Chiacchere di carnevale

Buona sera a tutti!!!!!!!!!!!!
Vi posto la ricetta delle chiacchere che faccio da anni,questa ricetta è una di quelle che mi ha tramandato la mia nonna,solo resa più moderna,usando un robot da cucina ....
Sono friabili,sottili si sciolgono in bocca .....................

INGREDIENTI:
500 gr di farina00 Rosignoli
50 gr di burroINALPI
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero semolato
50 gr di liquore all'anice
scorza grattugiata di un limone e di un'arancia
un pizzico di sale gemmadimare
un pò di vino bianco
zuchero a velo S.Martino
olio di semi di arachide vitaminizzato Dante

PREPARAZIONE:


Io uso il mixer,versiamo all'interno di esso le uova , lo zucchero, il liquore,il burro,la scorza del limone e dell'arancia grattugiata ed un pizzico di sale.Amalgamare per bene alla massima velocità.Uniamo la farina e lasciamo andare per pochi minuti.Se l'impasto è morbido allora va bene  ,se risultasse duro mettere un pò di vino bianco.
Lavoriamo l'impasto su una spianatoia,rendendolo liscio.Creiamo un panetto e lasciamolo riposare per 30 minuti fuori dal frigo.
Disponiamo la macchinetta per la pasta e partiamo dallo spessore più largo a quello più stretto.
Le strisce di pasta dovranno essere  molto sottili.
Con una rotella creiamo le forme che più ci piacciono e friggiamole in abbondante olio a fuoco vivace e tirarle su quando sono ben dorate.Scoliamole su carta assorbente ed una volta terminata la la frittura mettiamole su un piatto da portata e spolverizziamole con abbondante zucchero a velo.............
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI
BUON CARNEVALE A TUTTiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

39 commenti:

  1. la prossima volta proviamo la tua ricetta.
    ciao ciao
    emme

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  2. mmmmm che buone ... anche io uso la ricetta di famiglia ... che è su per giù simile ... che bontà ... ciaoo!!!

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  3. Non potevano mancare le chiacchiere...eh no!!! Buone!

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  4. grazieee che sorpresa!!hihihhi aggiunta tesoro!buon martedì grasso un bacione

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  5. fantastiche le tue chiacchiere, non potevano mancare in questo periodo. un abbraccio

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  6. Come sono buoni questi chiacchiere di carnevale, Mi piace che usi il liquore d'anice. Qui noi non lo usamo. Sicuro da un buon gusto!

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Bellissime e invitanti chiachiere!!
    bravissima
    scusa ho sbagliato a scrivere!!
    p.s. per favore puoi togliere la parola di verifica non
    riesco a commentare!
    baci

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    1. Grazie Anna ho tolto anche la parola di verifica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Baci

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  9. Tripudio di fritti!!!!!
    Buonissime!!!!!
    Un bacio!!!

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  10. Grazie laura gentilissima mi dispiaceva tanto non poterti commentare!!
    Buona giornata!

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  11. che belle tutte queste ricette delle chiacchiere...segno subito anche la tua ricetta, baci cara e felice carnevale!! ;)

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  12. impossibile resistere alle chiacchiere! :) sono troppo buone! :) un bacio, buon poemriggio! :)

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  13. come si fà a pensare ad una dieta con un ricetta così!! meravigliose:)

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  14. Ciaooooooooo ti ho assegnato il premio CAKE BLOGGER DI QUALITA' spero ti farà piacere! vai sul mio blog e leggi le spiegazioni e tanti complimenti!!! Luna ^-^

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  15. le ricette della nonna sono irresistibili! baci danyxxx

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  16. ciao Laura, buonissime!!!!....buona giornata!!!!

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