domenica 4 marzo 2012

Bignè particolare!!!!!!

Buongiorno a tutti e buona domenica!!!!!
Dopo tanti tentativi andati a male ecco finalmente che ci sono riuscita!!!!!!!!!!!!!!!!
La mia pasta bignè gigante!!!!!!
L'ho preparata circa una ventina di giorni fa quando ,con la mia famiglia,siamo andati a pranzo da mio fratello e famiglia!!!!E' stata un successone,sono stata soddisfatta ,per avere questo risultato l'ho provata altre tre volte,in cui non mi era tanto piaciuta!!!!!

INGREDIENTI:
300 gr di farina 00 MolinoChiavazza
250 ml di acqua
250 gr di burro Inalpi
7 uova medie(circa 300-350 gr)
5 gr di sale gemmadimare
un pò di buccia di arancia grattugiata


Per la crema pasticcera:(SAL DE RISO)

350 ml di latte +150 ml di panna CODAP
100 zucchero
180 tuorli
50 zucchero
30 amido di mais S.Martino
1 bacca di vaniglia
1 buccia di limone
sale un pizzico

PROCEDIMENTO per la pasta choux:
In una pentola far sciogliere il burro a pezzetti con l'acqua,aggiungere il sale e quando arriva a bollore unire in una sola volta la farina.
Mescolare velocemente fino a che l'impasto si staccherà dalle pareti e dovrà sfrigolare.
Versare il contenuto in una ciotola grande e lasciarlo raffreddare.
Una volta raffreddato, aggiungere le uova in due volte.Amalgamare bene con le fruste elettriche.
Mettere l'impasto in un sacco a poche che abbia il beccuccio a stella.
Disegnare un cerchio su un foglio di carta forno che metterete al rovescio sulla placca del forno,serve solo per fare un cerchio preciso.
Distribuire la pasta choux sul bordo del cerchio disegnato e chiuderlo nelle sue estremità.
Fare un secondo strato nel suo interno ,un terzo ed un quarto.
Spennellare la corona con un tuorlo e mettere in forno già caldo a 210°per 25 minuti a forno statico.

PROCEDIMENTO DELLA CREMA:
Portare ad ebollizione il latte con la panna con lo zucchero,la vanillina e la buccia di limone.
A parte sbattere i tuorli con l'altro zucchero,con l'amido e sempre sbattendo aggiungere un pò di latte.
Versare il tutto nel latte e far cuocere mescolando velocemente.deve stare il tempo necessario per farla addensare.Farla raffreddare e po metterla nel bignè gigante,aggiungendo qualche amarena...

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:
Una volta pronti gli ingredienti,basta tagliare la corona a metà e nel suo interno con un sac a poche mettervi la crema e sopra adagiarvi delle amarene ,(se avete del pandoro bagnatelo con una soluzione di acqua, zucchero e limoncello da far bollire per pochi minuti.e quando è freddo bagnatevi il pandoro.che poi metterete sullo strato di crema)Unirvi l'altra parte del bignè  .......
 Vi posso assicurare che il duro lavoro che avete fatto per questo dolce ,sarà compensato dai volti soddisfatti dei vostri amici o parenti.Vi consiglio di farlo quando state tranquille,quando i vostri bimbi sono a scuola perchè è molto impegnativo......

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI 
BUONA DOMENICA A TUTTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!

38 commenti:

  1. wow che meraviglia! complimenti!

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  2. Bellissimo questo maxi bigne'!!!Buona domenica!!

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  3. maxi bigne!! uahuh!! che bello, baci felice domenica :)

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  4. ma che bello enorme mi piace !! bravissima un'abbraccio!

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  5. Non c'è due senza tre!!! Ottimo, se vorrei un pezzetto anch'io...Buona domenica >Laura Dana et Dana

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  6. Grazie a tutte!!!!!!!!!!!!!e' vero il terzo tentativo è quello che riesce!"
    Sono contentissima di esserci riuscita!!!!

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  7. E' bellissimo, hai fatto bene a non demordere, ottimo risultato.

    Baci e buon inizio settimana

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  8. woww che mega bigné ne prendo un pezzo gnam bravissima alla fine ci sei riuscita.. prossimamente farò i profitterol ;) baci!

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  9. Che spettacolo!!!!!!!!!!!!!! Bravissima! :)

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  10. yummi gnam slurp!!! bravissima!!! alla fine l'impegno e la costanza pagano sempre ^-^

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  11. meravigliosa e molto particolare

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  12. E' bellissimo Laura sei stata bravissima!!!!!!!!!!

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  13. Spettacolare ! Deve essere goloso :-) baci

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  14. bravissima! un mega bignè spettacolare :)
    baci.

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  15. Ma che meraviglia questo mega bignè, complimenti!Grazie della tua visita,mi ha fatto molto piacere! Mi unisco anch'io ai tuo lettori così potrò seguirti!A presto...Molly

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  16. Dev'essere di una bontà indescrivibile! La pasta choux fatta in casa è tutta 1 altra cosa dei bignè comprati!

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  17. Slurp!!! Ma che meraviglia questo bignè gigante!!! E' stupendo e stragolos! Bravissima cara! Un bacione.

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