Plumcake salato con funghi speck e scamorza bianca

Buon giorno a tutti e Buona Pasqua!!!!!!!!!!!!!
Vi posto questa fantastica ricetta che ho preparato per il pranzo pasquale,mia madre mi ha chiesto di prepararle qualcosa con i funghi e cosa c'è di meglio se non un plumcake salato!!!!!!!!!!!!!
Ricetta molto veloce ,e soprattutto ci si può mettere dentro di tutto!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTI:
250 gr di farina 00 Rosignoli
3 uova
100 ml di latte intero
40 ml di olio extarvergine di oliva Dante
1 bustina di lievito per torte salate S.Martino
1 cucchiaino di zuccheroERIDANIA
80 gr di speck tagliato a listarelle
150 gr di funghi trifolati(io chiodini)
200  gr di scamorza bianca
2/3 cucchiai di pomodorino ciliegino semi secco Agromonte

PROCEDIMENTO:
Accendere il forno .a 170°
Trifolare i funghi ,scaldiamo in una padella 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme al burro ed allo spicchio di aglio,aggiungiamo i funghi e mescoliamoli delicatamente,saliamo leggermente  ed aggiungiamo i 2 cucchiai di pomodorini ciliegino sott'olio.A questo punto togliamo dal  fuoco e lasciamo raffreddare.
Tagliamo a listarelle lo speck,tagliamo anche la scamorza a dadini.Ora prepariamo il plumcake.
In una capiente ciotola sbattiamo le tre uova con una forchetta,aggiungiamo lentamente la farina setacciata,un pò di sale,l'olio ed il latte tiepido così da formare un impasto liscio e senza grumi.
Versiamo in questa ciotola tutti gli ingredienti tagliati,quali lo speck ,i funghi,la scamorza,amalgamiamo per bene.
A questo punto aggiungiamo un pò di zucchero e la bustina di lievito per torte salate.
Giriamo per bene e trasferiamo il tutto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Infornare a 170° per 45 minuti senza mai aprire il forno.
Trascorso questo tempofar intiepidire e servire!!!!!!!!!!!!
Alla prossima ricetta!!!!!!!!!!!SERENA PASQUA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 commenti:

  1. Buonissimooooooooooooooo! Auguri di Buona Pasqua :-)

    RispondiElimina
  2. ciao Laura
    Auguri di buona Pasqua anche a te....oggi io lasagne funghi e radicchio ^_^
    baci

    RispondiElimina
  3. deve essere golosissimo. Un bacione e tanti auguri a te e alla tua famiglia

    RispondiElimina
  4. Beh una fetta la gradirei volentieri nonostante sia piena a tappo di cibo stasera =)
    Complimenti cara, splendida ricetta!
    Auguroni

    RispondiElimina
  5. ottimo idea per pasquetta un bacione veronica e auguri

    RispondiElimina
  6. Che buono Laura, perfetto per la scampagnata :) peccato che qui da me piove :(.
    Bacioni e buona pasquetta cara!
    Antonella.

    RispondiElimina
  7. Con funghi e speck mi mancava e sono certa sia buonissimo!
    A presto!

    RispondiElimina
  8. Ciao Laura! Mamma mia questo cake mi ha aperto lo stomaco...dev'essere molto gustoso e ricco di sapore! Complimenti!

    RispondiElimina
  9. Ottima versione con funghi e speck, mi pisce molto!Ciao

    RispondiElimina
  10. m che goduriosa pietanza hai preparato? gnam sembra deliziosooo!! bravissimaaaaa

    RispondiElimina
  11. buonissimo,una fettina per me e rimasta?:)

    RispondiElimina
  12. Basta leggere il titolo per prenderne una bella fetta sulla fiducia!complimentoni! bacioni!

    RispondiElimina
  13. Grazie a tutte per i vostri commenti!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. che buono, io questa sera vado di pizza! gnam gnam

    RispondiElimina

grazie per il commento, continua a seguirci...