEliminaE' vero Alba!! ^_^
Eliminadeve essere proprio goloso
RispondiEliminafanastica proposta, io conosco persone veramente golose di cioccolato bianco e sarebbe un ottimo modo per fare loro una sorpresa. grazie mille per l'idea
RispondiEliminaMI prendo un paio di bicchierini troppo belli e golosi brava!!
RispondiEliminaun bacione!
ma quanto è sfiziosa questa ricetta! Quanto adoro poi le mini porzioni :)
RispondiEliminabella la versione finger food..baci.
RispondiEliminaAdoro il cioccolato bianco, e nel tiramisù come quello da te offertoci dev'essere davvero eccezionale! Che meraviglioso dessert al cucchiaio, da leccarsi quello e pure i baffi!
RispondiEliminami sembra molto più delicato così!
RispondiEliminami piace molto il cioccolato bianco!! bella ricetta!! baci buona giornata :)
RispondiEliminaMa che belle coppette e che delizia con il cioccolato bianco:-) baci
RispondiEliminache bei bicchierini golosini!!!!
RispondiEliminaquesto tiramisù al cioccolato bianco l'adoro!!!!
RispondiEliminadeve essere davvero super goloso :Q__
Complimenti!!
PS: vorrei invitarti a partecipare al mio contest:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
se vuoi potrai partecipare con un massimo di 2 ricette per categoria (primi, secondi/contorni e dolci)! spero che vorrai partecipare! ^_^
che golosità cara complimenti!!!
RispondiEliminaBellissimi questi tiramisù... questo è uno dei miei dolci preferiti! Brava
RispondiEliminaDa me c'è un premio che ti aspetta... baci
che meraviglia il tiramisu con il cioccolato bianco...tutto da provare! baci danyxxx
RispondiEliminaecco, se guardo ancora questi bicchieri svengo...che buono questo tiramisù..ti tira sù che sì!!! ciao, un babcione!!!
RispondiEliminaChe bello questo tiramisù in versione finger food!!!!
RispondiEliminaBrava
Ricetta interessante!
RispondiEliminaRicambio la visita... buona giornata a te!
Dove ci sono i dolci ci sono anche io! Il tuo blog è carinissimo, ti metto tra i preferiti :-)
RispondiEliminaGrazie della visita, ti cerco anche su Fb!!!!
Ciaoooooo!
Fabulous Bella!
RispondiEliminaGrazie ^_^
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