domenica 29 gennaio 2012

Arista di maiale con salsa ai peperoni

Buongiorno a tutti!!!!!!!!
Che freddo!!!!!!!!!!!
Per questa ricetta ho voluto provare una salsa che avevo appuntato diverso tempo fa e che non l'avevo ancora preparata!!!!

Ingredienti:
800 gr di Arista di maiale intera
2 carote
2 patate
una costa di sedano
1 cipolla
erbe aromatiche Ariosto
olio extravergine di oliva Dante Biologico


Per la salsa ai peperoni:


3 peperoni
sale
olio
2 cucchiai di maionese


Per la maionese:
1 uovo intero + un tuorlo
una spruzzata di limone
sale
200 ml di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
30 ml di olio extra vergine di oliva
un pò di aceto bianco

Procedimento:
Procedere  preparando un brodo vegetale con sedano, carota,  patata e cipolla.
L'arista di maiale fatevela legare dal macellaio o se preferite legatela voi con lo spago da cucina.
Spennellare l'arista di maiale con olio e sfregare la superficie con l'insaporitore per arrosti.
Mettere in una pentola per arrosti l'arista con un filo di olio e lascirla rosolare da entrambi i lati,sfumarla con un bicchiere di vino bianco e dopo aggiungere il brodo vegetale.Lasciarla cuocere per 1ora e 30 minuti con coperchio.


Nel frattempo preparare la maionese mettendo in un robot da cucina un pò di aceto bianco,1 tuorlo ed 1uovo intero a temperatura ambiente,il sale e  versare a filo nel boccale del robot  l' olio di semi di mais e quello   extra vergine di oliva.Pulsare il frullatore alla massima velocità e quando il rumore cambia è pronta.

Preparare i peperoni facendoli arrostire in forno ,una volta cotti spellarli e farli raffreddare,frullarli con un pò di sale ed un filo di olio.Metterli in una salsiera ed aggiungere due cucchiai di maionese.Mischiare per bene e servire l'arista di maiale a fette con questa salsina su ogni fetta!!!!!!!!!!
E' buonissima!!!!!!!!!

31 commenti:

  1. Ottima questa arista.
    Mi piace anche la salsina con i peperoni.
    Buona domenica

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    1. Ciao Melania la salsina è una delizia!!!

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  2. Non ho mai provato l'arista in questo modo penso che quella salsa sia davvero ottima e gustosa!!Un abbraccio!!!

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  3. che piatto delizioso!! baci e buona domenica! :)

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  4. deve essere buonissima!! baci

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    1. Si Puffin lo è, grazie per essere passata da me!!!

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  5. Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

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    1. Ok verrò a visitare il tuo blog e parteciperò al contest!!!!!!!!!!

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  6. Invitante piatto :P
    bravissima baci baci!

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  7. Gustosissima quest'arista, complimenti!

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  8. Freddo? Qui siamo sommersi dalla neve!! ^__^
    Buonissima questa arista!!
    Un bacione!!!!!

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    1. Ciao Lory........Che bella la neve!!!
      Da me fa solo freddo!!!
      Bacioni

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  9. Ma che buona deve essere questa salsa ai peperoni, ottimo completamento per questo piatto!!!!
    Buona serata

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    1. Grazie Letizia!!!!!!!
      Bacioni e buona serata!

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    1. Si Giovanna provalo e poi fammi sapere!!!
      Bacioni!

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  11. stra buonaaaaaa bravisima tesoro!!ti aspetto al mio contest grazie mille ciaoo

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  12. Come rendere ancora più goloso un piatto di arista!!
    ciao loredana

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  13. Ciao Laura, eccoci da te. Gustosa l'arista preparata così. ti seguiamo con piacere. a presto

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  14. miiiiiiiiiii sono malata con il virus che mi sta' uccidendo e ieri nn ho fatto altro che rimettere!!! guardo questo piatto e....mi e' venuta una fameeeee ahahaha fai i miracoli??? ahahah me ne passi un po'??? ^_^

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  15. Davvero buonissimo questo piatto!Ti crediamo sulla parola!!Brava!

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  16. Io cucino spesso l'arista di maiale, ma mai con i peperoni! la dovrò provare! :-)

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