giovedì 8 marzo 2012

Mini Gattò di patate con broccoli e...................

Buon giorno a tutti/e e buon 8 Marzo!!!!!!!!!!!!!!
Il gattò di patate classico è una bontà e questo che vi posto è ancora meglio!!!!!!!!!!!!!
Questa volta però l'ho voluto presentaere in tutt'altra veste,formando dei piccoli gattò !!!!

INGREDIENTI:
1 chilo di patate
400 gr di broccoletti
120 gr di provola bianca
un pò di aglio
40 gr di formaggio grattugiato INALPI
2 uova
200 gr di salsiccia
30 gr di pangrattato
un pò di peperoncino TEC-AL
60 gr di burro INALPI
2 cucchiai di olio extra vergine di olivaDante
sale finogemmadimare
pepeTEC_AL

PROCEDIMENTO:
Mettere le patate in una pentola coperta di acqua fredda salata e cuocere la patate  per circa 35 minuti.
Pulire intanto i broccoletti,lessarli in una pentola con acqua salata per 10 minuti.
Mettere l'aglio in una padella con 2 cucchiai di olio,unirvi i broccoletti lessati e ben sgocciolati aggiustare di sale ed aggiungere un pò di peperoncino.
Spellare la salsiccia e sgranarla con una forchetta.
Rosolarla leggermente in una padella antiaderente.
Tagliare la provola a fette.
Scaldare il forno a 200°
Scolare le patate,sbucciarle,e schiacciarle ancora calde.
Aggiungere 40 gr di burro a pezzetti.Aggiungere le uova,il formaggio grattugiato,un pò di sale e pepe.Mescolare per bene.
Ungere uno stampo da forno con un pò di burro,aggiungere del pangrattato .
Versarvi dentro metà composto di patate,livellarlo.
Sovrapporci la salsiccia,i broccoletti e le fette di provola.
Coprire con il restante composto di patate rimasto e spolverizzare la superficie con altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare per 30 minuti e servirlo a fette.
Io in questo caso con un tagliapasta tondo ho formato tanti piccoli gattò

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "La cucinA LEGGERA"
Buon 8 Marzo a tutte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

36 commenti:

  1. complimenti sono buonissimi !!!

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  2. Ottima versione, golosissima!! Brava

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  3. Il gattò lo preparo spesso, anche in monoporzione, invece non ho mai provato la versione con i broccoli. Davvero invitante! ^-^
    A presto!

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    1. Provalo Giovanna è gustosissimo!!!!

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  4. Bellissimi e invitanti monoporzione che belli e buoni!
    Bravissima Laura
    Auguri!

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  5. ma dai che belli nella versione piccolina:-) cosi' uno tira l'altro:-) bacioni

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  6. Il gattò è buonissimo in tutte le versioni!!!
    Auguri a te!

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  7. una ricetta gustosa e sfiziosa!baci e felice festa dell'8 marzo auguri!!

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  8. Fantastico da portarsi porzionato per un pic nic, tantissimi auguri cara

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    1. Si Stefania e proprio ai pic nic viene stradivorato!!!!

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  9. Sembrano davvero deliziosi e sfiziosi!! i miei complimenti! ed auguriiii

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  10. Ottima versione con i broccoli!Bell'idea delle monoporzioni!Ciao

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  11. buonissimi,buon 8Marzo Laura!!!!

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  12. Complimenti e brava per la fanntasia che metti in cucina.
    ciao ciao
    emme

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  13. buonissimo , molto belle le mono porzioni,ciao

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  14. bella l'idea delle monoporzioni!!! che buono!!! baci e buona settimana ^_^

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  15. Ma sarà buonissimo, bella idea!!
    Buona giornata

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  16. Ciao tesoro tutto bene!a te?buona settimana un bacione

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  17. Sai che mi hai fatto venire voglia!!!
    Bellissime le mono porzioni!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  18. che bontà!!!!!pensa che proprio giorni fà ne ho mangiato uno simile all'Ikea (che ristorantino fine dirai te...!!!ah ah adoro il cibo svedese!!!!!) era piccolino tondo e fatto di broccoli e patate, oddio che buonoooooooo e quindi questi fatti da te già li adoro!!!!!

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