martedì 29 novembre 2011

Sformato di patate e carciofi con pancetta e noci

Buongiorno a tutte!!!!!!!!!!!!Ed eccomi con una buona e carina ricetta

INGREDIENTI:
200 gr di cuore di carciofi
300 gr di patate
50 gr di pancetta affumicata
7 noci LIFE
formaggio grattugiato I.N.A.L.P.I
olio extra vergine di oliva Dante
sale
pepe TEC-AL


PROCEDIMENTO:

Sbucciamo le patate e cuociamole in acqua bollente salata e poi schiacciamole.
Prendiamo i cuori di carciofi e passiamoli in padella con olio ed un po' di vino bianco ,lasciamoli cuocere ed una volta cotti tritarli per bene.
Mischiamo sia le patate che i carciofi ed aggiustiamo di sale e pepe.
Tagliamo finemente la pancetta e mettiamola insieme al composto di patate .
Tagliamo grossolanamente le noci.
Una volta pronti tutti gli ingredienti adoperiamo un coppapasta ,nel  cui interno mettiamo il composto di patate,le noci ed infine il formaggio grattugiato.Schiacciamolo per bene.Una volta avuta la forma giusta prendiamo una teglia da forno e la copriamo di carta forno ,sopra vi disponiamo i dischetti di sformato e mettiamo un filo di olio.Poniamo in forno a 200° per circa 10 minuti

Provateli li mangiano anche i bimbi!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao e alla prossima !!

nuovo sfondo!!!!!

Buongiorno a tutti oggi il mio post è dedicato ad una bravissima grafica  Nanussa che è riuscita a crearmi uno sfondo super natalizio!!!!!!!!!!!!!!!!Vi piace?
Che bello vedere la neve sul mio blog!!!!!!!!!!!!!Andate sui suoi fantastici blog e troverete tante cose carine per abbellire il vostro blog per le feste natalizie myblogghissimo

GRAZIE NANUSSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

domenica 27 novembre 2011

Olio Dante

oleifici mataluni, RICERCA E INNOVAZIONE IN CAMPANIA
A Montesarchio (BN) il convegno promosso da Confindustria nella Settimana della Cultura d’Impresa


“Ricerca e Innovazione come cultura d’impresa - Le opportunità di sviluppo nell’industria agroalimentare regionale” è il tema del convegno organizzato da Confindustria, lunedì 28 novembre alle ore 9.30, presso la Sala Conferenze degli Oleifici Mataluni di Montesarchio (Benevento).
La manifestazione, promossa in collaborazione con gli Oleifici Mataluni - il complesso agroindustriale oleario che raggruppa 23 storiche etichette come Olio Dante, Topazio ed Olita - è stata inserita tra gli eventi previsti nella Settimana della Cultura d’Impresa, sostenuta ogni anno da Confindustria.
L’obiettivo della X edizione è valorizzare il ruolo che la ricerca e l’innovazione rivestono nella diffusione della cultura d’impresa e, in particolare, nell’ambito del settore agroalimentare regionale. Settore che, per tradizione ed esperienza, può annoverarsi tra le principali eccellenze del sistema produttivo nazionale proprio grazie alla ricerca.
Da questo punto di vista, saranno presentate le testimonianze di alcuni ricercatori campani e gli studi condotti dal Criol - il Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni specializzato nello sviluppo di materie olearie e packaging innovativo, ed incluso dal 2010 nell’Albo ministeriale dei laboratori di ricerca riconosciuti dal MIUR. E non solo.
Nel corso del convegno, Filippo Bencardino, Rettore dell'Universitá degli Studi del Sannio, consegnerà gli attestati del Progetto FIxO - Formazione & Innovazione per l’occupazione.
Alla manifestazione, interverranno Giorgio Fiore, Presidente Confindustria Campania; Biagio Mataluni, Presidente Oleifici Mataluni; Aniello Cimitile, Presidente Provincia di Benevento; Raffaele Sacchi, Professore Ordinario dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”; Vito Amendolara, Consigliere per l’Agricoltura del Presidente della Giunta Regionale; Gennarino Masiello, Presidente Camera di Commercio di Benevento; Fabrizio Cobis, Dirigente Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca Scientifica; Giuseppe D’Avino, Presidente Confindustria Benevento; Vincenzo Mataluni, Amministratore Delegato Oleifici Mataluni.
Concluderà i lavori Guido Trombetti, Assessore regionale alla Ricerca Scientifica e all’Università.














Gli Oleifici Mataluni, situati a Montesarchio (Benevento), rappresentano uno tra i più grandi complessi agroindustriali oleari del mondo e si estendono su una superficie di 160mila mq.
Con un fatturato 2010 di 240 milioni di euro, circa 200 dipendenti (età media 29 anni) ed un Centro di ricerca riconosciuto nel 2010 dal Miur, l’industria Mataluni è tra le più importanti aziende italiane nel settore oleario.
In private label produce oli alimentari per conto di oltre 200 marchi ed aziende leader della Grande Distribuzione Organizzata italiana ed estera.
Gli Oleifici Mataluni sono proprietari di 23 marchi storici come Olio Dante, Topazio, Olita, Oio, Gico, Minerva, Lupi e Vero, posizionandosi ai primi posti nello scenario distributivo domestico ed internazionale.

venerdì 25 novembre 2011

Girelle al cioccolato

Buongiorno a tutti ,oggi voglio condividere con voi questa ricetta molto gustosa e leggera ..........
Semplice da preparare ma di effetto

Ingredienti:


200 gr di ricotta
10 cucchiai di latte
100 gr di zucchero
10 cucchiai di olio di semi Dante
330 gr di farina MolinoChiavazza
1 bustina per dolci S.MARTINO
1 bustina di vanillina S.MARTINO
1 pizzico di sale
zucchero a velo S.MARTINO

Per il ripieno:


1 albume
zucchero semolato per cospargere la pasta
90 gr di mandorle tritate grossolanamente LIFE
90 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente MIRCODELLAVECCHIA




Procedimento:


Girare per bene la ricotta,aggiungere il latte un pò alla volta sempre girando,aggiungere l'olio,lo zucchero e metà farina setacciata insieme al lievito per dolci.Mettere l'impasto sulla spianatoia,aggiungere il resto della farina finchè smette di appiccicarsi alle mani.
Stendere un rettangolo con il matterello,pennellarlo con l'albume leggermente sbattuto,mescolare gli ingredienti del ripieno e spargerli sulla pasta.
Arrotolare strettamente,poi tagliare la pasta in fettine di circa 1 cm,disporle sulla teglia del forno ricoperta di carta forno.
Cuocere a 150°/160°  per circa 25 minuti.
Una volta pronti e fatti raffreddare cospargerli di zucchero a velo......


Alla prossima!!!!!

giovedì 24 novembre 2011

I miei 7 link

Ciao a tutte!!!!!
Guardando i vostri fantastici blog,avevo notato questo giochino molto divertente e tra me e me mi dicevo che dovevo provarlo anche io................
Poi una mia cara amica Cristina del blog "lacucinadinonnapapera" mi ha invitata ed eccomi qua'

Iniziamo!!!!!!!!!!!!!!!

1   Il link il cui successo mi ha stupita INVOLTINI CON RISOTTO ALLO ZAFFERANO



2  Il post più popolare i mitici BOMBOLONI AL CIOCCOLATO


3  Il post più controverso BOCCONCINI DI POLLO ALL' ARANCIA E SPECK


4 Il post più utile  SPIEDINI SAPORITI

5 Il post che non ha avuto il successo che meritava CIAMBELLONE RICOPERTO DI CIOCCOLATO BIANCO


6  Il post più bello  TORTA" FIESTA"



7 E per finire il post di cui vado più fiera TORTELLINI RIPIENI DI STRACCHINO E ZUCCHINE
Ringrazio Cristina per avermi fatto ripercorrere il passato del mio Blog.
PASSO LA MANO E SPERO CHE VOGLIANO ACCETTARE A:

1) La prova della cuoca
2) Le ricette di Lella
3)iaiaincucinaconsemplicità
4) La cucina di Vane
5)In cucina per caso
6)I sapori di casa
7)Semi di girasole



Ciao e a presto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

martedì 22 novembre 2011

Frittelle di broccoletti

Buongiorno a tutte la ricetta di queste fantastiche frittelle l'ho vista nella trasmissione della Prova del cuoco.Le ho volute provare e ...................sono fantastiche!!!!!!!!!!!Però ho variato qualcosina!!!!

Ingredienti:
1 mazzetto di broccoletti
aglio in granuli TEC-ALL
peperoncino TEC-ALL
10 alici sotto sale
olio per friggere Dante

per la pastella:
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua
farina 00 Molino Rosignoli
sale
scorza grattugiata di limone non trattato
caciotta I.N.A.L.P.I


Preparazione:
Pulire i broccoletti.Lavare il tutto e lessarli in acqua bollente già salata.
Una volta pronti ripassarli in padella con l'aglio ,l' olio,il peperoncino ed un paio di acciughe ben lavate,lasciar insaporire.
In una capiente ciotola versare l'uovo,la farina ,il lievito,sale ,un cucchiaino di zucchero,il limone grattugiato e le alici tritate e l'acqua ed il latte, emulsionare con una frusta lasciar un pò riposare e poi unire i broccoletti già cotti e tagliati.
Far scaldare l'olio per friggere,quando è ben caldo versare una cucchiaiata di impasto nella padella e far cuocere fino a che le frittelle siano ben dorate scolarle e farle asciugare su carta assorbente,prima di servire grattugiate un po' di caciotta sopra e servite!!!!!!!!!!!!!!!

domenica 20 novembre 2011

Tortellini in crosta di prosciutto

Buongiorno a tutti e Buona Domenica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vi posto una ricetta appena sfornata,la si può preparare un po' in anticipo e poi mettere in forno all'ultimo momento,vi assicuro che  farete la vostra bella figura

Ingredienti:
500 gr di tortellini
250 gr di prosciutto cotto tagliato non troppo sottile
350 ml di besciamella già pronta GrancucinaCodap
sale q.b
prezzemolo q.b
formaggio grattugiato INALPI

Preparazione:

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Appena raggiunto il bollore,buttiamo dentro i tortellini.Facciamo cuocere il tempo che è indicato sulla confezione,scoliamola e lasciamola intiepidire per qualche minuto
Imburriamo uno stampo da plumcake e posizioniamoci anche un foglio di carta forno,così facendo nulla rimane attaccato.
Foderiamo questo stampo con le fettine di prosciutto cotto,facciamo attenzione che i lembi delle fette fuoriescano di qualche centimetro dai bordi.
Mettere la besciamella in una ciotola capiente e dentro versiamoci il prezzemolo tritato finemente.
Condiamo i tortellini con la besciamella al prezzemolo ed il formaggio grattugiato e versiamoli nello stampo.Sigilliamo piegando i lembi di prosciutto(eventualmente usiamo un'altra fetta per tappare i buchi) e pressiamo bene con le mani.
Mettiamo in forno preriscaldato per almeno 10 minuti a 200°.....
Un piatto veloce e di effetto....BUONA DOMENICA
Con questa ricetta partecipo AL CONTEST DI UNA PASTICCIONA IN CUCINA




Al contest  del blog di  Greta’s Corner e Diario Della Mia Cucina 


Ciao a tutti!!!!!!!!!!!!!!

giovedì 17 novembre 2011

Bocconcini di pollo all'arancia con speck

Buona serata  a tutte voi!!!!Un pomeriggio mentre guardavo delle riviste di cucina ,ha attirato la mia attenzione una ricetta con il petto di pollo e così ho deciso di prepararla ed il risultato è stato ottimo...Ma la mia più grande soddisfazione è che mio figlio(che non mangia tantissimo e non ama sapori particolari,) abbia chiesto il Bis!!!!!

Ingredienti:
6 petto di pollo da tagliare noi a pezzettoni
150 gr di speck tagliato a dadini
2 cucchiai di farina 00 Molini Rosignoli
il succo di 4 arance piccole
olio extra vergine di olivaDante
sale e pepe q.bTec-Al
2 foglie di alloro
mezzo bicchiere di insaporitore Vinchef

Preparazione:
Spremere le arance.
Tagliare il pollo a bocconcini ed infarinarlo.
Versare in una padella un filo di olio e lasciar rosolare lo speck tagliato a dadini,unirvi una foglia di alloro e poi i bocconcini di pollo ,aggiungere una piccola quantità di insaporitore Vinchef e farlo sfumare.........
Quando il pollo si sarà cotto ed avrà una crosticina dorata aggiungere il succo di arance e lasciar cuocere ancora per altri 5 minuti ...............
Con questa ricetta vi voglio presentare anche una nuova collaborazione con una nuova azienda quella con Vinchef, un nuovissimo prodotto,un vino aromatizzato con erbe eccezzionali,come ,rosmarino,alloro,timo,con questo vino ogni piatto semplice diventa molto saporito...
E' ottimo per risotti,pesce,verdure,carne..
Piatto della fabbrica della ceramica
Per ulteriori dettagli andate a visitare il loro fantastico  sito http://www.vinchef.it/.........

lunedì 14 novembre 2011

Rotolo goloso alla ricotta

Buona sera a tutti !!!!!!!!!!!!!!Posto la ricetta di un rotolo di cioccolato che faccio spesso quando mi arrivano a casa ospiti improvvisi.E' semplice da fare e si fa presto.

Ingredienti:
60 gr di farina00 MolinoChiavazza
30 gr di cacao zuccherato SanMartino
3 uova
un pizzico di sale
90 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci SanMartino

Per la farcia:
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo SanMartino
gocce di cioccolato


Preparazione:
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a formare un composto spumoso e chiaro,in un'altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale,ora si passa a setacciare la farina,il cacao ed il lievito.Unire il tutto al composto dei tuorli,mescolare sempre dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Per ultimo aggiungere gli albumi sempre stando attenti a non smontare nulla.
foderare uno stampo rettangolare con carta forno e versare il composto,lasciar cuocere in forno caldo statico a 170° per circa10 minuti,appena togliamo il dolce dal forno,bisogna coprirlo con un canovaccio umido ed arrotolarlo su se stesso e così avvolto va lasciato raffreddare,una volta freddo srotolarlo e e spennellarlo con una bagna di base di acqua zucchero e liquore a piacere(io ho usato un pò di liquore all'arancia)
Nel frattempo preparare la farcia,setacciare la ricotta ed amalgamarla con lo zucchero a velo ed aggiungere tante gocce di cioccolato.
ora stendere la farcia su tutta la base,quindi lo si arrotola e coperto con la pellicola si ripone nel frico per qualche ora(io non sempre lo ripongo in frigo ed è ugualmente buono).Una volta pronto lo si può guarnire con zucchero a velo...

giovedì 10 novembre 2011

Bomboloni al cioccolato

Oggi pomeriggio avevo proprio voglia di una cosa dal sapore di cioccolato........Ed ecco l'idea del mio figlioletto(12 anni),di preparargli i miei Bomboloni...........Be' cuore de mamma ho esaudito il suo desiderio........

Ingredienti:
1/2 kg di farina (di cui 250 gr di 00 e 250 gr di manitoba) Rosignoli
125 gr di burro
200ml di acqua
1 uovo intero+ 2 tuorli
50 gr di latte condensato
100 gr di zucchero
la buccia tritata di mezza arancia non trattata
la buccia di mezzo limone non trattato
1 bustina di lievito di birra secco SanMartino
10 gr di sale
2 cucchiaini di zucchero per la lievitazione
olio per friggere Dante
zucchero semolato q.b

Per il cioccolato:
400 ml di acqua
60 gr di cacao
38 gr di amido di mais SanMartino
150 gr di zucchero
100 gr di latte condensato
100 gr di cioccolato fondenteMircoDellaVecchia
zucchero a velo SanMartino
100gr di burro


Procedimento:
Versare nella planetaria,l'acqua,le uova,i tuorli,il latte condensato,zucchero ,bucce degli agrumi,lievito,sale e i 2 cucchiaini di zucchero per la lievitazione.
Avviare il tutto,aggiungere la farina poco alla volta.
Appena l'impasto inizia a prendere corpo,unire  il burro e continuare ad una velocità media per circa 9/10 minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola capiente infarinata e coprirla con la pellicola.Lasciarla lievitare il tempo necessario che aumenti di volume.
Prendiamo l'impasto e mettiamolo su una spianatoia leggermente infarinata e delicatamente con il matterello stendiamo la pasta.
Spolveriamo con un po' di farina.
Avvenuto ciò con un tagliapasta rotondo tagliamo l'impasto formando tante forme tonde.
Facciamo ancora lievitare per 45 minuti sulla stessa spianatoia coperta da canovaccio.
In una larga padella scaldiamo l'olio,friggiamo le forme e non appena diventano dorate togliamole dall'olio e trasferiamole su carta assorbente.........
In una casseruola portiamo a bollore l'acqua.
In un altro pentolino misceliamo cacao,amido di mais,zucchero,aggiungiamo il latte condensato,l'acqua bollente,il cioccolato fondente ed infine il burro.
Appena la crema prende bollore toglierla dal fuoco e facciamola raffreddare.
I bomboloni ancora caldi li possiamo già riempire utilizzando una sacca da pasticcere iniettandola dalla parte superiore del bombolone.
Ripassiamo il bombolone nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.Io qui per fare in modo che non finissero subito,ho fatto prima la foto,infatti alcuni li ho messi capovolti............
Vi posso assicurare che si impiega tanto per farli....ma il risultato è meraviglioso........
Buona serata a tutti!!!!

mercoledì 9 novembre 2011

Orecchiette ai broccoletti


Buona sera a tutti amici,questa sera vi posto una ricetta che amo tanto.............A chi non piacciono le orecchiette ai broccoletti? Io vi presento una versione un po' particolare...........
I piatti sono fabbricadellaceramica


INGREDIENTI:


320 gr di orecchiette Colavita
broccoletti puliti
olio extra vergine di oliva Dante
aglio granuli TEC-AL
100 gr di speck a dadini
sale grosso
1 confezione di panna alla soia Gran Cucina Codap
formaggio "il grattugiato"I.N.A.L.P.I


Preparazione:


Pulire i broccoletti e lavarli in abbondante acqua,scolarli per bene.
Mettere in una padella l'aglio, insieme all'olio a fuoco basso e lasciar cuocere per 1 minuto.
Unire lo speck tagliato a dadini e far rosolare per 5 minuti.
In una padella più grande mettervi i broccoletti e stufarli coperti,così da far fuoriuscire   la loro acqua .Una volta avvenuto ciò metterli su un tagliere e tagliarli...... 
Mettere i broccoletti a ripassare nella padella che contenga lo speck e farli insaporire per 5/6 minuti.Poi spegnere il fuoco.
Nel frattempo mettere sul fuoco l'acqua per la pasta,salarla e quando bolle mettervi dentro le orecchiette.
Lasciarla cuocere pochi minuti in meno ai minuti riportati sulla confezione,scolarle  passarle nella padella dei broccoletti e speck, riaccendere il fuoco e lasciar insaporire. ..Aggiungere la panna di soia.Mantecare per bene ed aggiungervi il formaggio grattugiato e servire..........
Buona serata a tutti ed alla prossima!!!!!!!!

martedì 8 novembre 2011

Torta simil "fiesta"


Con questa mia vecchia ricetta postata diverso tempo fa voglio partecipare alla grandissima iniziativa promossa da Patrizia per i bimbi della Cooperativa Gulliver!!!!
Ingredienti:
6 uova-
180gr di zucchero
250gr di farina  molinochiavazza
1/2 bustina di lievito per dolci S.MARTINO
80 gr di burro
buccia grattugiata di un'arancia non trattata

Per la bagna:
250ml di acqua
100gr di zucchero
2 tazzine di liquore all'arancia (cointreau)

Per la crema:
250 ml di latte
1 tuorlo
50 gr di zucchero
40 gr di farina
2 tazzine di liquore all'arancia (cointreau)
150 ml di panna da montare Codap

Per la copertura
:2 bustine di preparato pan degli angeli bigusto mischiato così il cioccolato è molto più buono


Preparazione:
In una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.Incorporarvi un tuorlo alla volta.Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e mescolare bene.Montare a neve gli albumi ed unire i composti.
Versare l'impasto in una teglia di alluminio imburrata ed infarinata(20x30)
Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.Una volta pronta lasciarla raffreddare.

Preparare la crema:
Far bollire il latte in un pentolino con dentro anche la buccia dell'arancia.A parte lavorare il tuorlo e lo zucchero,aggiungere la farina ed alla fine mettervi anche il latte caldo un pò alla volta.Mescolare tutto e rimetterlo sul fuoco a fiamma bassa fino a quando non si  addensi,mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore all'arancia alla crema.
Montare la panna ed aggiungerla alla crema.Preparare la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua sul fuoco .Lasciar raffreddare ed aggiungere un pò di  liquore all'arancia.

A questo punto tagliare la torta a metà,bagnarla e farcirla.Ricoprirla con l'altra metà di pan di spagna bagnato.A questo punto sciogliere il cioccolato e mischiarlo così diventerà di un unico colore,versarlo sulla torta,spatolarla per bene,conservarvi un pò di  cioccolato, facendo le strisce tipiche della fiesta.Porre in frigo per un paio di ore e dopo servire........Partecipiamo in tantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

iniziativa benefica!!!!!!!!!!!!!!!!!

Con questo post voglio invitare  tutte le blogger a questa iniziativa indetta da Patrizia del blog melagranata,che vuole coinvolgerci a donare una ricetta per la "cooperativa sociale Gulliver" distrutta in questa ultima settimana dalla furia delle piogge e dei fiumi.
Le nostre ricette saranno tutte stampate e vendute ed il cui ricavato sarà donato alle case famiglie........
Doniamo anche qualcosina e dimostriamo anche questa volta che gli italiani sono un popolo solidale............

Grazie tutti e partecipate in tanti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lunedì 7 novembre 2011

Nuova collaborazioneeeeeeeeeeeeeeeeeee

Oggi un bell'inizio di settimana per me.........
E' arrivato un nuovo pacco carico di fantastici prodotti della Melandri
L'Azienda da ben 60 anni si occupa,con amore e passione, di offrire al consumatore prodotti di altissima qualità,certificati,permettendo di soddisfare tutte le esigenze dei consumatori.
L'Azienda Melandri Gaudenzio offre  prodotti,che vanno dai legumi ai cereali,dai semi oleosi alle sue fantastiche zuppe..
L'Azienda si occupa dell'' approvigionamento dei prodotti ,che avviene tramite fornitori scelti con cura,per poi passare all'accettazione del prodotto,tramite accurati controlli a cui viene sottoposta la materia prima,per poi essere lavorati e passare così al confezionamento ed infine alla spedizione del prodotto finito.
Vi invito a visitare il loro fantastico sito http://www.melandrigaudenzio.com, in cui troverete la loro vasta gamma di prodotti di Qualità...
Ecco di cosa mi ha omaggiato il signor. Gaudenzio Melandri e colgo anche l'occasione per ringraziarlo di tanta fiducia riposta nel mio blog

sabato 5 novembre 2011

involtini di peperoni

Buon giorno a tutti.....stamane mio suocero mi ha portato gli ultimi peperoni del suo  orto ed io ho deciso di fare degli involtini............Sono buonissimi...e semplici da fare

Ingredienti:
4 peperoni
pane in cassetta
fior di latte a dadini
prezzemolo tritato
olive nere snocciolate
olio extra vergine di oliva Dante
formaggio grattugiato I.n.a.l.p.i
latte

Procedimento:
pulire con un canovaccio i peperoni e tagliarli a metà,privarli dei semi e metterli nel forno .una volta pronti spellarli .
Nel frattempo  mettere in ammollo nel latte il pane in cassetta.Strizzarlo per bene e metterlo in una ciotola insieme ai dadini di fior di latte,al prezzemolo tritato,alle olive snocciolate,ed un po' di formaggio grattugiato.
Mettere questo composto nei peperoni già cotti ed avvolgerli su se stessi come fossero degli involtini.
Disporli in una pirofila l'uno accanto all'altro e metterci sopra un'altro po' di formaggio grattugiato ed un filo d'olio.Metterli in forno caldo a 200° per 10 minuti
Servire caldi......

Vi auguro un sereno weekend

venerdì 4 novembre 2011

Calzone al forno di Anna Moroni

Buona sera a tutti, stasera per cena ho preparato i calzoni al forno..Ecco a voi la ricetta fresca fresca.....

Ingredienti:
250 gr di farina MolinoChiavazza
250 gr di farina Manitoba MolinoChiavazza
250 ml di acqua  tiepida
1 bustina di lievito secco S.Martino
un pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Dante
passata di pomodoro


Per il ripieno:
affettati vari a proprio piacimento


Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, il lievito ,lo zucchero ed iniziare con un po'di acqua ad impastare.Aggiungere il sale ed altra acqua,mescolare per bene.....Continuare aggiungendo l'olio ed impastare energicamente.
Porre a lievitare....Io utilizzo la ciotola grande della Tupperware adatta ai lievitata..Una volta pronto l'impastoformare su una spianatoia tante palline che verrano,lavorarle con le mani aprendole e nel centro mettere il nostro composto.
Richiuderle su se stesse e mettere in forno su una teglia coperta di carta forno ,sopra il calzone aggiungere un po' di passata di pomodoro ed infornare a 200° per circa 15 minuti
Buona serata a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!

giovedì 3 novembre 2011

Nuova collaborazione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Buongiorno a tutti.....Oggi vi presento la mia nuova collaborazione con l'Azienda S.Martino
Azienda Mantovana che  offre una vasta gamma di prodotti,dai lieviti per dolci a quelli salati.
Ci sono moltissimi preparati,per torta e per creme,fantastici sono anche i budini e i dessert senza zucchero.
A questa fantastica azienda si sono unite altri due  marchi: la Ferioli e la Menuoro , a cui sono legati i prodotti salati come il classico dado ai granulati,per insaporire le nostre ricette.
Il marchio S.Martino e' riuscito ad inserirsi sul mercato con tutti i suoi prodotti.

Vi consiglio di andare a visitare il loro sito dove potete acquistare tutto quello che vi occorre per i dolci ed il salato S.Martino.
Volevo ringraziare l'azienda per la meravigliosa scatola  di cui mi hanno omaggiata con i loro fantastici prodotti