martedì 27 marzo 2012

Tortino con peperoni e tonno!!!!!

Buona sera  a tutti,scusatemi se sono un pò latitante in questi giorni!!!!!!!!!
Rimedierò al più presto passando per i vostri blog!!!
Questa ricetta è una variante del gattò di patate,semplice e gustosa,adatta come antipasto ma anche come una semplice torta salata da servire durante un buffet.

INGREDIENTI:
1,5 kg di patate a pasta bianca
100 gr di burro Inalpi
3 uova
80 gr di formaggio grattugiato Inalpi
150 gr di mozzarella di bufala
un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
2/3 cucchiai di pangrattato
3 peperoni già in precedenza grigliati e spellati
3 scatolette di tonno all'olio di oliva MAREBLU


PROCEDIMENTO:
Lavare le patate e lessatele in acqua fredda per circa 40 minuti.
Spellatele e passatele allo schiacciapatate.Nel frattempo spellate i peperoni che avete cotto in forno ,interi.
Unite 60 gr di burro,il formaggio grattugiato,le uova,il prezzemolo tritato ,un pò di sale di pepe e mescolate.
Trasferite metà del composto  di patate in una teglia quadrata foderata con carta da  forno bagnata e strizzata.Aggiungete la mozzarella a fettine e i peperoni spellati e tritati grossolamente,un pò di origano e coprite con l'altro composto di patate.
Spolverizzate il tortino con il pangrattato,distribuitevi sopra il burro rimasto a fiocchetti e cuocere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti,finchè la superficie risulterà dorata  .

 Con questa ricetta ho voluto festeggiare la mia nuova collaborazione con MAREBLU un tonno di alta qualità ,meraviglioso e gustoso,sulla cui lattina  detta "Trasparente" è riportato per esteso il luogo di pesca e la varietà di tonno utilizzato,tutto questo per garantire l'alta qualità del prodotto.Questi sono i prodotti di cui mi hanno omaggiato,e come potete notare mi sono subito messa all'opera!!!!!!


 Buona serata a tutti!!!!!!!!!!!!!!!

28 commenti:

  1. wow, dev'essere buonissimo! me ne mandi un bel trancio per cena? :)

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  2. Ma che buona, bravissima!!
    Dana et Dana

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  3. Tonno e peperoni sono un accostamento troppo buono..li adoro anche sulla pizza..e questo tortino mi fa gola !

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  4. veramente delizioso!! una variente gustosissima del tradizionale gattò. Un abbraccio e complimenti per la collaborazione

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  5. Ma che buona con tonno e peperoni davvero un bell'insieme!!!Bacioni!!!

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  6. un'ottima e gustosa idea!!! bacioni

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  7. ottimo tortino e bella collaborazione!

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  8. Laura ma che spettacolo!
    Complimenti un bacione.
    Antonella.

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  9. il gateau di patate è sempre un gustoso asso nella manica e questa variante èd avvero saporita e appetitosa- Baci, buona giornata

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  10. complimenti per il tortino e la nuova collaborazione, baci

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  11. meravigliosa conservane una porzione

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  12. uhhhh ora che sono incinta, sono ghiotta di peperoni e questo tortino mi ha fatto una gola!!! slurpppppp :) ciaooo

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  13. ispira molto questo tortino, adoro i peperoni!!!
    Complimenti per la nuova collaborazione
    Un bacio e buona serata

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  14. Laura che carino il tuo blog...davvero..questo tortino mi ha conquistata subito..devo proporlo anch'io...troppo gustoso!! Ti lascio un'abbraccio carissima e buona serata!!

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  15. Che tortino gustoso,ottimo col tonno e i peperoni, brava!Complimenti per la collaborazione!Ciao

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  16. la copio mi piace!!bravaaa e complimenti!

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  17. Dev'essere molto gustoso, bell'idea!

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  18. Buono questo tortino.

    Complimenti per la collaborazione

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  19. Chissà che buono, bello l'accoppiamento tonno e peperoni!
    Buona giornata

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  20. ottimo, mi piace poi tantissimo l'abbinamento tonno e peperoni..bravissima!!!

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  21. Grazie A TUTTE PER I VOSTRI STRAORDINARI COMMENTI!!!!!!!!!
    VI ABBRACCIO

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  22. Mi paice!!!! E l'accostamento pepeeroni e tonno è vincebte :-)
    Un bacio
    Laura Semplicemente Cucinando

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  23. Mi paice!!!! E l'accostamento pepeeroni e tonno è vincebte :-)
    Un bacio
    Laura Semplicemente Cucinando

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