domenica 22 aprile 2012

Crocchette di patate filanti

Buon giorno a tutti e buona domenica!!!!!!
Vi posto la ricetta di un antipasto molto gustoso che ho preparato ieri sera,adatti in ogni occasione e i bimbi ne vanno matti!!!!!!!!!!!!Questa però è una variante che i miei bimbi hanno apprezzato con gusto!!!!
INGREDIENTI:
1 kg di patate lesse
30 gr di burroINALPI
2 tuorli
30 gr di formaggio grattugiatoINALPI
 200 gr di mozzarella
50 gr di acciughe sott'olio
prezzemolo q.b

PER LA PANATURA:
pan grattato q.b
1 uovo
olio di semi di arachide vitaminizzato Dante

PROCEDIMENTO:
Lessare le patate e schiacciarle ancora calde.Unire il burro,i tuorli,il formaggio grattugiato,il prezzemolo,il sale ed impastare il tutto.
Si fa raffreddare l'impasto e nel frattempo si taglia a dadini la mozzarella ben colata,tritare molto piccolo anche le acciughine.
Formare delle palline a forma allungata con il composto di patate,al centro aggiungere la mozzarella e un pò di acciughine.
Passare ogni crocchetta prima nell'uovo e poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi.........
Io uso per le fritture l'olio di arachide perchè il suo punto fumo arriva
ad una temperatura molto alta...............Sono deliziose provatele!!!!!!!!!!!!!
                                          Piatto esagonale di palma di ECOBIOSHOPPING
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!!!!!!

35 commenti:

  1. quanto mi piacciono!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si piacciono tantissimo anche a me!!!!!!
      Ciao Carla

      Elimina
  2. Confermo che ne vanno matti anche i grandi..infatti sono qui in attesa che il monitor me ne lanci una !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è vero sono buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!

      Elimina
  3. Me ne mangerei una anche io :-)!!!
    Buona serata carissima!
    Semplicemente Cucinando

    RispondiElimina
  4. Li adoro troppo invitanti slurp!
    bravissima cara
    buona serata!

    RispondiElimina
  5. buonissimi Laura,sono nella lista to do:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tina falle al più presto!!!!

      Elimina
  6. Wow ci credo che i tuoi figli li mangiano volentieri! Chi potrebbe dire di no davanti ad una bontà del genere??
    bravissimaaaaa

    RispondiElimina
  7. Ciao Laura, ho un premio da darti, passa a trovarmi!!
    Dana et Dana

    RispondiElimina
  8. Che buone così filanti!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. che buone li faccio spesso..sul blog sotto le pizzelle ci sono i muffin alle verdure..appena puoi vedile baci notte!

    RispondiElimina
  10. con le crocchette non si sbaglia mai, buona giornata

    RispondiElimina
  11. Ottime queste crocchette, assolutamente da provare! Bravissima. Baci ^_^

    RispondiElimina
  12. che bontà... io non ho tanto la passione di friggere a casa ma quando vado giù da mia suocera le fa spesso... sono buonissime

    RispondiElimina
  13. Che belle filanti!!!!!!!!!!
    Adoro queste crochette!!

    RispondiElimina
  14. Che buone, mi piacciono tanto!Devo rifarle, è da molto che non le preparo!Ciao

    RispondiElimina
  15. ottime e invitanti.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  16. Che delizia Laura!!!!
    Un bacio.
    Stella

    RispondiElimina
  17. Grazie a tutte per i vostri straordinari commenti!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. Me ne mangerei subito unaaa! Che gola che mi fanno! :p

    RispondiElimina