Come state?Che periodo pieno di impegni.....
Stasera vi posto la ricetta di questa meravigliosa crostata,molto gustosa appena preparata per la gioia di grandi e piccini!!!Avete mai assaggiato la crostata al limone del Mulino Bianco?Non voglio peccare di presunzione ma questa che ho preparato è simile............TROPPO BUONA!!!!!!!!!!!!Sono in questa non ho fatto l'ultimo passaggio cioè la copertura,ma il gusto è stato lo stesso eccezionale...........
INGREDIENTI per la frolla:
120 g. di farina00 Molino Chiavazza
50 g. di zucchero ERIDANIA
50 g. di burro INALPI
1 uovo
1 pizzico di sale Gemmadimare
50 g. di zucchero ERIDANIA
50 g. di burro INALPI
1 uovo
1 pizzico di sale Gemmadimare
PER LA CREMA
100 g. di zucchero ERIDANIA
2 tuorli
50 g. di burro INALPI
la buccia grattugiata di un limone
il succo di 1 limone
2 cucchiai di farina00 Molino Chiavazza
200 ml. di latte
PER LA COPERTURA
100 g. di burro INALPI
100 g. di zuccheroERIDANIA
1 pizzico di vanillina S.Martino
1 pizzico di sale Gemmadimare
2 uova
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
120 g. di farina00Molino Chiavazza
20 g. di fecola di patate S.Martino
1 bustina di lievito S.Martino
100 g. di zuccheroERIDANIA
1 pizzico di vanillina S.Martino
1 pizzico di sale Gemmadimare
2 uova
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
120 g. di farina00Molino Chiavazza
20 g. di fecola di patate S.Martino
1 bustina di lievito S.Martino
PREPARAZIONE:
Lavorare la farina e lo zucchero, il burro,un uovo, un pizzico di sale; l'impasto è morbido e appiccicoso. Rivestite una tortiera di 22 centimetri di diametro, schiacciando direttamente la frolla sul fondo e
sui bordi. Riponete in frigorifero.
Per la crema: in un pentolino mescolate i tuorli con lozucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo di
limone, aggiungete anche la buccia del limone grattuggiata.Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete il burro che si scioglierà, mescolando fino a che la crema comincia a sobbollire.
Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e spalmate sul fondo di pasta frolla (lasciandone da parte un paio di cucchiai)
Per la copertura:
Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a chè il composto non sia diventato ben spumoso e chiaro.
Aggiungere il burro fuso,la vanillina ed il latte.Mescolare per bene ed infine aggiungere la farina,fecola e lievito.Disporre il composto così ottenuto sulla crema al limone per bene coprendola totalmente.
Cuocere per 50 minuti in forno già caldo a 160°.
.PROVATELA E' DAVVERO BUONA
.PROVATELA E' DAVVERO BUONA
E AL CONTEST DEI BLOG "Olio e aceto"e "Diario della mia cucina"
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!!!!!!!!!!!!!
mamma che goduria!! Io amo i dolci al limone e questa crostata è fantastica!! ciao :)
RispondiEliminaGrazie Vale!!!!!!!!!
EliminaChe buoni i dolci con il limone e questa e' davvero ottima!!!Buona serata!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella !!!!!!!!
EliminaAdoro i dolci al limone.
RispondiEliminacomplimenti.
ciao
Grazie Alice!!!!!!!
Eliminaa vederla sembra davvero una bontà che fame mi hai fatto venire!
RispondiEliminaGrazie Luna è davvero una bontà!!!!!!!!
EliminaIo la scorzetta di limone la metterei davvero dappertutto, questa crostata perciò mi tenta infinitamente!
RispondiElimina1 abbraccio
Anche io adoro il limone!!!!!!!!!!!
EliminaChe ottima coccola,fa proprio gola,brava un abbraccio:)
RispondiEliminaGrazie Tina!!!!
EliminaGrazie per la ricetta, aggiunta, baci.
RispondiEliminaGrazie a te Faby
EliminaMa sarà sicuramente migliore!!!!brava!Besitos!
RispondiEliminaGrazie Ka
EliminaComplimenti cara dev'essere buonissima!ciaoo
RispondiEliminaSi è buonissima!!!!
EliminaSi una bellissima crostata! Brava e buona seraata
RispondiEliminaGrazie Barbara!!!!!!
EliminaE' buonissima ! Ne vorrei un pezzettino !
RispondiEliminaVolentieri Mary!!!!!!!!!!
Eliminase passi a trovarmi trovi una bella sorpresa per te.
RispondiEliminase il commento l'avevo già lasciato porta pazienza ma la mia connessione è un po' scarsa.
ciao ciao
emme
Grazie emme arrivo!!!!!!!!!
EliminaCiaoo carissima!!buon pomeriggio!un bacione
RispondiEliminaCiao Tina
EliminaDeve essere buonissima e perfetta per le calde giornate di primavera e d'estate...sembra così fresca!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi.
Alla prossim.
Simona
Adoro e torte con la crema al limone!!!!!!! Bravissima, segno la ricetta!!!
RispondiEliminaadoro il limone sia nei dolci che nella preparazione di primi e secondi.
RispondiEliminala tua crostata è deliziosa :-P
brava.
Ho sentito il limone e sono volata che bontà unica!!
RispondiEliminabravissima un bacione grande!
deve essere una golosità assoluta!!
RispondiEliminaCiao cara che buona questa crostata è ottima per le giornate calde ne prendo due pezzi..gnamm..baci!
RispondiEliminaE' veramente golosa e con il limone mi piace un sacco:-) baci
RispondiEliminascusa per il ritardo nell'inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta! ti inserisco subito nella lista!
RispondiEliminaChe meravigliosa visione!!!!!!!!!!Deve essere favolosa!
RispondiEliminaLa proverò!Bacioni