venerdì 16 marzo 2012

Pizza chiena sfogliata!!!!!!!!!!!

Buona sera a tutti!!!!!!!!!!
Vi posto la ricetta della pizza chiena,piatto tipico della tradizione napoletana per il periodo pasquale.
Veniva preparato con l'impasto per la pizza aggiungendovi lo strutto.....
Io l'ho voluto provare facendolo con la pasta sfoglia ed è ottimo!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTI :
per la sfoglia: 2 rotoli di pasta sfoglia
1 tuorlo per dorare

PER IL RIPIENO:
4 uova
5 cucchiai di formaggio grattugiato INALPI
150 gr di salame tagliato a dadini
150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
150 gr di scamorza a cubetti
150 gr di ricotta Fattorie Osella
pepe TEC_AL

PROCEDIMENTO:
Mettere una pasta sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno. Sbattere in una ciotola le 4 uova,aggiungere il sale ed il pepe.
Nel frattempo tagliare a dadini il salame,la provola ed il prosciutto cotto.
Aggiungerli alle uova sbattute,aggiungere anche il formaggio grattugiato e la ricotta.
Mescolare per bene e versare il tutto nella pasta sfoglia,ricoprirlo con l'altro strato di pasta sfoglia,bucherellarla e spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto.
Mettere in forno già caldo a 170° per 40 minuti
Gustatela quando è fredda è una vera bontà


Alla prossima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



23 commenti:

  1. che bella ricca!! sembra adattissima per la pasquetta e le gite fuori porta. un abbraccio

    RispondiElimina
  2. buonissima tra qualche giorno pubblico anche la mia buonissima la pizza chiena

    RispondiElimina
  3. E chi se la scorda la pizza chiena?? :) l'idea della sfoglia è proprio originale!
    A presto!
    Laura

    RispondiElimina
  4. Che buonaaaa!!!
    Tutte le torte salate du pasqua sono una meglio dell'altra!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  5. Len pisse ripiene sono il mio toccasana, le adoro e questa è in primis. Ha un aspetto godurioso.

    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Volevo dire: "Le pizze.." errore di digitazione.

      Baci da me

      Elimina
  6. mi pare anche veloce!
    ottima idea!

    RispondiElimina
  7. Una vera goduria.
    Bravissima
    un bacio

    RispondiElimina
  8. Che ghiottissima idea Laura, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  9. QUesta non manca mai a casa mia per il periodo Pasquale!!!
    Buonissima ed hai avuto un'ottima idea a farla sfogliata!

    RispondiElimina
  10. Bellissima questa focaccia!! la devo provare, sembra invitantissima!!! ^_^

    RispondiElimina
  11. idea fantastica sicuramente da provare

    RispondiElimina
  12. bellissima idea! Anche io quando vado di fretta faccio la pizza con la pasta sfoglia! Il tuo ripieno però e buonissimo! :)

    RispondiElimina
  13. mai provata con la sfoglia bravissima cara!

    RispondiElimina
  14. Anche con la pasta sfoglia è una squisitezza, come tutti i rustici napoletani, ricchi e saporiti.
    Buona Domenica!

    RispondiElimina
  15. quanto ne vorrei un pezzo!

    RispondiElimina
  16. bravissima, se va bene la settimana prossima andiamo a prendere il forno e cosi possiamo provarla anche noi.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  17. complimenti , buona domenica , ciao

    RispondiElimina
  18. Deve essere gustosissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  19. Noooo anche di prima mattina mi fa venire l acquolina:-) bacioni

    RispondiElimina
  20. Ma che deliziaaa!! mi piace davvero molto questa ricetta, complimentoni!!

    RispondiElimina